【漫畫】他們出自同一漫畫家之手?!《魔法咪路咪路》《偶像宣言》《DA!DA!DA!》的原作分別是誰?

1 / 1

2021.01.18 / 文: YuJ

《魔法咪路咪路》講述女主角-南楓與小精靈咪露共同經歷的故事 ;《偶像宣言》講述身為平凡國中生的女主角-星璃,為了喜歡的偶像而決定進入演藝圈後,展開的故事 ;《DA!DA!DA!》又名《幽浮寶貝》,講述身為國中生的男女主角-未夢、徬徨,共同照顧一位外星寶寶-小路的故事 。三部作品的畫風雖然看起來有點相似,但其實原作分別是三位不同的漫畫家-篠塚廣夢、中原杏、川村美香。讓我們一起來看看這三位漫畫家的代表作及其他作品吧!

篠塚廣夢

●【生日】1979年3月27日

●【個人Twitter】@hiromug 

●【代表作品】《魔法咪露咪露》

篠塚廣夢老師最知名的作品就是《魔法咪露咪露》,而後《魔法☆小惡魔》與《水嫩小嘰!!》也有改編成動畫,可以看到跟「咪露」一樣可愛的小小角色。在前期的作品中,像是《戀愛電波!》、《戀愛養成!》的男女主角與《魔法咪露咪露》中南楓跟結木攝的模樣有點相似,到最近幾年的作品畫風稍微有轉變,較可以認得出來是不同的作品。

●【推薦作品】《魔法☆小惡魔》

女主角-澤田帆乃香,從小失去父母,在學校老是被人欺負,卻在某天早上醒來時,發現自己床上躺了一個小嬰兒?! 之後來了神秘的二人組用盡辦法想搶走小嬰兒,其實這個嬰兒是擁有特殊能力的「惡魔之子」,因此讓帆乃香展開了一段奇妙的新生活!

●【其他作品如下】《戀愛電波!》、《戀愛養成!》、《水嫩小嘰!!》等。 

中原杏

●【生日】2月8日

●【個人Twitter】@an_nakahara

我是廣告,請往下繼續閱讀

●【代表作品】《偶像宣言》

根據中原杏老師的推特,她在2016年生產後,現在算是邊育兒邊畫漫畫。她的畫風著重在「眼睛」,所以與其他兩位漫畫家比起來,眼睛的部分大出許多,男女角色皆是這樣。最有名的作品就是曾改編成動畫的《偶像宣言》,故事講述國中生-月島星璃,某天看到了偶像團體「SHIPS」中的日渡星司,星璃對星司一見鍾情,為了接近星司,星璃決定進入演藝圈從而展開的一段故事。中原杏老師的另一個作品《虹色女孩☆鑽石星路》的女主角也是與進入演藝圈相關,也有改編成動畫播出。

●【推薦作品】《對你愛不完》

講述16歲的女主角-相原鵣,和自己的班導師-西崎拓人祕密結婚。本來想享受兩人世界,卻總是出現勁敵,讓相原苦惱著要怎麼做才能不讓拓人被搶走……。

●【其他作品如下】《足球KISS》、《夢幻眼影》、《夢幻女孩☆莉莉露》等。

川村美香

●【生日】1973年8月5日

●【代表作品】《DA!DA!DA!》

●【推薦作品】《新DA!DA!DA!》

如果只看動畫版本的《DA!DA!DA!》,比較難感受到女主角-未夢,與男主角-徬徨之間的感情,但在漫畫版,外星寶寶-小路可是竭盡所能地在湊合這對他在地球的「父母」。而動畫也只到小路又再次回來西遠寺找未夢跟徬徨,稍微帶到小時候的未宙(未夢與徬徨的女兒)。漫畫版則是推出了《新DA!DA!DA!》,講述長大後的小路與未宇(未夢與徬徨的女兒,與動畫版名字不同)之間的故事,長大後的小路除了髮色以外,跟徬徨超像!

●【其他作品如下】《變身女特警》、《柔道美眉》、《封魔冤家》等。  

最後附上當年7、8年級生的兩位卡通男神: 結木攝、西遠寺徬徨

(圖片來源 : 影片截圖、博客來、日本小學館、日本講談社、Amazon,圖片僅文章分享使用。)

我是廣告,請往下繼續閱讀

【延伸閱讀-動漫】

【18部動畫的住家場景】

【10位超人氣日本漫畫家】

【馬越嘉彥參與過的10部動畫】

【延伸閱讀-日韓】

【《驚奇的傳聞》玉子妍】

【《Penthouse》與希臘神話】

【《Hush沉默警報》的26句金句】

【延伸閱讀-娛樂】

【盤點10部八點檔古裝劇】

【盤點10部經典台灣本土劇】

我是廣告,請往下繼續閱讀

【延伸閱讀-戀愛】

【5點檢視你的「聊天節奏感」】

【愛上不該愛的人該怎麼辦?】

《關於 YuJ》

【Facebook】/【Instagram】

【更多文章】生活/日韓/卡通

#漫畫 #少女漫畫 #漫畫家 #川村美香 #篠塚廣夢 #中原杏 #DADADA #幽浮寶貝 #光月未夢 #西遠寺徬徨 #魔法咪路咪路 #南楓 #結木攝 #花漾明星 #偶像宣言 #KIRARIN #日渡星司 #風真宙人 #動畫 #卡通