【生活】開源到底怎麼開? 現在經營副業來得及嗎? 5個方法創造被動收入!

1 / 1

2020.11.25 / 文: YuJ

Hello, 我是YuJ!
●占卜/插圖類文章,歡迎【點此】追蹤!
●生活/職場/日韓類文章,【點此】追蹤!
●或是追蹤IG(每日一插圖)!☺  
我們都聽過「開源節流」,節流是指節省支出,那麼「開源」呢? 開源指的是「促進生產、增加財富」,像我們都聽過的投資股票、買基金……等,雖然有賺有賠,但能夠增加財富的方式都算。但是買股票、基金等感覺需要點技巧與知識,那麼讓我們用手邊就有的工具來為自己創造副業吧!以下提供5個方式,雖然一開始可能看不到成果,但隨著時間累積,勢必能創造出一筆屬於自己的財富!

1. 當YouTuber

當YouTuber應該是這幾年最流行的趨勢之一,只要有一台相機就可以完成一部影片,加上影片剪輯軟體,能讓影片更精緻。→現今不論國內外,有許多的YouTuber,可以從這些影片中學習,並找到適合自己的風格。

2. 做Podcast

雖然也有可視的Podcast,但Podcast主要還是以「聲音」為主,像是收聽電台的概念。如果覺得拍攝影片還要布置場景、設定角度…很麻煩,也可以考慮做Podcast。工欲善其事必先利其器,雖然Podcast可以不需要攝影,但還是需要麥克風、錄音機…等設備。

3. 專業協助

現在線上有非常多的塔羅老師、療癒師、諮商師,有些老師會拍攝影片做大眾占卜,而有些諮商師也會藉由拍影片傳授相關知識給觀眾,讓觀眾知道「有這號人物存在」也是一種方式,讓人們知道有困難時可以找到專業老師協助。

4. 畫貼圖

跟YouTuber一樣競爭的還有畫貼圖! 現在的插畫家數量可完全不輸YouTuber,在眾多插畫家中想要脫穎而出,除了堅持還是堅持,有時不是你畫得不好,只是作品尚未被看見,如果要畫貼圖,需要耐心與毅力!

5. 寫文章

現在網路上有許多平台,例如: PopDaily、方格子、Medium、Matters、探路客…等,只要簡單註冊一下帳號,就可以開啟寫作功能。而以上提到的5個平台皆有分潤方式,但因為平台的受眾不同,並非每篇文章在每個平台的接受度都一樣,因此也會影響到分潤。可以參考各平台整體的文章風格來做選取。

☀經營自媒體的小Tips:

❶選擇一個自己最擅長的方式。如果自己都覺得麻煩,勢必一下就放棄了。

❷美好成果需等待。很少很少人可以馬上成功,大多需要點時間累積才能看到成果。

❸同上,記得保持耐心。有時不見得是作品不好,可能只是被淹沒在茫茫人海中!

(圖片來源: Pexels、Unsplash,圖片僅文章分享使用。)

《延伸閱讀》

【小魔女DoReMi】小魔女的家人們

【從演員看劇】精選木村文乃的23部日劇 

【生活】記帳就像天方夜譚嗎?

【Poper專欄】4位讓生活更美好的插畫家! 

【更多文章】生活/閱讀/戀愛/看劇🔔

【其他占卜】插圖/塔羅/療癒/其他🔮

《關於 YuJ》

【Instagram】/【Facebook】

#生活 #副業 #被動收入 #事業 #YouTuber #Podcast #塔羅 #貼圖 #文章 #PopDaily #波波黛莉 #YuJ