五月是女人的節日,和自己好好慶祝吧

1 / 1

#今晚是母親節 #也是女人的節日 #母親與小孩 #那個女人和那個女孩

『 你晚餐吃了嗎?多吃點吧!平常要多買點水果吃 』『我想我吃得比你還多啦,那你自己有吃嗎?』------一個母親與女兒的日常

你是否一樣,經歷上述母親與女兒的日常。

總是在擔心對方吃了多少,又睡了多少。可愛的是,兩的對立的角色,問候的是一樣的話語,好奇那掛心的對象到底是對方還是自己。女兒和母親,不過是一面鏡子,互相照映。或許只是時間差,差別只是在於三十年後的自己和三十年前的過去。

從女孩到女人,我們會經歷無數角色,『母親 』或許是最具挑戰的一個。霸道、溫柔、堅毅、獨立、囉唆、焦慮,及所有或甚是更多的特質於一身,要如何滿足孩子與自己。我想真的不容易。要做一個女人,真的不容易。

在這個獨屬於女人的季節,不管擔任哪一種角色,讓我們也和自己好好慶祝吧。

慶祝自己曾經是個勇敢的女孩,談了一場不算平凡的戀愛。

慶祝自己是個獨立優雅的女人,能夠照顧好自己,也能照顧身邊的人。

慶祝自己又熬過了一個做為母親的年頭,想想有一天孩子應該會好好照顧我吧。

我是廣告,請往下繼續閱讀

慶祝自己還擁有這麼多,建立個一個屬於自己的家。女人嘛,有什麼好怕?

女人啊,或女孩啊,我們都有各自的花期,都有各自的芬芳,都還在盛開的路上,每一個轉換,每一個日子都該為我們自己的勇敢加油,慶祝啊。

生活如一碗生菜沙拉,必須佐以溫熱的醬汁或食材,使其飽足豐富,滋養適口。
今晚跟我一起來碗溫沙拉吧🥗🍷,讓生活簡單些,讓我的文字和故事溫熱你疲憊的一天吧。

歡迎同步追蹤我的IG帳號: @saladetiede#今晚我想來碗溫沙拉