【永康商圈×永康哇市集】商圈懶人包 ♡商圈X導覽X店家體驗♡ 18%雞蛋糕*來好LAI HAO 台灣風格禮品店*

1 / 1

哈囉囉

我是涵兒我是隻企鵝~~~(・⊝・)♡

風光明媚的下午

很開心的來參加台北市永康國際商圈協進會臺北市政府觀光傳播局

一起舉辦的 永康「哇」市集,暢遊「挖」寶趣 活動

永康商圈是很具指標性的觀光勝地

走在永康街,身旁都是說著英日語、韓語、廣東話的遊客,

這是個接軌國際的美食觀光地,鼎泰豐、芒果冰、永康牛肉麵往往大排長龍,絡繹不絕

我是廣告,請往下繼續閱讀

從永康街、麗水街到信義路都是永康商圈的範圍

鵝鵝參加了永康「哇」市集,暢遊「挖」寶趣 的活動之後,發現了很多很棒的店!!

今天就來跟大家介紹,鵝鵝藉由活動與當日導覽在巷弄之中發現的寶藏吧!!

//交通資訊//

捷運淡水信義線、中和新蘆線都可以直接到東門捷運站

五號出口出來會是最快的喔!!

//商圈導覽//

這次參加永康「哇」市集舉辦的商圈導覽活動

發給我們一人一份DM

這份DM做的超級好的!!

大家完全可以按照上面的路線來一趟永康街文化美食之旅

導覽人員告訴我們,

永康街裡除了美食以外,台灣伴手禮品、特色文創店家均進駐在此

巷弄裡的咖啡廳、茶館﹑文創工藝店家都有著自身獨特的經營模式

這是屬於永康街的獨特文化。

佇立在巷弄間的精緻小店極富個性與巧思,

繞過幾個彎,別有一番洞天,下面就帶大家來看看幾間鵝鵝走訪的店吧

///18%雞蛋糕///

永康街超人氣店家,爆漿牽絲雞蛋糕好療癒 ♡

地址:台北市大安區永康街4巷26號

電話:0952530588

營業時間:平日12:00-19:00 假日12:00-20:00

(圖片來自官網)

第一間跟大家分享的是永康街的療癒系甜點!!

愛心形狀的雞蛋糕粒粒飽滿扎實

還有很多不同的口味可以選擇

口味上蠻特別的,像是巧克力麥芽、惡魔起士、黃金流沙,還有珍珠口味的呢!!

一份五顆愛心,口味專情不混搭

今天的導覽活動帶我們體驗了親手製作雞蛋糕!!!

平常就超愛吃雞蛋糕,所以這次能自己做看看,真的超級興奮的

我選了黑糖麻糬口味

下面跟大家分享我的雞蛋糕體驗!

首先~要先測烤模的溫度,烤模的溫度上面跟下面不可以差太多

18%雞蛋糕用的烤模是實用及的鐵氟龍喔,可以放心

擠完第一次麵糊之後,就放上黑糖麻糬啦~

黑糖麻糬超大一塊,用料大方不手軟

有人選擇製作的口味是惡魔起士

也是超厚一塊,用的是莫札瑞拉起士+切達起司,讓起士不膩,口感更有變化

放完餡料之後,就是擠麵糊把它蓋住,做出圓滿的愛心形狀!!

大家不要小看擠麵糊呢,份量要控制得當,又有一定的重量

還要小心高溫的烤模,我擠到手在抖XDD 

要做出漂亮的雞蛋糕,真的不容易,很需要功夫呢!!

18%雞蛋糕的麵糊不添加油也不添加水,100%牛奶製作

濃郁奶香加上日本奧本麵粉、新鮮雞蛋、海藻糖

還有桂格全穀粉,增加了膳食纖維

對材料的用心堅持,是為了讓大家吃到充滿愛心的健康雞蛋糕!

擠完之後,就是闔上烤模,上下左右翻轉

觀察火勢,調整大小!

店家非常耐心的指導我們,是一次很棒的體驗

做雞蛋糕真的不簡單,翻轉烤模、擠麵糊都需要一定的力量

麵糊擠的漂亮也很不簡單,我做出來的就超醜XDD

做完之後,店家用漂亮的文青紙袋裝給我們

這是食用級的手做牛皮紙袋喔!

