【戀愛】你要我也要、你不要我也不要,感情遇到「互不相讓」的情況該怎麼辦?

1 / 1

2020.12.19 / 文#YuJ

Hello, 我是YuJ!

▉占卜/插圖類文章-【點此追蹤】

▉生活/職場/日韓類文章-【點此】

▉或是追蹤IG、FB!☺   

你有遇過這樣的另一伴嗎? 不是那種問他你要吃什麼,回答「隨便」;想買什麼,也是「隨便」,反而是什麼都斤斤計較,好像自己退一步,天就會塌下來一樣的另一伴? 談戀愛有時就像一場遊戲,大家都必須遵守遊戲規則,才能讓遊戲(戀愛)繼續進行下去。如果對方沒有這樣的認知,沒關係,遊戲規則的訂定就由你來吧! 往下看看吧!

① 互相

如果雙方對事情的看法、喜好不太一樣,不會互相牴觸,便可以做適當的退讓。如果碰上兩人僵持不下的點呢? 那麼就互相講好,這次你先讓,下次再換對方退讓,否則堅持下去,也沒有結果吧?

② 用和平的方式解決

在愛情中,「溝通」是很重要的一環,你的另一伴至少要願意與你溝通,才能互相了解、成長。就算是用「猜拳」的方式,只要能夠和平解決,也不失為一種方法。

我是廣告,請往下繼續閱讀

③ 約法三章,遵守約定。

講好遊戲規則,大家就照著規則走,遵守承諾或許很難,但要打破承諾也需要一些勇氣與覺悟。如果連互相溝通、遵守約定都很難做到的話,你似乎該想想眼前這個人是否還值得與他繼續走下去,更多的堅持只會浪費彼此更多時間,問題也無法得到解決。

總結

另一伴不一定要事事讓著自己才等於愛自已,也許他的堅持也可能是為了你,或是只有在你面前才展現的一面。有些事情如果無傷大雅,倒不如就退一步吧!搞不好對方還會覺得你很有風度、很有包容力!

(圖片來源: KAIROS官網,圖片僅文章分享使用。)

《延伸閱讀》

【遊記】嚕嚕米主題餐廳+快閃店

【娛樂】盤點10部經典台灣本土劇

【戀愛】3點剖析如何和木頭男相處 

【戀愛】對方各種條件都比自己好? 

【戀愛】你的他在管理漁場嗎? 

我是廣告,請往下繼續閱讀

《關於YuJ》

【Instagram】/【Facebook】

【更多文章】生活/閱讀/戀愛/看劇🔔

【其他占卜】插圖/塔羅/療癒/其他🔮

#戀愛 #兩性 #退讓 #愛情 #另一伴 #情侶 #相處 #男女 #男友 #女友 #Poperazzi #Poper #PopDaily #波波黛莉