【戀愛】聰明女孩謹記別犯5個「NO」,在愛情中保有自我!

1 / 1

-2020.10.11 / 文#YuJ / 圖: Pexels

戀愛談著談著,談到可能連自己都不認識自己了!? 因為太喜歡對方、迎合對方到失去自我都不自知。願意為對方改變固然是一種好的妥協,但什麼都改、太過執著,到最後可能不只失去對方,也失去自我。謹記以下5個「NO」,在愛情中當個聰明又做自己的女孩吧!

NO.1 認為對方會讀心術 

有些人認為自己和對方相處許久,對方「應該」很了解自己,有些事情就算不說,對方也「應該」知道。當對方沒達到自己期待時,失落跟失望瞬間襲來。但可能連父母都沒這麼了解我們,有些事情還是應該面對面表達,免得讓對方一直猜,總有一天也會厭煩。

NO.2 猜忌懷疑 

問個清楚是把你想問的問題好好地傳達給對方知道,不是歇斯底里、鑽牛角尖。也許對方會避而不答,但還是勝過問都沒問,自己猜疑半天。

NO.3 溢出的佔有慾 

我們需要自己的空間,對方也需要。如果24小時都佔著對方,怎麼有時間過自己的生活? 也會讓對方喘不過氣。適當的距離與分離,除了能保持美感外,也能增加下次見面與相處的慾望。

NO.4 常常迎合對方 

對方喜歡自己留長頭髮,所以就留長髮 ; 喜歡女生穿裙子,所以每次出去都配合他穿裙子。真正愛你的人,是連你原本的模樣都愛。也可以想一下「我自己喜歡這樣的改變嗎?」。

NO.5 什麼都要贏 

有時候輸了也是贏。不需要各方面都占上風,偶爾讓步讓對方感覺更好。特別是在情侶間為了小事情吵架時,有時先低頭的人未必就是承認自己錯,只是比較成熟願意先化解誤會。

※【同場加映】

#自我檢測-「不是真的想談戀愛,只是怕孤單。」的5種想法

(1) 別人都有另一半,我也應該要有。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(2) 害怕一個人,不想一個人。

(3) 有人愛我就行,先來追我看看。

(4) 非常依賴他人(朋友)。

(5) 無法一人獨處,獨處時孤單、憂鬱總會襲來。

《延伸閱讀》

【生活】女孩獨居自保10個小技巧

【生活】如何建立成年世界的好人緣

【戀愛】戀愛理智線如何防守?

【戀愛】對的他擁有的5項特質

我是廣告,請往下繼續閱讀

【兩性】5種偏激的愛情觀

【兩性】結婚對象結婚存款重要嗎?

【兩性】女孩對你沒興趣的5點表現

【Poper一下】新手發文速成

Link Tree👉Link to everywhere you want!

Poper文章👉喜歡幫我按愛心跟分享吧!😀

每週運勢👉YuJ的插圖+身心靈

#戀愛 #愛情 #兩性 #男女 #女孩 #聰明女孩 #女友 #男友 #失去自我 #猜忌 #懷疑 #佔有慾 #另一半 #獨處 #波波黛莉 #PopDaily #PopLove

我是廣告,請往下繼續閱讀