【語錄】關於人生哲理,歷史名人這樣說: 一針見血又精闢的20句語錄金句

1 / 1

2021.04.13 / 文: YuJ

一成不變、忙碌的生活讓你感到疲憊嗎? 世界的運行遵循著某些原理與規則,形成萬古不變的道理。我們擅長自尋煩惱,有時在與他人比較的過程中,忘了過好自己的生活。而這些道理,活在一、兩百年前的歷史名人早已知曉,讓我們來看看20句在生活各方面的哲理與金句吧!

1. 別人恨你或愛你都不要緊,重要的是你自己的所作所為。-艾捷爾·麗蓮·伏尼契(英國小說家)

2. 我所知道最有效的幸福秘方就是: 賺大錢。 -簡·奧斯汀​​​​(英國小說家)

3. 幸福的婚姻都是靠碰運氣賺來的。 -簡·奧斯汀​​​​(英國小說家)

▼「簡·奧斯汀​​​​」的代表作品就是廣為人知的《傲慢與偏見》,她的作品以幽默著稱,文筆一針見血,也令人無法反駁。

4. 你最願意做的那件事,才是你真正的天賦所在。-摩西奶奶(美國畫家)

▼「摩西奶奶」本名為「安娜·瑪麗·羅伯森·摩西」,美國畫家,大器晚成的代表者之一。因手指關節炎,無法繼續刺繡,在76歲時開始自學繪畫,80歲在紐約舉行畫展,引起轟動。

5. 愛任何事物的方法,就是要意識到你可能會失去它。-G·K·卻斯特頓(英國作家)

6.「瘋子」並不是失去理智的人,而是除了理智,其他一切都丟失的人。-G·K·卻斯特頓(英國作家)

7. 我明白你在說什麼,我也知道你的評論很有價值,但我就是要忽視你的建議。-羅爾德·達爾(英國小說家)

「建議」不用照單全收,選擇對你有益、值得採取的即可。

8. 「痛苦」是一種只要你需要,隨時就可以提供給你的東西。-亨利·格雷厄姆·格林(英國小說家)

即便不去找「煩惱」與「痛苦」,它們也會不請自來。多尋找「快樂」與「知足」吧!

9. 一個人越懶,明天要做的事越多。-塞繆爾·詹森(英國詩人、文評家、散文家)

▼「塞繆爾·詹森」花了九年時間獨力編出《詹森字典》,也稱為《約翰遜字典》,為他贏得了聲譽及「博士(Dr.Johnson)」的頭銜。

10. 當「真理」還正在穿鞋的時候,「謊言」已走遍半個世界。-馬克·吐溫(美國幽默大師、小說家)

11. 如果你對每隻向你吠的狗,都停下來扔石頭,你永遠到不了目的地。-溫斯頓·邱吉爾(前英國首相)

12. 生活不可能像你想像得那麼好,但也不會像你想像得那麼糟。-居伊·德·莫泊桑(法國小說家)

13. 交情要深,帳目要清。-奧諾雷·德·巴爾扎克(法國小說家)

類似於中文的「親兄弟明算帳」,即便是家人,也避免有金錢糾紛,才是能長遠維持關係的方式。

14. 那些不能殺死我的,都使我更強大。-尼采(德國詩人、哲學家)

15. 當你凝視深淵時,深淵也在凝視著你。-尼采(德國詩人、哲學家)

16. 對待生命不妨大膽冒險一點,因為終究你會失去它。-尼采(德國詩人、哲學家)

17. 幸福就是「一雙鞋合不合適」只有自己一個人知道。-亞歷山大·仲馬(法國小說家)

18. 最荒唐的事情往往是最常見的事情。-亞歷山大·仲馬(法國小說家)

19. 和白癡生氣,是冒著使我們自己也會變成白癡的危險。-古斯塔夫·福樓拜(法國小說家)

20. 不要傷腦筋去超越你的同輩或是前任,努力超越你自己。-威廉·福克納(美國小說家)

「無謂的比較」使人疲累,將自己的人生過好才是最重要的。

(圖片來源: Wikipedia)

▼語錄系列文章

【語錄】歌德的25句語錄

【語錄】莫札特的17句語錄

【語錄】莎士比亞的20句語錄

【語錄】拉封丹的10句語錄

【語錄】奧斯卡·王爾德的20句語錄

【語錄】蕭伯納的20句語錄

【動畫】30句各動畫片的經典語錄

▼其他文章

【藝術】裝飾藝術家-阿爾豐斯·慕夏

【職場】面試前必做5大準備

【動畫】《炸彈超人》相關遊戲與動畫回顧

【動畫】盤點30種動畫中的制服

【懷舊】盤點13款經典電子遊戲

【懷舊】大富翁1~10你都玩過嗎

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#語錄 #金句 #經典語錄 #經典 #名人 #名言 #歷史 #艾捷爾麗蓮伏尼契#簡奧斯汀 #摩西奶奶 #卻斯特頓 #羅爾德達爾 #亨利格雷厄姆格林 #塞繆爾詹森 #馬克吐溫 #邱吉爾 #莫泊桑 #巴爾扎克 #尼采 #亞歷山大仲馬 #大仲馬 #福樓拜 #威廉福克納 #美國作家 #美國 #法國作家 #法國 #德國 #德國詩人 #小說家 #生活 #人生 #心靈雞湯 #心靈 #雞湯 #YuJ