【兩性】5種偏激的愛情觀 | 情人與玩物一線之隔

1 / 1

-2020.09.30 / 文#YuJ / 圖:Pexels

談戀愛除了有時會讓人智商變低外,也會讓本性顯露無遺。近年來社會新聞中的「恐怖情人」不斷,對於要怎麼防範遇到恐怖情人更是難上加難。那些看似無傷大雅的舉動,隨著時間流逝,可能演變成無法收拾的殘局。今天一起來看看5種看似無害,卻可能越發嚴重的偏激愛情觀!

①偷看對方手機

「偷看對方手機」嚴重性可大可小,有的情侶在經過雙方同意下會互相查看,但我們有想過這個舉動的涵義嗎? 最主要還是「不安全感」。好奇心會殺死貓,一旦「偷偷」查看,就無法回頭了。要是看了之後發現了什麼,帶著懷疑的心與對方相處,勢必非常難受。加上「人類就是容易想很多」,單純的事也容易複雜化。若是想法偏激一點的人,可能會無中生有、生出一連串的故事。

②斬斷你的所有同性/異性朋友

佔有慾強烈的症狀之一。說的好聽一點是怕你被朋友帶壞、被搶走,難聽一點就是希望你沒朋友。在你半個朋友都沒有的情況下,任何事情都只能依附對方,除了對方可以獲得巨大的成就感外,要控制你也變得異常容易。

③定位追蹤

定位追蹤的好處是,如果對方發生什麼事,比較好找到人。但如果變本加厲,變成時時刻刻都盯著對方行蹤,不只過了頭,還可能變成「跟蹤狂」。應該注意的是,若有一天要與對方分手,對方很有可能會利用定位系統繼續勾勾迪,進而演變成恐怖情人徵兆!

④控制欲過度強烈

從頭到腳、從公到私、從內到外都要控制!穿什麼、吃什麼、做什麼都要經過對方審核,更不用說連朋友、家人也要經過對方審核。美其名是霸道,嚴重的話就是控制欲太強。控制欲強可能進而連帶想法也較偏激,對於什麼事都以「一定」要怎樣來下定論,久了自然無法給另一半喘息空間。

⑤愛不到就毀了你

第⑤點和第④點有點類似,也可以說是從第④點衍生而來,這兩點皆將另一半視為自己的物品,一旦另一半超出自己可以管控的範圍,就會暴怒、暴走。「我得不到的東西,別人也休想得到」。恐怖情人其實很難認出,也可能①~④點跡象全無,但在最後一刻毀掉你。若有任何疑慮,其實與家人、朋友聊聊也是提前辨識的方式之一。

《延伸閱讀》

【自我成長】接受度大不同

【自我成長】用想像力阻斷怒氣 

【3種通訊軟體帶來的困擾】

【教你如何作夢】清醒夢

【轉念練習】讓我們學會好好地放棄 

【生活需要儀式感,不只是將就而已】

【4點檢視】你與他是否為速食友情? 

【職場新鮮人必讀】職場停看聽

【Poper一下】新手發文速成

Link Tree👉Link to everywhere you want!

Poper文章👉喜歡幫我按愛心跟分享吧!😀

每週運勢👉YuJ的插圖+身心靈

#偏激愛情觀 #偏激 #愛情觀 #看對方手機 #手機 #情侶 #另一半 #男女朋友 #男友 #女友 #戀愛 #愛情 #兩性 #追蹤定位 #定位系統 #情人 #玩物 #男女認知 #男女差異 #認知差異 #異性緣 #異性朋友 #同性朋友 #控制欲 #分析 #PopDaily