自己做的歪七扭八,很「手做」XDDDD

18%雞蛋糕從材料到包裝,樣樣用心,值得推薦!!

不同的口味,也很歡迎大家嘗試看看不同的口味

黑糖麻糬在烘烤融化之後會融化,溏心的感覺

冷掉之後也非常好吃,是經的起時間考驗的雞蛋糕!

(天啊自己做的真的好醜哈哈哈哈哈哈)

這是放涼之後拍的,又稍稍凝固住,冷掉也好好吃 

軟Q的口感還有甜蜜的濃郁黑糖,越吃越上癮!

午後時光吃上一份好吃的雞蛋糕之於,來一杯好喝的飲品更是再好不過了!!

與18%雞蛋糕店鋪相連的是 了不起茶飲

他們有合作,9種口味的雞蛋糕+10款茶飲 任君搭配 只要80元!

///了不起茶飲///

地址:台北市大安區永康街4巷26號 (18%雞蛋糕旁邊)

電話:02-23952657

營業時間:平日12:00-19:00 假日12:00-20:00

這個紅心芭樂檸檬超好喝!!!

店家有給我們試喝,超級消暑解渴

紅心芭樂的味道濃郁,鵝鵝很喜歡!!!!

雖然紅心芭樂檸檬好喝,但熱愛珍珠的鵝一定要點珍珠系列飲品阿XD

了不起的珍珠是口感偏軟的珍珠,日月潭紅茶也好喝,無糖也不會苦澀!

雞蛋糕+飲料,真的是午後最甜蜜的組合

///來好 LAI HAO台灣風格禮品店///

以台灣為初心,重新定義現代、傳統、新潮與復古 !

販售的不只是台灣商品,更是一份不服輸的台灣精神!

(圖片取自官網)

地址:台北市大安區永康街6巷11號

電話:02-33226136

營業時間:12:00-21:00

來好LAI HAO|台灣文創選物、伴手禮、紀念品(請點我)

有沒有一間店,販賣的全是台灣的商品

有沒有一個品牌,徹徹底底的實踐台灣精神

是當外國友人來訪時,可以帶他到這個地方

告訴他,這裡滿含著的都是台灣的古老傳統文化。

在永康街,我們找尋到了這樣一個地方--「來好LAI HAO台灣風格禮品店」

「來好」

來好是創辦人阿嬤的名字。

也代表著對過往台灣記憶的傳承,

台語諧音「哩賀」,滿滿濃厚的台灣人情味。

鵝鵝自己覺得「來好」這個名字非常棒

除了是上一輩的名字以外,

也讓人有「來了就好」,「來了好,好運到來」的聯想

台語諧音的哩賀,除了你好,也是你很好。

店長說道,在來好,可以買到所有跟台灣有關的商品

全品項「台灣選物」,結合在地文創與來好自創品牌

展現島嶼地方溫度

將台灣這塊土地上的風土民情、文化風情,匯聚在這一個復古空間,向全世界展現

聽完店長說的,真的十分感動

逛完店裡,更是在心中下定決心,以後所有的外國朋友來,一定要帶他們來這裡!!

這不只是一間店鋪,更是台灣本土記憶的濃縮精華,完完整整的展現了我們台灣特有的文化!

讓我們來參觀一下吧

店門口的復古窗花、紅藍綠配色、紅磁磚地板

是否像極了小時候常去的阿嬤家?

來好有兩層樓

第一層結合了復古與新潮,有許多極具特色性的商品

第二層主要是比較古早味的東西,樣樣喚起回憶

首先先來看看

1F

採光明亮,揉合了現代與傳統,新潮與復古。

櫃台後面的牆壁超可愛

有看出這是台灣的哪個縣市形狀嗎?

一進門就會被這面牆深深吸引住

這些熟悉的拼色,都是以「茄芷袋」去做發想設計的

「茄芷袋」是台灣一種具有傳統風味的手提包

以前用草編製,後來用尼龍去做,堅韌防水又耐用,長輩家裡應該都會有!!

相傳起源是台南市後壁區,由三角藺草手工編製而成,也有草袋仔的稱呼

是舊時台灣人的常民物件,在日常生活中扮演的一個低調樸實的角色 。

​​​來好將茄芷袋的拼色運用到帆布包、袋子之上,

用熟悉的配色圖紋,喚起舊時個古樸記憶。

還有杯墊!

