【台南住宿推薦】 台南樹說設計民宿 安平高CP值住宿選擇&台南美食推薦

1 / 7

台灣輕旅行我的首選地一定是台南

已經去台南旅行大概8-10次的我

每次都會選擇不一樣的住宿地點

這次選擇的住宿是位在安平的『台南樹說設計民宿』

還有魚池> <

建築物外觀是清水模,內部則是走日式簡約風

平日入住3000/間,搭配旅遊補助兩人只花2000就可入住一晚

房間內有附牙刷、毛巾、梳子、牙線...等備品

我是廣告,請往下繼續閱讀

比較特別的是還附上日式浴袍!!

民宿人員非常親切貼心,還可以選擇隔日的早餐要蛋餅還是虱目魚粥

因為去過台南太多次就沒特別走什麼行程

只打算吃飽睡 睡飽吃 享受在民宿泡澡悠閒的放鬆時光~~~

附的早餐會有飯前水果

早餐可選擇要虱目魚粥或是蛋餅/飲品可以選擇咖啡或鮮奶茶

唯一的缺點就是離市區比較遠一些

推薦隔天行程是在安平走走的朋友住宿

或是單純來放假享受又不想花太多錢的朋友

偷偷說 床跟枕頭睡起來 真Der是挺棒的

地址:台南市安平區州平二街12號

官網 http://www.tainanwuhouse.com/index.php

接著是台南美食不專業推薦

📍台南美食|阿公阿婆蛋餅

喜歡古早味蛋餅的朋友千萬不能錯過

這間阿公阿婆蛋餅是那種厚實的粉漿蛋餅

而且價格超級甜 超大一份不到$50

附近成功大學的同學感覺都很愛來哈哈(聽到老闆跟同學在討論期中考考如何)

營業時間:5:30-12:30(週一公休)

地址: 台南市東區小東路198巷10號

📍台南甜點|沼澤 marsh

聽說是台北知名甜點河床甜點師-亨利的店

店址位於青青土氣陶器工作室的樓上

點了招牌的烤布丁 以及蛋糕(名字忘了>

烤布丁的焦糖是帶苦的那種

搭配鮮奶油一起入口恰到好處

蛋糕的話茶香味十足

不過同行的姊姊覺得整體配起來有點怪

我個人也是覺得沒有太大的記憶點

低消為一杯飲品,飲品中規中矩就不贅述了

營業時間: 12:00~19:00(官方FB/IG公布每月休息日)

地址:台南市中西區西寧街28號

📍台南冰品|太陽牌冰品

台南天氣熱吃冰一定是少不了的行程

最推薦的就是古早味冰店『太陽牌冰品』

其中必點的就是紅豆牛乳霜跟草湖芋仔冰(每份五顆)

個人是比較愛紅豆牛乳霜啦

草湖芋仔冰的口感太香濃而且還要稍稍退冰才能入口哈哈

價格也不算貴 兩款冰都是$55

營業時間:週一~週日10:00–21:30

地址:台南市中西區民權路一段41號

📍台南飲料|双生綠豆沙牛奶

双生綠豆沙牛奶可以算是無人不知的台南飲品了吧?

是非常真材實料的一家綠豆沙牛奶店(也有紅豆沙)

每次來台南都還是會想喝一下

店員點單製作的速度都蠻快的

但如果排隊要排超過30分鐘以上建議不用等

還是蠻多地方都有不錯的綠豆沙牛奶的

營業時間:11:00–18:00(週一、二公休)

地址:台南市中西區民族路二段281號

📍台南宵夜|小赤佬干鍋

拜託!!如果去台南晚餐宵夜不知道要吃什麼

去嘗試一下小赤佬干鍋

干鍋就是有點類似乾的滷味

用香料跟食材一起大火拌炒的四川料理

吃辣的人選擇👉辣干鍋 不吃辣可選擇👉香干鍋

價格不算便宜但也沒有到貴的程度

如果滿分5顆星 我會給它10顆星的好吃程度啦

營業時間:週一~週五17:00–00:00(不過也遇過公休)

地址:台南市中西區忠義路二段139號(忠義店)

台南市東區育樂街19號(育樂店)

以上簡單的台南住宿及美食分享

這次喝到的牛肉湯蠻普通就沒特別推薦啦

如果喜歡可以幫我按個❤

看更多我的分享👉:https://bit.ly/2UsLPqr

#台南 #台南旅遊 #台南住宿 #台南美食 #台南甜點 #台南飲料 #台南冰品 #台南宵夜 #台南輕旅行 #波波發胖 #Popdaily #台灣旅遊 #Taiwan #Tainan