Be a exquisite woman 之就是要假掰!

1 / 1

#波波生活王投稿

計畫完了,WHAT‘S NEXT?

扣除我本來就是個很假掰的人(笑)。養成我自律,想把生活過得更好,完全是朋友說個一句話「看你IG我覺得你生活過得好有質感喔」

.

朋友的一句話,讓我想像那些歐美網紅一樣:在家也要漂漂亮亮的;去運動隨便一拍看起來都好專業身材都好好;家裡隨便一角就可以拍得很美;即使是生活瑣事像是去超市看起來都像拍時尚照...

泡個澡一定要來杯紅酒搭點蠟燭,看個書一定也要搭熱可可旁邊放瓶花

是的,很假掰。SO WHAT!?

每天把家裡佈置得乾淨漂亮溫馨,生活多加點情趣、儀式感,心情很好啊!

我是廣告,請往下繼續閱讀

我就是想要自己的生活跟照片一樣假掰,一樣有情調,過的一樣有質感!

而這些對一個普通要上班人的schedule要怎麼塞入這些儀式感呢?

要上班,所以煮一盤漂亮可以拍照的早餐,要早起

要上班,所以去花市買一束便宜的花,要早起

要上班,所以把家裡佈置整理得漂亮下班回家心情好,要早起

我還想去健身房、想寫部落格、想潛水、想看小說...全部算下來,總歸一件事

要自律。

.

自律的生活很無聊,卻可以讓我做更多事

我不愛自律,但自律卻讓我可以過想過的生活

所以我說Be a exquisite woman 就是要假掰!

假掰,是我自律動機,也是動力

最後分享一下我的假掰生活作息

•06:00-07:00 如果要買花,早點去內湖花市,不塞車還可以偷停路邊(誤) 花市便宜選擇 又多(如果不買花就睡晚一點!)

•07:00-07:30 開小米掃地機器人,丟衣服去洗

•07:30-10:00 健身房+洗澡+化妝

我喜歡早上去健身房,因為人少不用排隊,去玩也可以順便化妝然後上班如果是下班的話,要嘛帶妝運動要嘛還要卸很麻煩.

健身房有三溫暖,我會給自己15分鐘包著護髮或面膜去待一下

•10:00-12:00 回家收成+吃早餐

回家後小米跟洗衣機工作都做完了,剛好可以晾衣服、把枕頭拍一拍、椅子擺好

也許可以看個mail,youtube或劇搭配早午餐

如果想去costco也是趁這時間。不過因為我買東西也是先想好,所以去costco不會花太多時間在“逛”上面

.

•13:00-18:00 上班時間

我很幸運,工作是責任制的,所以上班時間就集中在下午。

.

18:00-24:00

因為MUST DO在早上都做完了,所以晚上時間基本上都是自由的

不管是出去吃飯或去打球、玩滑板、寫部落格時間都比較不受限

泡澡敷面膜同時看個小說也都不是什麼問題

然後睡前再花個10分鐘寫下隔天TO DO LIST

當然我必須承認,我通常不會太早睡,絕對不是寫24:00就真的乖乖躺上床乖乖睡覺

但如果隔天起床很痛苦,整天精神不好

那就是自己造孽自己要承擔(講得好可怕,但就是這樣)

但也不得不承認,這樣逼死自己的日程表,的確讓我的生活很充實很豐富

讓我有更多時間,可以去創造生活的儀式感

除了早上痛苦了一點,不過的確可以讓生活更好更有質感

.

#生活 #自律 #假掰生活 #生活儀式感 #2021 #Changeyourlife