【親密關係】真的喜歡上了,條件什麼的都是假的

1 / 1

這是個真實的故事。

好友A今年要結婚了,我很開心他得到幸福,很難想像很久以前曾經的他喜歡過我,他也曾經告白過,我很感謝緣份的安排,在我真實表達拒絕他後,給他一段時間消化,我們依然還是很好的朋友,後來我的伴侶也知道這個重要的朋友。

還記得當時他告白時,我告訴他:「我只把他當朋友,而且他不是我喜歡的類型,我偏好皮膚白跟精瘦高挑的男性。」朋友當時屬於有點浮腫的類型,跟我一直以外偏愛的類型有差距。

結果有趣的來了,我後來的伴侶體型屬於體型較圓潤的類型,好友A一看到合照,A立馬怒嗆我:「靠,你男友比我還胖,你不是喜歡瘦高型的。」當下真的又氣又好笑,真正的朋友就是可以直接說真心話。

同時好友A的反饋,讓我重新思索。

仔細一想,我在和伴侶約會、考慮交往時,幾乎沒有把身材納入考慮,只覺得跟這個人在一起很快樂和平靜,也充滿能量,他是個真誠可愛的人,而且豐腴的身材抱起來很舒服溫暖,我超級喜歡和他抱抱。

對於身材我唯一會擔心的只有他的健康問題,至於外貌的審美倒一直覺得很乾淨和舒服,認為他就是我喜歡的樣子。

或許,比起精瘦我更喜歡乾淨的氣質,也或許人的喜好真的有可能被改變,但同時喜好也可能根本不重要,我認為更重要的原因是,追根究底我就是不喜歡好友A,所以才會有拒絕的理由。

我是廣告,請往下繼續閱讀

當我們不喜歡一個人時,才會找出各種理由來証明自己不喜歡對方,對方不適合自己。相反的喜歡上了,條件什麼都是假的,人會跟著直覺和情緒走,喜歡這件事更是心追求快樂的過程,始終騙不了自己。

如果你遇到喜歡的人拒絕你了,任何理由其實都不重要,你也無需拿來檢討自己,因為什麼理由都不是真的,真相是「他就是不喜歡你」,但這並不代表你不夠好或沒有價值。

世界很大,我們永遠有機會認識新的人,也有機會遇到欣賞你的人,所以不要因為感情失意低落太久,適合你的人正在路上等你發現他。

喜歡你的人,縱使你有萬般缺點,他看到的只會是美好的你,等待你雙向奔赴。

圖片來源: NASA

#愛鈴說說愛 #告白 #單戀 #條件 #心動 #喜歡