[戀愛故事]與前男友的G8回憶錄~feat.碳佐麻里時代店

1 / 1

A跟我都喜歡吃美食,有好幾次約會都會在不錯的餐廳吃

大部分時候A都會請我,這常常讓我不好意思

我不太喜歡欠別人,找到機會就會請回來,但是我動作很慢,常常請客失敗

A在約餐廳的時候有種怪癖

訂餐廳前都不會跟我說要去哪一家,我也不知道是為什麼要這樣搞神秘

眼看聖誕節快到了,突發奇想說到台南總公司出差,就可以在平日到高雄跟A約吃晚餐

公司規則自由,可以隨意決定今天要在台南工作還是在台中,跟主管說一聲就好了

之前也有一陣子考慮調職到台南,主管不推薦就是了

我是廣告,請往下繼續閱讀

要到聖誕節的前一週,剛好那週週末就要回高雄,心想其實也不用急著要平日見面

我在台中的時候不知道是怎樣,身體很差,中了流感,請假了一週才剛回公司復工

A這個人跟注重約會時間,從台南公司回高雄也不是很快,到時候因為交通問題,拖到時間,A又要GGYY,也很麻煩

我:"我那周末就要回高雄了,不然,聖誕節就不要約好了"

A:"之前不是說要約?"

來來回回之下,想說當初也是自己作死提的,取消也很怪

(我說要取消之前,並沒有跟A約要去吃什麼,所以取消也沒有什麼額外的問題)

我:"我6點左右下班,回到高雄可能要8點多了,看能不能約8點之後的店"

這種深夜店,在高雄應該是不難找

A:"太晚了"

我:"阿不然你要幾點?"

A:"6:30"

崩潰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我:"為什麼要這麼早?"

A:"這家餐廳只能預約這個時間"

我:"不能先吃其他的餐廳嗎?"

A:"不行,我想去這家很久了"

我:"可是太早了,我之前才請這麼多假,又要提早下班,怕同事會對我觀感不佳"

A:"還好吧,聖誕節同事會體諒的啦"

我:"可是這樣要提早到4點下班,才來的及"

A:"就請啊"

微微覺得,A有點不尊重我的工作,跟我在公司的立場

想說也是我自己作死,就也只好這樣

A說餐廳在夢時代附近(還是沒說要在哪裡吃),我就查了一下台鐵時刻表,交通方式如下:

台南公司->計程車->台鐵->捷運->餐廳

總之要轉三種車,台鐵只有兩班車可以來的及

4:17(時間餘裕)

4:56(壓線進場)

我已經預知到,那天絕對會搭到4:56那班

我:如果搭到4:56那班,我可能會遲一點到

A:那你就提早一點出發阿,遲到訂位就會被取消了

感覺說了跟沒說一樣

我:你就先跟我說餐廳在哪裡,萬一會晚到,你就先進去

A:不要,我要跟妳一起進去

有沒有這麼盧...這時候才勉為其難地說餐廳是碳佐麻里...到底是為什麼要這麼保密,實在不懂

我:我盡量趕啦

到了當天,計程車司機的電話都事先問好了,只要3:50打給司機,就來的及搭4:17的台鐵

正要打的那一瞬間

同事:ㄟ~~~車子錄影怪怪的~~妳快過來看是怎麼樣~~FW可能哪裡有問題?

我就知道,科技業常這樣,Bug都是不會看時間的,女人的預感就是這麼準

看完影片,隨意分析幾種bug模式,搪塞同事幾句話之後,跟他說今天有急事,約好明天會詳細查

4:10

阿靠,還沒打給司機耶!!!!

趕快打給司機後,慌忙收拾東西,趕到一樓等車

上了計程車,放心下來,跟大哥閒聊之後,驚恐的發現

我的錢包放在公司!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

手邊只有一張一卡通聯名卡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

還好司機人很好,可以讓我賒帳,讓我改天到台南,再給他車費

好在手邊還有一張信用卡,搭車倒是不成問題

錢包的事只能打給同樣住高雄的同事C求救,他大笑三聲之後,說晚上我吃完飯再去健身房找他拿錢包

(我常幹蠢事,同事已經見怪不怪了)

事情終於告一個段落,準時搭上台鐵,喘一口氣,確認時間,如果照原定計畫搭到高雄火車站,會是6點多

這樣轉捷運必定會來不及

靈機一閃,要是在新左營站就下車轉搭捷運,這樣到夢時代站,車程在20分鐘左右

大約6:20左右可以到夢時代站,步行到餐廳約7-10分鐘,這樣子應該可以壓線入場

捷運行駛到美麗島的時候,A賴我

A:妳在哪,我已經在夢時代了

我:應該會20分左右到夢時代

這時A就不爽了

A:那麼晚,怎麼沒有坐到4:17那一班

我:剛好同事叫我看bug,就拖到時間了

這時候A開始檢討我的行程規劃

A:哪有人這麼趕的,知道會這麼趕,就應該更早下班

我:難道要提早到3:30嗎?

