你也對蠢包過敏嗎?

1 / 1

#今晚我想聊點職場二三事

職場中充斥著太多酸甜苦辣,太多蠢包,你吃得消嗎?

每個職場,不外乎充斥著可愛的蠢包,型態多元,樣貌不一,沒有統一的定義。如果沒有好好注意,在這個蠢包肆虐的季節,你也有可能被傳染,發病。在現今講求多元的職場型態中,你交手過幾種蠢包呢?

#1 身手俐落,做事幹練的女漢子

有些職場中可愛的女漢子,是重要的公司支柱。每一句話都是經典,每一個打扮都是潮流。偶而經過你的位置,可能會留下一杯無糖的檸檬汁,以示姊姊尊貴的地位。沒有在她石榴裙下好好跪拜,就是你蠢了。

#2 來公司練才藝的時尚妹子

職場中不乏新血加入,一些可愛的年輕妹子,擁有的除了工作能力還有過人的武藝,可能是舞蹈或歌唱,抑或是表演或競技。尾牙是她年度的重要舞台,平日的工作不過是交交朋友,下班後的時間才是為五斗米折腰的目的。

#3 不能污辱他的美的傲嬌設計師

設計師們多少傲嬌,因為他擁護的是一種神聖的美感,沒有時間沒有交期。因為藝術不能談交期,所有的修改都是你無知的建議。

我是廣告,請往下繼續閱讀

#4沒有團購活不下去的阿姨

白天上班可能拎著一個古馳包,中午忙著開放下午的團購,傍晚收單,隔天交貨。他的工作範疇,不是平凡人能懂。

#5 自以為是歐爸的單身漢

梳著油頭,帶點瀟灑。沒錯,他就是公司的歐爸。工作不用走心,那是看你會不會享受樂趣。如果有事請教,建議裝嗲,梳梳獅子過油的毛髮。

多元的職場中,必須培養多元的自我競爭力。建議多喝水增加體抗力,因為蠢包不分季節,一不注意,會侵蝕你的身心靈。

生活如一碗生菜沙拉,必須佐以溫熱的醬汁或食材,使其飽足豐富,滋養適口。
今晚跟我一起來碗溫沙拉吧🥗🍷,讓生活簡單些,讓我的文字和故事溫熱你疲憊的一天吧。

歡迎同步追蹤我的IG帳號: @saladetiede#今晚我想來碗溫沙拉