1 / 1

4個把男友寵上天的小心機,讓他越來越愛你!

#波波網路閨蜜投稿

嗨這裡是一起談戀愛吧的愛吧LoveBar,我是愛吧的吧台,每週和你聊一點關於愛情的事。

歡迎追蹤IG👉「一起談戀・愛吧」和「愛吧Popdaily」,隨時都歡迎跟我分享關於你戀愛的酸甜苦辣,愛吧永遠支持你。

  

實不相瞞,其實在主廚之前我根本沒有「寵男友」的概念,拜言情小說與電視偶像劇所賜,我一直理所當然的認為女生只要被男友寵就好,哪裡需要去寵男友?

不過在結束前一段感情,經過一番大徹大悟之後,我才發現到,原來男生也會示弱,也需要被寵被保護的啊...

經過與主廚這麼長時間的愛情長跑,我總結了幾個寵男友的小秘訣,不用花大把銀子跟時間,就能讓對方愛你愛到靈魂裡~

  

一、隨時讓他知道他很棒

在我認識主廚的時候,他還是個沒有發現自己優點、很自卑的小男孩(?)。

以前我面對這種人,都是以我自以為的好方法去罵醒對方像是「沒自信做什麼事都成不了大器」、「你要自己想辦法啊!」、「你沒有想要變好吧!如果你有想要改變,你早就改變了」這種我現在聽來都會捏把冷汗的語言。

再感謝一次前任給我的教育,我一改以往的行為模式,溫柔的鼓勵他、讚美他,抓緊每個日常中的小細節稱讚他,讓他知道他比自己想像的還棒,藉此培養他的自信。

當他在你身上找到價值感與肯定感,他會安住在你身邊,因為他會覺得能從你這邊獲得能量與勇氣,未來的世界無論給他什麼挑戰,都不用怕,這樣的安定感正是一段關係中最重要的部分。

現在的主廚,反而有點自信過剩,不過也比當初更帥氣也更有魅力。

  

二、準備隨機出現的小驚喜

不是特定節日,不用發生什麼大事,小驚喜是信手捻來,表現你很在乎他的方式之一。

舉個例子,在學生時期,主廚主修室內設計,一次的作業獲得參加全國競賽的資格。當我知道這個消息時,我就在學校附近的麵包坊買了一顆個人份的巧克力蛋糕為他慶祝。

我好想讓大家看看他看到這份驚喜的表情,那時候你真的可以明白什麼是「我最大的幸福就是看見你幸福」。

在逛超商時想到他喜歡吃巧克力,就順手買一條;台北的冬天很常下雨,他又不想讓手套濕掉,向好多機車族朋友打聽,買到一雙防水又保暖的騎車手套...等等族繁不及備載,都是我為主廚準備的小驚喜。

想要擁有一個會為你準備驚喜的情人嗎?那你就要先做這件事,因為不只女生喜歡驚喜,男生也喜歡。你所付出的一切,最終都會回到你身上,感情是如此,其他事物也是如此。

  

三、把握日常浪漫的機會

日常生活中,有非常多機會可以耍浪漫,讓枯燥的日常變成特別的細節,例如有機會一起過夜的話,何不用一個吻喚他起床呢?

抱著對方入眠,在愛意爆棚的時候摸摸對方的頭,在他做菜的時候從背後抱他,這些不花時間也不花力氣的小動作,卻能讓對方感受到你的滿滿愛意,感情就是在這些日常中一點一滴堆疊出來的。

  

四、隨時讓他知道你有多愛他

不要吝嗇說愛,不要羞於說愛,不要覺得「他知道」,他不知道的!你不說你愛他,他怎麼會知道你愛他?怎麼知道你有多愛他?

同理,當有人跟你說:「與其說愛,我是以行動表示的那種。」千萬不要被騙了好嗎?會以行動表示愛的人也會說愛的,這兩件事情根本不衝突,只是需要練習。

隨時隨地表達愛意,讓他知道他正被你愛著,因為你也希望你正在被他愛著。

歡迎追蹤IG👉「一起談戀・愛吧」和「愛吧Popdaily」,隨時都歡迎跟我分享關於你戀愛的酸甜苦辣,愛吧永遠支持你。