1 / 1

POP本週趨勢:25歲過後交友圈大縮水?如何拓展交友圈?

畢業之後踏入職場、在穩定打拼衝刺之後、驀然回首發現交友圈大幅縮水嗎?好像身處的環境不會再有什麼變化、如果在這樣的圈子裡、還有認識其他朋友的機會嗎?如果妳也處在這樣的環境中、又想要改變的話、那就勢必要找機會突破一下了!

以下幾點讓我們拓展現階段交友圈、創造新的社交環境、一起來看看吧

設定想認識的人是在怎麼樣的範圍之內

比如說妳可以先想好、想要認識的是異性還是同性、還是都可以!他們的興趣為何?就算亂槍打鳥(比如交友app)就算真的打到了、也不見得是自己想要的、所以可以先想想看在怎麼樣的場合上拓展交友圈才是自然而然的、才是不會讓彼此不舒服的!你想認識的對象更容易出現在哪種場合?畢竟踏出舒適圈的方式交朋友嚴格說起來就是強迫性社交、既然都決定要踏出這一步了、當然是希望達到效果呀!

參加興趣類社團

先知道自己對什麼有興趣、並且是長期的興趣、才會投入、並且可以和志同道合的人一起、也會有共同話題、共同目標、比如說喜歡咖啡、有些咖啡店也會舉辦一些品嚐或是烹煮的活動、喜歡路跑、也一定能在網路上找到這樣的社團、劇本殺社團、密室逃脫社團⋯⋯等、因為是興趣愛好、裡面的人一定是樂於分享的、而且也會有相關活動可以參加、最重要還是勇於踏出去的第一步唷!

實體課程

實體課程聽起來無聊、但也是可以找有興趣的、並且能提升自己能力的課程!比如說像是一開始在外地工作的時候、週末或者休假不一定有人可約、尤其是有些朋友已經不是能說去玩就立刻能去玩的情況了!

所以如果行有餘力的話像是一些能和人「有所互動」的課程、就也是不錯的選擇、比如說瑜伽課程、語言會話類課程、也是不但能提升自己、同時還能有認識新朋友的機會、也是一舉兩得的

同學會還是參加一下吧

像是如果有國小、國中、高中同學會、補習班同學會、也許大家一兩年才辦一次、也是重拾舊友的好機會、再加上彼此雖然有可能很久沒有聯絡、但是因為有從前的情誼在、聊天也會比較輕鬆自在、說不定長大以後更會發現昔日同窗的優點和吸引力呢!

這三大類雖然範圍廣、但是算是生活中排除交友app以外比較容易具體能實行的、也比較容易接受的、能做到一樣其實就已經很棒了!畢竟生活還是需要工作來撐、平日工作都已經很忙了、還能有時間進修、精進自己並且拓展社交圈、


哈囉大家好、我是愛分享美妝保養和穿搭、有時還有生活話題的依莎貝拉🌟

如果你覺得我寫的不錯、請鼓勵我幫我點個讚或是追蹤我吧👍

謝謝大家🧡

#交友圈#社交圈#進修#興趣#pop話題趨勢