台北北投 | 減少地球的負擔其實沒有那麼難,簡塑慢行

1 / 1

嗨你們!歡迎回到克萊拉的生活提案!

隨著全球氣溫越來越高、全球各地森林大火、保育類動物一一絕種等等的現象,

近年來各國政府也開始意識到減少塑膠製品的必要性,

就連一年產生300億塑膠袋(好可怕)的日本也終於在今年7/1開始實施購物時不免費提供塑膠袋!

不過你有想過嗎~就算我們自備購物袋,商品本身也需要包裝,而很多包裝也都使用塑膠製品

很慶幸的是最近慢慢在各地區出現無包裝/環保商店,讓在意環保的大家可以為親愛的地球再盡一分心力!

今天就一起去逛逛北投新開的這間簡塑慢行吧~~

11月才開始正式營運的簡塑慢行,位於北投捷運站2號出口不遠處,小小一間店,販賣的商品種類其實也挺多的!

我是廣告,請往下繼續閱讀

第一次進來覺得不知所措嗎!別擔心,貼心的老闆把購物流程都寫得很清楚⬇️

———————————————————————————————————————————

STEP1. 準備容器 (可以從家裡帶/現場也有提供容易租借服務)

STEP2. 盛裝商品 (很棒的是可以以自己需要的量來斟酌購買,不用怕買了一袋放到過期!)

STEP3. 商品秤重

STEP4. 結帳付款

———————————————————————————————————————————

是不是沒有想像的那麼難!

剛剛提到的容器租用服務在這裡!

店家有提供不同大小的容器可供租借,需要支付押金,下次帶容器回來還就能贖回囉~😇

但我還是偏好自己帶家裡的,回家就不用再把東西移到別的容器,也不需要有趕快回來還的壓力(我就懶)

這面牆看起來好療癒~~~~

有咖啡豆、腰果、米、豆子、還有義大利麵!

老闆說現場都有烘豆機跟磨豆機可以幫大家服務~~讚讚

調味品在這也買得到哦!這邊有海鹽、紅藜麥、奇亞籽、燕麥甚至還有辣椒、八角!

很多時候為了煮一道菜,就必須買一大堆食材,剩下很多要不就丟掉、要不就放著放著就受潮或者過期(哎)

好在在簡塑慢行我們可以只買需要的量,不止環保還省錢!!

不喝咖啡愛喝,這邊也有很多選擇~

有決明子、麥茶、花茶等等,等大家來簡塑慢行慢慢挖掘喔!

除了食材之外還有清潔劑~~這樣一來連補充包的塑膠袋外包裝都省下來了

快拿著家裡的壓罐來裝吧❤️

店內有太多商品讓我逛了好久~~~沒辦法一一拍出來就留給大家親自去店內逛逛挑選囉!

-

忘記拍到零食區,還記得當天驚訝發現有飛機餅乾,覺得很懷念(真的是小時候的愛)

老闆見狀立刻拿一盒給我們試吃

說是他從市面上很多品牌中挑到奶味最濃、最好吃的!

從對話中可以感受到老闆對店內商品的用心還有保護地球的初衷

讓我好慶幸自己居住的北投能有這樣一間好店

如果在日常生活中我們都能夠輕鬆地減少地球負擔,就可以把地球的美好一直傳承下去❤️

我們一起加油哦~~~✨

-

【 INFO 】

簡塑慢行 Simplastic

營業時間:週一-週六 10:00-13:00/14:00-19:00(週三只有14:00-21:00有營業喔)

週日公休

地址:台北市北投區中正街49巷35號1樓

-

如果你喜歡這類型的文章,歡迎按讚/留言/追蹤,每週固定更新一篇 旅遊/美食/DIY的提案喔!

#簡塑慢行 #減塑 #無包裝商店 #環保 #零浪費 #愛地球 #北投站 #台北景點