覺得超適合出現在古早味風格的餐廳阿XDD

茄芷袋系列商品請點我

這個項鍊我超級想要買!!!!!!!!!!!

有夠可愛!! 作工精細而且超有特色

送外國朋友真的超適合的!!

能想像電鍋、紅龜粿、茄芷袋、天燈、小籠包、台灣藍鵲、鳳蝶、牡丹、梅花可以做成項鍊嗎XD

而且還做的很漂亮!!

當然還有旺旺來的鳳梨、珍珠奶茶、泡茶的茶壺的項鍊

完全是讓外國友人在遊覽台灣之後,挑一樣自己最印象深刻的帶在身上阿!!

作工精細,樣式簡約大方,我自己超喜歡!!!! (五顆星) 

這是台灣伴手禮必買了!!    連結幫大家找好,請點我!

將傳統生活中會出現的東西精緻化

賦予新的紀念意義

像是這個雞毛撢子!!

真的可以拿來用,也有逗貓棒喔!

台灣傳統禮俗中,雞毛撢子是嫁女兒的重要嫁妝

象徵著「起家」。

而雞毛撢子的台語是「ㄍㄟ-ㄇㄡˇ-ㄑ一ㄣ」,有越慶越高的含意,象徵事業工作越來越興旺

還有復古壓花玻璃

是不是有一種奶奶家廁所小窗戶的玻璃既視感

每一款壓花玻璃都不一樣,是喚起老家溫暖回憶的媒介

將這樣的回憶製作成舉手可采的紙鎮、杯墊

以全新的樣貌延續復古壓花玻璃獨特的美

舉起來,透過光源看,熠熠折射的光影,好似舊時午後灑落在窗前的點點時光

來好裡面還有香氛、肥皂等等

很值得慢慢地逛,慢慢地挖寶!

也有乾洗手!

現在防疫時節,特別重要阿!!

美美的窗花筆記本還有刺繡diy包!

刺繡包真的是一個超復古又別具新意的東西,一針一線繡出美好情懷

還有別具質感的餐具組跟原創桌遊

我超喜歡夜市人蔘的桌遊,有夠可愛

這也很適合外國人邊玩邊學中文呢XDD

還有果醬

來好販賣著所有跟台灣有關的商品

食衣住行育樂都有!!

來好裡面還有幾本很酷的書本「台灣搖勒」,是非賣品喔!

有沒有覺得這個標題很有聲音XDD 台灣~搖勒~~

這是他所學校畢業製作的作品,攤開來是立體的電子花車、祭祀等等習俗,超酷的

大家去來好也不要忘記去看看這極具特色的作品喔!!

沿著樓梯來到地下室

0F

暈黃燈光,暖暖古意。

這樓主要是木製地板

訂製的鐵櫃最上層放的是屬於七八年級生的回憶

這些都是老闆覺得值得被記住的東西

大家有發現有周杰倫的第一張專輯嗎XDDD

這一層樓一下樓,手入眼簾的就是茶業

台灣好茶,值得推廣

用可愛鮮豔的包裝,使其活潑不生澀,注入年輕生命力

擲茭的磁鐵、天燈、水果,

水果的背景還是傳統水果紙箱真的太可愛了!!!!

還有小籠包、電鍋、俗又有力的藍白拖跟郵筒!(讓我想到之前學測作文題目歪腰郵筒哈哈)

超級台的手機殼XDD

雞排、仙草芋園、紅龜粿、小籠包

怎麼看起來都那麼好吃(口水)

跟大家介紹一個鵝鵝覺得很讚的東西!!!

吸油面紙!!!

老闆說這個是店裡賣最好的

很多人都買回去送女生朋友送同事,就一包搞定,漂亮好看又實用!!

吸油面紙上面有天燈的、101的,各式各樣可以選擇,超特別!!!!

還有不同香味的!!! 

有玉蘭花、鳳梨、烏龍茶香

這些香味都選的好貼切

尤其是玉蘭花也是一個傳統的味道阿

漂亮的窗花書籤

當然還有茄芷袋本人跟它的周邊XDDD

筆阿杯墊,筆記本、小袋子,都好想帶回家

這個竹筷

真的 太 台 了

完全童年回憶欸 EO4的童年回憶

還記得家中長輩牽著我的手出門

要買東西時,總是將懷揣的小布包拿出來

花花綠綠的小布包,也佔著記憶的一隅之地

花布、碗盤、洗澡在ㄌㄨˋ的絲瓜布,這裡都有!!

