【趣聞】翻轉世界地圖 : 你知道英國最長的地名有幾個字母嗎 ? 讓「TerribleMaps」為你解答 !

1 / 1

2021.06.09 / 文: YuJ

在推特上有個名為「TerribleMaps」的帳號,專門發布與轉發各種與世界地圖相關的貼文。不論是「英國各地古怪的地名」、「各州的名人」,還是「切割世界地圖組成其他圖形」等,利用世界地圖展現各地特色,以及提供人們一些冷知識。一起來看看「TerribleMaps」上10則有趣的貼文吧!

1.英國的古怪地名

英國的古怪地名之一「佩提米」,英語為「Pity Me」,在英語有「可憐我」之意,也因為其獨特的名字而讓該郊村有一定的知名度。另外,下圖中間有一個長達58個字母的地名「蘭韋爾普爾古因吉爾」,這是英國最長的官方地名,也是英語中第二長的官方地名。英語: 

「Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch」

2.美國的古怪地名

從下圖可以看到各州中最古怪的地名,像是「Boring」、「Okay」、「DingDong」等。「無聊(Boring)」位於美國的馬里蘭州、「Okay」位於美國的俄克拉何馬州、「叮咚(DingDong)」位在美國的德克薩斯州。

3.世界地圖就像一隻貓在玩球

※「球」的部份是「澳洲」。

我是廣告,請往下繼續閱讀

4.你要去哪條街?

位於加拿大的新斯科舍省(Nova Scotia)7號公路旁,有三條街分別叫做「這條街(This St)」、「那條街(That St)」、「其他條街(The Other St)」。有網友也表示這樣要怎麼報路? 司機:「你要去哪?」乘客:「那條街。」

5.用橘子皮拼成的非洲

6.如何製作一隻暴龍?

將「南美洲」與「非洲」合併,即成為暴龍的頭。

7.米開朗基羅《創造亞當》

非洲的「納米比亞」與「辛巴威」連結的部份,就像米開朗基羅的《創造亞當》。

8.炸雞地圖

9.美國各州最有名的名人

10.英國各地的酒吧

處處都是酒吧!

(圖片來源: [email protected] Maps、維基百科)

【延伸閱讀】

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉【文章】👉【占卜】

#趣聞 #世界地圖 #地圖 #五大洲 #美洲 #北美洲 #南美洲 #非洲 #歐洲 #亞洲 #大洋洲 #英國 #美國 #酒吧 #地名 #名人 #米開朗基羅 #創世紀 #創造亞當 #暴龍 #炸雞 #橘子皮 #奇聞軼事 #生活 #YuJ