A:我也有提早下班啊!妳搞得這麼趕,根本就是不重視這場約會!!!

震驚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????????

等等等,我還沒遲到喔?依我跟高雄捷運的熟悉程度,是可以趕上的喔?

如果我真的遲到,A要生氣,我是可以接受的

我都趕成這樣,想盡任何辦法,計程車錢都花了,臨時增加捷運站數,事前做了這麼多準備,還要被安上"不重視這場約會"的罪名?

其實這個時候,已經有想要直接搭回小港睡大頭覺的衝動了

雖然很想發作,但是看在今天是聖誕節,又是已經規劃好的約會,位置也訂好了,也不想要還沒吃飯之前,就把氣氛弄得這麼難看

我大概知道A的脾氣,立刻放下所有情緒,切換成"貓咪撒嬌模式"

我:"唉呦~不要這樣啦~體諒一下我從台南趕下來捏~~~"

A:"妳就應該提早下班!!!"

我:"唉呦~~我就怕同事生氣嘛~~~之前都跟公司請這麼多天了~~~"

A:"搞得這麼趕,讓人精神很緊張耶!"

我:"唉呦~~不然,你也可以先過去餐廳~~~就不用等我了呀~~~~"

A:"好啦,等妳,我要跟妳一起走過去!"

雖然還是不知道A堅定地要一起走去餐廳的用意何在,在連番貓咪撒嬌之後,終於撫平這人的怒火

吃個飯好累(揮汗)

內心默默發誓,再也不要跟A約在平日晚上見面,麻煩死了~~~~~

果然如同我運籌帷幄,沙盤推演一般,跟我預計的時間差沒1,2分鐘到達,也順利的餐廳入場

雖然A在捷運站走到餐廳的這段短短時間,還在碎碎念時間的問題,認定餐廳只要遲到一分鐘就會撤掉定位,GGYY的內容

我就不相信,碳佐麻里會這麼機車~~~~~

反正就當作沒聽到,也懶得跟A陳述我這趟趕車,宛若奇幻冒險一般峰迴路轉

碳佐麻里的料理跟服務都是一等一的,在這之中A也沒有再囉嗦什麼

然後同事C打來

同事C:"我大概9:15離開健身房,妳就那時候來拿錢包~~~逾時不候"

同事C也有到碳佐麻里吃過,他知道吃再慢,我們都會在8:30左右離開,從餐廳開車到健身房的時間綽綽有餘

我跟A說這件事,麻煩他載我去找同事去拿錢包,與回A的家是同方向

也就是說,是一件幾乎不需要多費什麼力氣的事情

A:蛤,9:15太趕了吧,妳跟同事改時間到9:30

我:可是他願意幫我拿錢包已經很感恩了,怎麼還好意思改時間,而且時間來的及吧?

A:我不喜歡趕時間很有壓力的感覺,妳為什麼要忘記拿錢包?

很好,再次來到檢討時間

深深覺得跟A出門,真的讓我覺得壓力很大,要他稍微幫個小忙,就像要他的命一樣

算了,也是我自己作死,早知道就不要約了,把自己搞得這麼憋屈

離開餐廳的時間跟同事C預計的差不多,就算恍神發呆一陣子,也不會超過8:30

我都覺得我的心性已經磨練得如佛祖一樣偉大無邊

這時候,我也幾乎確定了

跟A是沒辦法長久的

如果跟一個人在一起,都樣這樣小心翼翼,步步為營

對方又不會體諒自己,懶得以自己的立場去同理發生的狀況,就算幫自己付了飯錢,這一餐也吃得一點都不開心

我還情願AA制,換成應當的互相尊重

簡單而言,A就是一個只能同樂,苦不能同當的人

絕對不能當老公,要是真的跟A結婚,已經可以預見未來面對所有家庭困難的時候,一定只會有我一個人承擔

我年紀也不小了,所以在跟A交往的時候,就跟他說

"我們是以結婚為前提交往"

A的父母也見過很多次面,他們都對我很好,似乎也漸漸認定我們能走入婚姻

但是我逐漸開始恐懼

跟A結婚,絕對會離婚,這段婚姻,只會有痛苦

深吸一口氣,我嘲笑了自己

跟一個人都沒有深入的認識,到底是為什麼能說出"以結婚為前提"

也太滑稽了吧?

可能那個時候,對"愛情",對"婚姻"的想像都太美妙了

真的是...太---天---真---了---!

(圖片來源:碳佐麻里官網)