【語錄】精選莎士比亞的20句語錄-將人生哲學與想法濃縮進作品中的世界文豪

1 / 1

2021.03.11 / 文: YuJ

「威廉·莎士比亞」流傳下來的作品包含了38部戲劇、154首十四行詩、兩首長敘事詩和其他詩歌。像是家喻戶曉的《羅密歐與茱麗葉》,以及被稱為「四大悲劇」的《哈姆雷特》、《李爾王》、《馬克白》和《奧賽羅》。莎士比亞創作的作品,和「被再次拿出來演繹的次數」遠遠超過了其他劇作家。有時作品就代表了一個人,莎士比亞的才華也讓他成為了「世界十大文豪」之一,一起來看看20句莎士比亞的經典語錄吧!

📜關於「威廉·莎士比亞」

威廉·莎士比亞出生於1564年4月23日,他在家中的八個孩子中排行第三,也是最大的兒子。莎士比亞在18歲時,與從小就認識、當時26歲的安妮·哈瑟維結婚,並育有三個孩子。在孩子們出生後,關於莎士比亞的歷史紀錄較少,直到1592年,才出現了他在「倫敦劇團」中的相關紀錄。莎士比亞在倫敦取得了職業上的成功,他同時身為演員、劇作家、劇團合夥人,直到1613年莎士比亞退休。並在1616年4月23日逝世,享年52歲,後與歌德等人並列為「世界十大文豪」。

📜莎士比亞 X 人生哲學

(1)生存還是毀滅,這是個值得思考的問題。-《哈姆雷特》

To be or not to be: that is a question.-《Hamlet》

(2)最重要的是,你必須對自己忠實。-《哈姆雷特》

(3)慈悲不是出於勉強。-《威尼斯商人》

(4)閃光的並不都是金子。-《威尼斯商人》

我是廣告,請往下繼續閱讀

事情不能只看表面,即便外觀看起來都一樣,內在本質也都是不同的。

(5)逆境和厄運自有妙處。-《皆大歡喜》

(6)美貌比金銀更容易引起歹心。-《皆大歡喜》

(7)黑暗無論怎樣悠長,白晝總會到來。 -《馬克白》

(8)在命運的顛沛中,最可以看出人們的氣節。

(9)青春是一個短暫的美夢,當你醒來時,它早已消失無蹤。

(10)沒有什麼事是好的或壞的,但思想卻使其中有所不同。

好與壞是由人們定義出來的,有時結果看似不盡人意,某天回頭看會發現其實那是最好的安排。

我是廣告,請往下繼續閱讀
《皆大歡喜》劇照

📜莎士比亞 X 愛情

(11)愛情不過是一種瘋狂。-《皆大歡喜》

(12)愛,和炭相同,燒起來,得想辦法叫它冷卻。讓它任意燒著,就會把一顆心燒焦。

(13)真正的愛情是不能用言語表達的,「行為」才是忠心的最好說明。

(14)不太熱烈的愛情才會維持久遠。

不一定要轟轟烈烈才是戀愛,平淡溫和也是一種選擇,更是愛情長跑的秘訣。

(15)愛所有人,信任少數人,不負任何人。

(16)沒有人值得你流淚,值得讓你這麼做的人不會讓你哭泣。

(17)我比昨天多愛你一點,又比明天少一點。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(18)戀愛是盲目的,戀人們看不見他們自己所做的傻事。

(19)愛情這個東西,它真不是個東西。你若太在意的話,自己會受傷,若是不在意,別人也會受傷。

(20)太快和太慢,結果都不會美滿。-《羅密歐與茱麗葉》

每件事都有其命運,每段愛情也有其自有的節奏跟安排。

(圖片來源: 維基百科)

【延伸閱讀】

【音樂家】莫札特的17句語錄

【文豪】德國文豪-歌德的25句語錄

【動畫】30句各動畫片的經典語錄

我是廣告,請往下繼續閱讀

【動畫】《探險活寶》的20句金句

【動畫】海賊王的20句經典語錄

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#莎士比亞 #莎翁 #威廉莎士比亞 #文豪 #世界文豪 #劇作家 #英國文豪 #英國 #羅密歐與茱麗葉 #哈姆雷特 #馬克白 #李爾王 #奧賽羅 #皆大歡喜 #威尼斯商人 #語錄 #金句 #生活 #人生 #哲學 #愛情 #YuJ