【梗圖】盤點10組網路爆紅的迷因梗圖!你知道他們的由來嗎?

1 / 1

2021.01.30 / 文: YuJ

這幾天在網路上最紅的梗圖應該就屬「小智遺棄比鵰22週年」及延伸出的其他梗圖了! 今天就來盤點10組在網路上常見及爆紅的梗圖吧!

(1)小智遺棄比鵰22週年

2021年1月28日正逢「小智遺棄比雕22週年」,22年前小智對著比雕說:「我看你就留在這個森林裡面,等事情辦完以後,我馬上就會回來」,事情一辦22年也過去了,還不見小智來接比雕。而這樣的情境還被改編成歌詞(請見@台灣迷因臉書留言區),不僅爆笑,更讓人覺得有才!

(更多「比雕梗」請見: @台灣迷因 taiwan meme)

(2)鸚鵡兄弟

這兩隻鸚鵡從2017年開始到處出現在各種梗圖上,他們兩位其實是日本電信公司「Docomo」的吉祥物-「Poinko兄」與「Poinko弟」。他們共有8位兄弟,但這2位比較常出現在宣傳照、廣告中,因此也就常被拿來做成梗圖。(下圖左邊是哥哥,右邊是弟弟)

(3)小當家

小當家的梗圖也不少,除了網友自製的以外,小當家本身劇情的台詞也會直接被拿來當作梗圖,看著看著就懂了(?)比起其他梗圖,小當家的梗圖內容多偏向成熟與18禁。

(4)第一屆吉卜力大喜利大賽

還記得2020年被網友們玩壞的「第一屆吉卜力大喜利大賽」嗎? 400張動畫劇照被製成了各種不同的梗圖!

(5)一定要配溫開水

這是一則咳嗽藥粉廣告,但因為台詞太經典,也常被用來當作梗圖。

(6)港片

再來就是各種港片絕對不能少,特別是周星馳系列電影,也不用特別想詞,電影裡的台詞都可以直接拿來用!《破壞之王》經典台詞:「我是說在座的各位都是垃圾。」

(7)貝多芬的手稿梗

2003年,貝多芬的《第九號交響曲》手稿在倫敦索思比拍賣行以213萬英鎊售出。而貝多芬的手稿圖公開,網友們發現貝多芬的手稿內容筆跡之狂亂,要看懂有點困難,因而展開了「貝多芬的手稿梗」。

(8)JOJO的奇妙冒險

《JOJO的奇妙冒險》除了本身畫風很極致、有趣外,對話也常被截圖拿來當作梗圖,配上畫面更是爆笑滿分!

(9)熊貓人

在中國大陸最紅的梗圖要屬「熊貓人」了! 有梗圖的地方就有他,需要梗圖就用他! 同樣一種表情,卻可以配上各種句子,使用起來非常方便。

(10)黑人問號

「黑人問號」來自於美國職業籃球運動員-Nick Young。起因於某次採訪中,Nick Young的媽媽談到了兒子小時候在球場的趣事,她說兒子總是很愛現,並說當時的Nick Young就是個小丑。在一旁的Nick Young聽到後,歪著頭露出了滿臉問號的表情,不僅讓觀眾爆笑,後來也被拿來當作梗圖。

除了以上10組外,你還知道哪些爆笑的迷因梗圖嗎?歡迎留言分享~

【(2)~(10)圖片來源: 迷因工程圖- Meme 梗圖倉庫、影片截圖,圖片僅文章分享使用。】

【延伸閱讀】

【童話】《睡美人》的5種版本

【動畫】超療癒的Eggdog!一看就上癮!

【動畫】動畫版《藍色小精靈》30週年!

【動畫】盤點《庫洛牌》中的9組美型牌卡

【動畫】《天竺鼠車車》的12個世界觀

【關於 YuJ】

【Facebook】/【Instagram】

【更多文章】生活/日韓/卡通

#迷因梗圖 #梗圖 #神奇寶貝 #小智 #比雕 #鸚鵡兄弟 #小當家 #中華一番 #第一屆吉卜力大喜利大賽 #吉卜力 #一定要配溫開水 #破壞之王 #斷水流大師兄 #貝多芬的手稿 #JOJO的奇妙冒險 #熊貓人 #黑人問號