【心測】從7位反派角色測測你有什麼樣的壞壞特質? | 紅心皇后/烏蘇拉/庫伊拉/魔鏡/壞皇后/黑女巫/繼母

1 / 1

2020.12.05 / 文: YuJ

人生在世,有時候需要用點小心機來保護自己。而我們每個人都有一些壞壞的缺點與特質,用在好的地方能獲得成功,用在負面的地方,不僅害人也害己!請從以下7位反派角色中選出1~2位,或是想想如果要耍心機使壞,你會用哪個角色的方式? 來測測看你有什麼樣的壞壞特質吧!
Hello, 我是YuJ!
●占卜/插圖類文章-【點此追蹤】
●生活/職場/日韓類文章-【點此】
●或是追蹤IG、FB!☺        

解答時間 ↓

(註: ☆=半顆星)

❶《愛麗絲夢遊仙境》紅心皇后

壞壞指數: ★★

●紅心皇后是一位脾氣暴躁的君主,別人只要稍有過失,她就會迅速判其死刑,其最有名的一句話就是「砍掉他的頭!」。
●選到紅心皇后的人,比較直腸子,沒有太多心機。但行事容易過於急躁,以及「嚴以待人」,有時在做決定上容易比較極端。試著培養耐心,才能讓人際更圓融。

❷《小美人魚》烏蘇拉

壞壞指數: ★★★☆

●烏蘇拉擁有高強的法力,可以滿足人們的願望,她會使出三吋不爛之舌說服對方交出最重要的東西,來跟她換取實現願望。而烏蘇拉本身並不守信用,且為達目的不擇手段。
●選到烏蘇拉的人,可能口才不錯,但缺點就是「太貪心」,什麼都要到最後容易一頭空。「為達目的不擇手段」在好的方面可以讓你獲取成功,在不好的方面則容易害到自己。切記別貪心,是你的到最後還是你的。

❸《101忠狗》庫伊拉

壞壞指數: ★★★★☆

●庫伊拉是位皮草狂,喜愛用動物皮毛製成大衣,不管手段多兇殘,只為自己的私慾。
●庫伊拉雖兇殘,行事卻又不夠縝密。選到庫伊拉的人有時可能較自私,或是較無法站在他人立場看事情,而會造成一種距離感、自我本位主義。自私不見得是壞事,但多為他人著想能讓你更人見人愛!

❹《白雪公主》魔鏡

壞壞指數: ★★★★

●魔鏡的一句話可是攸關整齣《白雪公主》的劇情走向啊!壞皇后會不會毒死白雪公主全憑魔鏡一句話。
●選到魔鏡的人,壞壞指數給你4顆★,當所有人將矛頭指向壞皇后,殊不知真正的壞壞高手是魔鏡啊!比起使壞,更善於使用心機,而不是直接來,壞的神不知鬼不覺!

❺《白雪公主》壞皇后

壞壞指數: ★★★

●在故事中,壞皇后在意的是「自己是否為全國最美的女人」,於是她一再地問魔鏡,希望魔鏡告訴她「她才是全國最美的女人」。
●選到壞皇后的人較在意他人評論,可能會因為他人的三言兩語而做出一些舉動,就像壞皇后被魔鏡迷惑一樣。建議聽完他人的評論後,學會放下,並且釐清真相,不要太容易被人搬弄是非。把不擇手段要毒死白雪公主的態度拿來追求正面事物,反而能提高成功機率呢!

❻《睡美人》黑女巫

壞壞指數: ★★★★☆

●黑女巫對著公主施了詛咒「公主會被紡織機的紡綞刺破手指而喪命」,原本故事中公主之所以沒喪命而是沉睡,是因為仙子們將詛咒法力稍微緩解,才救了公主一命。
●黑女巫僅因為皇后沒有邀請她參加公主的誕生盛宴,就對公主下了死亡詛咒,壞壞指數4星半,壞是壞在脾氣來的太快,容易做出極端的選擇。別被脾氣控制,深思熟慮後行事才是上上策!

❼《灰姑娘》繼母:崔梅恩夫人

壞壞指數: ★★★☆

●崔梅恩夫人在劇中是「別人的孩子都不是孩子,只有我的孩子才是寶」的一種態度,有點眼高手低,輕視他人。
●崔梅恩夫人壞嗎? 她可能沒有像上面詛咒公主喪命的那麼壞,可是言語霸凌也能使灰姑娘的身心靈受到傷害。選到崔梅恩夫人的人,不論是在選對象,還是挑東西上,容易眼光太高,而忽略了其他細節,說話時也要小心自己的言語可能會傷害到他人。

(圖片來源: Disney fandom,圖片僅文章分享使用。)

《延伸閱讀》

【娛樂】東西方20位棉花糖女星

【小魔女DoReMi】盤點22對CP

【懷舊】《企鵝家族》40週年啦!

【更多文章】生活/閱讀/戀愛/看劇🔔

【其他占卜】插圖/塔羅/療癒/其他🔮

《關於 YuJ》

【Facebook】/【Instagram】

【LINE貼圖】點入看看 🎈

#心測 #娛樂 #心理測驗 #紅心皇后 #愛麗絲夢遊仙境 #烏蘇拉 #小美人魚 #庫伊拉 #101忠狗 #魔鏡 #白雪公主 #壞皇后 #睡美人 #黑女巫 #灰姑娘 #仙杜瑞拉 #仙履奇緣 #崔梅恩夫人 #反派 #YuJ