鵝一定要介紹這個

我個人也是覺得可愛到爆XDDDD

就是家裡以前會有的那種藍色紅色日曆

上面會寫說宜做什麼,忌做什麼的日曆

小時候都會在日曆後面畫畫,或者裝釘成一本當筆記本

看到這樣的筆記本還原在眼前好感動阿阿!!!!

還有用紙箱做成的筆記本,環保古樸又帶著趣味!!

來看看鵝鵝帶回家的寶貝有什麼!

分享給大家鵝鵝的推薦必買!!!

TOP1  項鍊

TOP2 最靡台灣好物磁鐵

TOP3 油夢招吸油面紙

TOP4 蔘利商號 夜市人蔘桌遊E04問候筷

TOP5

經典茄芷系列

大春煉皂 金元寶皂

有夠喜氣,送新婚夫妻或長輩應該都會受好評XDD

Hands手手 多功能壓花玻璃收納盒

這個收納盒超美的!!!!!

簡約清麗,古典雅致。

現在還有活動

到實體門市,只要名字有「來好」其中一字,就可以打折喔!!

鵝貞的吹推這間店,處處有驚喜

防疫期間,也可以多逛逛他們的線上商城,各式各樣台灣味的東西

買來送生日禮物或交換禮物,都超有看頭!!

傳送門

逛完來好,對面是一間結合了玩具店、百貨的文具行

來去看看吧!

///永業文具行///

萬能的雜貨店,代代相傳那些,我們都喜歡的玩具。

地址:台北市大安區永康街6巷16號

電話:02-23225451

營業時間:9:00-22:30

永業文具店的老闆以前是做玩具批發的

後來將兩者結合一起做

永業文具行鄰近金華國小,我想這裡完全是小朋友的天堂啊!!

扭蛋機、小型玩具、牌卡、抽獎還有電子遊戲機,琳瑯滿目

有電子遊戲機跟神奇寶貝遊戲桌真的超酷的

儼然是一個小桌遊店阿

樓下也有滿滿的玩具

在這裡,也看到了很多小時候的回憶

天阿今天就是一個回憶之旅阿XDD

一邊驚呼,一邊跟朋友感嘆

我們也到了這樣會感嘆的年紀了阿!!!

來~~~來看看下面有沒有也命中你心的!!

第一樣 畢業紀念冊(尖叫)

這是一個到國中的記憶! 

我剛剛寫到一半,跑去拿來回憶XDD

裡面的心理測驗是必備阿,雖然都不準哈哈,就很愛看

口紅造型橡皮擦,小時候覺得超炫的XDD

但其實難用的要命哈哈哈哈

這個印台有點霸氣,所以拍起來做紀念哈哈哈

生活活潑測驗卷有夠可愛

裡面的題目都好鬧,好想買一本回家寫XDDDDDDDDD

我爸以前都買這個給我寫

我都一邊看著今日事今日畢,一邊把我的做業蓋起來(壞小孩XD)

當然少不了現在最流行的鬼滅之刃阿~~

蘇優哭~哪勒嚕~~~ (鬼滅迷+1)

水晶寶寶!!

小時候還會跟朋友交換顏色,超懷念

還有這些可愛的小磁鐵!

大家對尋寶記系列應該都有印象吧!!!

小時候搶著看,圖書館都借不到

也沒在CARE裡面的知識,就看的很開心哈哈哈

最後帶了畢業紀念冊跟刮刮樂貼紙回家!!

是一趟很快樂的文具店之旅!!

古早味的店,古早的人情味,永垂不朽的兒時回憶。

///天津蔥抓餅///

地址:台北市大安區永康街6巷1號

電話:02-23213768

營業時間:9:00-22:30

永康街超有名的蔥抓餅,每每都大排長龍!!

原味只要25,又大又厚

老闆很認真的拍鬆它,為了讓客人吃到多層次的口感!

因為鵝這天已經很飽了就沒有買來試看看

但經過的時候,那個香味撲鼻真的超誘人!!

大家可以去試看看喔

以上就是鵝鵝這次的永康商圈體驗

非常快樂的一天,從下午逛到晚上

假日或休閒時分,和家人朋友一起到永康街來一場探訪之旅吧!!!