1 / 1

宅女要振興,5句名言來提醒!

「宅女」≠ 耍廢

若你在一個人的狀態下可以感覺很自由,你有獨立思考和解決問題的能力。能關注自己的不足並且力求改進,能對社會貢獻自己的能力,這篇文章正適合你!

今天我們由美國最具代表性的影響力人物歐普拉(Oprah Winfrey)揭開人生振興的面紗!

1. 在你可以做選擇的『當下』才是你唯一能確定的事。

因為人生有太多不可控制的因素,時間無法重來,而此刻的這一分這一秒也將成為過去。不要活在過去,把心思意念纏繞在不必要的事情上,而讓你自己忘記真正的、真實的享受此刻的當下。Life is Now. 用心經營此刻,營造精彩的現在,現在從沙發上起來動手振興做出一些正面的改變。你有沒有為耽擱已久的事找過藉口? 譬如說: 我很忙所以沒時間繼續培養繪畫的興趣! 我很累所以沒時間問候爺爺奶奶! 開始動手吧!

  • 馬上動手做 不要有藉口!

2. 當我面臨困難的決定時,我問自己: 「若我不怕犯錯、被拒絕或獨自一人,我會怎麼做?」

生活中很難忽視恐懼,但是它的確是包袱,又像帶著刺的角。如果我們可以移除恐懼,我們便可以聚焦在問題上並專注尋求解答。當你不再害怕或決定正視你的害怕,在面對它時你正在建造你的自信,那會是你最大的力量。

3. 不要再等待妳的老公說: 「我感激你」,等待你的孩子告訴你你是個好媽媽,一個男人把你迷惑的神魂顛倒把你娶回家,或者要你的知己說你真的值得! 內觀自己,愛源自於你。

好的關係需要良好的溝通,不妨詢問對方:「你要的是什麼?」一開始對方可能很難啟齒,最後你或許會聽到他的心聲其實是:「我想知道你重視我。」愛的無限與延展是什麼? 人與人的連結不是嗎? 

4. 你不用向任何人證明什麼,那對象應該是你自己。那才是生命無懼的真義,然後繼續打造自己更好的生活。

獨處沒有不好,當你有高品質的時間你有沒有花心思投資自己、改善居住的生活環境? 閱讀好書、培養新的樂趣、提升興趣發揮你的天賦,走出戶外接近自然滋養心靈,選擇你的食物吃得更健康,規律運動增強抵抗力,關懷家人及朋友,適度的從事讓自己開心的活動享受當下。

  • 貼心提示: 親近大自然與動物讓身心靈保持平衡。

5.『運氣』是準備遇見機會。

Stay ready! 裝備自己是透過充實自己,當你懂得更多你會做得越好。然後發現新的可能,你的才華需要自信與毅力一同並進。你需要把握每一個當下,心懷感激、走出自己生命中的無限可能。

Our Love, 

Natalie & Art 4 Soul

More like this: Love Languages, Date Yourself, Hard to Love

IG: Art4.soul

#宅女 #振興 #自信 #Oprah #relationship #selflove #healing #心靈 #自我成長 #療癒 #兩性