為何女人過了30歲,越來越沒有安全感?原因大多來自這兩個

1 / 1

為何女人過了30歲,越來越沒有安全感?原因大多來自這兩個

我們常常會覺得,一個人的年齡越大思想也就越成熟,自然清楚自己想要的是什麽,也能靠著自己的能力去得到這些東西,內心自然也就更加有安全感了。

或許對於男人來說是如此,隨著年齡越大,擁有的越多,內心也就更加成熟穩重,並且也會有更多的安全感。但是對於女人來說,就恰好相反了。

不管是對待感情還是對待生活,女人都會比較感性,特別是在感情的事情上,再優秀的女人,都會覺得自己還不夠好,生怕自己不能完全擁有這段感情。女人想得越多,安全感就會越少。

年輕的時候,女人可以不管不顧,只要自己活得開心就好了。那時候的她們可謂是無憂無慮,想得不多,活得也很輕松,或者這就是年輕最大的好處吧。

隨著年齡越來越大,女人也開始焦慮起來了,就算在別人眼裏,她生活得還不錯。但是對於她而言,並不滿足於當下的生活,總覺得生活沒有給到她足夠的保障,讓她建立起一個自信的狀態。

安全感到底是什麽?無非就是塵埃落定的安穩,以及不離不棄的篤信。

女人若是能夠擁有這兩樣東西,或許就能變得自信起來,也能感受到生活帶來的幸福了。

我是廣告,請往下繼續閱讀

那麽為何,女人過了30歲,就會越來越沒有安全感呢?其實原因大多來自這兩個。

第一個:生活經驗越豐富,思想也就越復雜

正所謂“初生牛犢不怕虎”,安全感無非也是如此。一個人經歷的事情越少,想要的東西越少,內心自然是不缺乏安全感的,這應該就是所謂的無欲則無求吧。

對於女人來說,二十歲到三十歲是一個極速成長的階段,不過幾年的時間,女人就會通過生活積累到很多的經驗。積累的經驗多了,女人的思想也就更加成熟,更加復雜了。

特別是過了30歲之後,女人考慮的事情就越越多,面臨的生活也會更加復雜。心裏想要的東西多了,害怕失去的東西多了,女人就會很缺乏安全感。哪怕生活中出現了一個小麻煩,都有可能壓垮女人,讓女人難以接受。

這一路上,女人總是在尋求安全感,卻總是沒有安全感,總是在失望的道路上越走越遠。

這一切究其原因就是女人的思想作怪,對自己沒有信心,對生活充滿了很多的恐懼,才會讓自己在生活中常常出現害怕。

克裏希那穆提說過:“真正的自由是一種精神狀態,沒有恐懼和勉強,沒有求取安全感的沖動。”

女人若是能夠明白這個道理,不被恐懼和勉強支配,或許也就不會那麽缺乏安全感了。

我是廣告,請往下繼續閱讀

第二個:時間的流逝造成女人的容顏衰老

女人過了30歲,會越來越沒有安全感,最大的一個原因就是在我們的意識裏,會覺得女人一旦過了30歲,就意味著她已經不再年輕了,不再是大家口中的“年輕小姑娘”了。

試問,哪個女人不想自己一直年輕,不想一直有氣質,有魅力呢?特別是在感情的事情上。雖說女人不希望遇到一個只在乎外貌的男人,但還是會希望自己的外貌能夠一直吸引住所愛的男人,不希望看到自己愛的那個男人,有一天會喜歡上年輕的姑娘,從而嫌棄自己的衰老。

生老病死是人生的一個自然過程,我們誰都抵抗不了,但是對於女人來說,有時候會覺得這是一件恐怖的事情,也會讓自己慢慢地失去自信,同時也會越來越沒有安全感。

想要讓女人擁有這樣的安全感,最好的方式自然是遇到一份好的感情,讓女人清楚,愛情是不會是不會被時間所影響的。

感情最好的狀態,莫過於張小嫻說的那般:“諾言是用來跟一切變幻抗衡。變幻原是永恒,我們唯有用永恒的諾言製約世事變幻。不能永恒的,不是諾言。諾言是很貴的,如果你尊重自己的人格。愛是有安全感,又沒有安全感。愛是一種震撼,也是一種無力感。愛是誘惑,也惟有愛能給你力量抗拒誘惑。”

雖然女人過了30歲很容易缺乏安全感,但同時女人也應該明白:追求安全感雖是人的本能,但只有內心真正強大的人才能給自己足夠的安全感。

與其讓自己受到年齡的影響,讓自己的生活變得戰戰兢兢,倒不如坦然地去面對。既然我們無法與時間抗衡,就選擇大方地去接受。只要內心變得強大了,不管到了什麽年齡,女人都能讓自己擁有足夠的安全感。

心的安定,才是安全感的來源,而非是從別人身上獲取。

我是廣告,請往下繼續閱讀

女人終其一生,想要的不過是一份安全感,而這種安全感只有在穩定的情緒基礎上才能獲得。

既然如此,去依賴別人,倒不如讓自己變得強大,成為自己最值得依靠的人。

《三十而已》結局裏有一句話這樣的話:三十歲,只是被時間偷走了一點小青春,帶給我們的卻是獨一無二的閱歷,體悟情感的經歷,和追求更好的動力。

與其計較著自己有沒有安全感,倒不如繼續向前奔跑,活出自己的精彩。​​​​

#為何女人過了30歲

#越來越沒有安全感

#原因大多來自這兩個

#beautywords

我是廣告,請往下繼續閱讀

#一句情深的話

A Basic Income on the Blockchain:

https://circles.garden/profile/0x9Dc6169402229852fFE71cEcae7e04fbb958c0B5

Circles UBI website:

https://joincircles.net