那些我們在咖啡館聊的事

1 / 1

在咖啡館有時會談談上班發生的事,老闆交辦的事,不是所有的選擇權都能落在有理的那一方! 這就是現實吧!

Hello 大家好,我是有限咖啡館的館長,有限咖啡館是專門討論咖啡的ㄎcoffee live haus咖啡很有事社團的固定單元。#有限咖啡館沒有固定的營業地點,但24小時營業,就想聊聊生活、家庭、職場、愛情的那些事,以及人生能有那些選擇?

上班已經一半了,在咖啡館裡來聊聊上班時遇到有錢人的邏輯

#有限咖啡館裡的那些事:貴得比較好?!

最近單品咖啡很流行,你願意花$1000喝你不懂的藝妓咖啡?還是花$100喝你最熟悉的caffe Latte? (先說,兩個都是在單品與義式咖啡界使用精品豆的)

沒錯,兩個不一樣的東西要怎麼比較呢?正因為如此,世界的價值觀才這麼有趣! 今天在咖啡館裡遇到了隔壁桌這樣的一段對話。

女生:我老闆說要給我500萬把最近的事情全境封鎖

男生:他想怎麼鎖?

我是廣告,請往下繼續閱讀

女生:從地球上消失吧!就像從來沒有發生過一樣,連網路都沒有人轉載分享

男生:這…應該不是500萬的問題!這數字怎麼來的?

女生:他應該相信花錢就可以擺平任何事吧!連B18的鬼鬼們都搶著來幫他。不過,更大的成分或者是花錢買”安心”

如果你是那位女生,你會(1)拿500萬去證明花大錢無效,但讓老闆覺得妳努力了(2)不能昧著良心,於是花100萬做別的,然後被指責無效浪費錢

就這樣,我笑了!現實生活中選擇權都不一定站在有理的這一方!

“預算有限,恐懼無限,請做好損益管理”  

#咖啡很有事-coffeelivehaus 社團是一個你輕鬆討論咖啡以及咖啡館發生的那些事,

往這邊走https://reurl.cc/zzkyme

我是廣告,請往下繼續閱讀

#啡徜 #coffeelivehaus #咖啡很有事 #咖啡 #coffee #有限咖啡館 #三觀 #wok #Cafe #深夜咖啡館

Photo by Marco Pistolesi on fivehundredpx