【動畫】「我想跟我的床結婚」-《探險活寶》的20句金句-日常生活與情話!

1 / 1

2021.02.07 / 文: YuJ

《探險活寶》動畫在2018年完結,這部陪伴了許多人童年的動畫,除了讓我們與老皮、阿寶一同探險外,也教會了我們關於人生-日常、夢想、愛情、人與人之間的差異...,一起來看看這部可愛的動畫想要傳達的20句金句與價值觀吧!

①老皮:「只要是你發自內心渴望的,就去做吧!」

特別是對於「夢想」,你的心會告訴你該怎麼做!

②老皮:「比起人們,我更愛食物。」

③老皮:「有時候我覺得我的胃裡住了隻怪獸,這就是為什麼我無時無刻都覺得餓的原因。」

④老皮情話:「女孩,要不是我已經有女友了,我會像奶油黏著吐司一樣黏著妳。」

⑤老皮:「我想跟我的床結婚。」

⑥老皮:「讓我們運用點想像力吧!」

生活需要我們的想像力來創造與解決難題!

⑦老皮:「你一直為了不存在的事情煩惱,你應該把焦點放在現實!」

⑧老皮的「放手」:「這是我最喜歡的杯子,(將杯子往窗外丟),現在它再也不會回來了,所以它不存在了,我也不會再在意它了。」

⑨老皮:「夥伴! 通常『不擅長一件事』正好是邁向『擅長那件事』的第一步。」

萬事起頭難,一開始可能做不好,但漸漸的熟能生巧,總有一天能掌握住技巧!

⑩老皮:「生活總會遇到困難,如果你總能得到你想要的,那人生還有什麼意義?」

⑪阿寶&腫泡泡公主

腫泡泡公主:「我必須照鏡子確認一下我是否看起來很好。」

阿寶:「你不需要照鏡子確認,因為你看起來很棒!」

⑫阿寶情話:「我無法說明為什麼,這是我從未有過的感覺,我覺得我們應該要在一起!」

⑬冰霸王:「我只是想要被愛!」

⑭泡泡糖公主:「每個人都是不同的,我們不需要了解,只需要『尊重』。」

⑮樹鼻妹情話:「我只是想說你很可愛,還有我喜歡你。」

⑯火焰公主:「即便我們互相喜歡對方,也還是(有可能)會傷害對方。」

即便火焰公主與阿寶互相喜歡,若他們擁抱,火焰公主會燒傷阿寶,就像愛情是把雙面刃一樣。

⑰核果公爵:「別擔心,人難免會犯錯,這都是成長的一部分,而成長是不會停止的。」

⑱嗶莫:「當壞事發生時我們都希望這只是個笑話,但有時生活就是充滿恐懼與黑暗,那也是為什麼我們必須要找到『光亮』(希望)。」

⑲艾薇爾母親:「有些事物之所以『奇怪』,是因為我們從不同的角度去看它。」

⑳小小皮(老皮的小孩):「一切都是未知,也沒有什麼可以保證一切都是正確的。那樣的未知令人感到興奮,也令人恐懼。」

就像老皮與阿寶的探險,永遠都在面對未知,令人興奮,也令人恐懼。興奮是因為令人期待,恐懼是因為未知,我們不知道會發生什麼事。但套句老皮的話:「你應該把焦點放在現實」,而不是被困在想像與尚未到來的未知中。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(部分圖片來源: CartoonNetwork、影片截圖,圖片僅文章分享使用。)

【閱讀推薦】

【動畫】盤點13部東西方經典動畫

【動漫】盤點10款動畫懷舊玩具

【漫畫】貓奴必看!《大叔與貓》

【漫畫】15部人氣懷舊漫畫推薦

【童話】《睡美人》的5種版本

【關於 YuJ】

👉【Facebook】👉【Instagram】

👉【更多文章】👉【更多占卜】

我是廣告,請往下繼續閱讀

#探險活寶 #老皮與阿寶 #酷狗老皮 #老皮 #阿寶 #JakeTheDog #Finn #泡泡糖公主 #腫泡泡公主 #冰霸王 #艾薇爾 #火焰公主 #小小皮 #JakeJR #生活 #日常 #人生觀 #愛情 #價值觀 #世界觀 #動畫 #卡通 #經典 #卡通頻道 #冒險 #金句 #語錄 #YuJ