波波黛莉 X 師徒計畫的奇幻學程│資深學生遇上妙齡老師的奇幻學程

1 / 1
對於把網誌與咲花姐妹的臉書當作周記、月記、偶爾記的老娘,其實在記事上一直都是有一搭沒一搭的看自己的心情與工作是否有空檔。這次有機緣參加了波波黛莉的師徒計畫,其實覺得真的是一個邁入中年之前很有趣的體驗。

所謂的師徒計畫是?

波波黛莉官方創作者交流區社團舉辦為期六周的活動,此計畫媒合到的學員成為學生與老師,並且由老師輔導撰寫文章、製作圖片等等。

  圖片擷取自波波黛莉官方粉絲專頁

至於每周的任務則是由小隊長發任務給老師及學生,學生需要閱讀教材之後再和老師一起討論完成當周的作業。

心理一直覺得自己應該是所有計畫中最老的本人,感謝可以獲得了一位青春洋溢卻又才華滿點的美眉「念凡」作為自己的老師!

雖然整個九月又忙又累還要準時完成師徒計畫的任務,但是在互動的過程中,也可以跟著女孩們一起理解與成長,有一種充實並且「活到老學到老」的體認,更有以下的收穫:

一、統整式的文章較能吸睛

不論是食記、美妝、親子、旅遊,單點的探訪固然很好,但是如果是盤點式的主題可以統整許多資料,其實更容易獲得眼球的目光

例如下面的文章

人際關係類→自我成長|想要當個人見人愛的人,把握以下原則

生活類→藝文分享|日常美學|5個提升生活質感不可錯過的網站

旅遊纇→巷子內的日本情報│【素食者福音】最強日本三大素食餐廳搜尋網站精選

二、寫自己所愛、愛自己的主題再深耕

單純紀錄文青店家或網紅餐廳不是不行,但如果自己可以從本身擁有的生活經驗與工作專業下手,創造差異化的主題,也許一開始吸引的人不多,但慢慢的也可以建立自己的領域與風格。

三、保持生活熱度,持續發表建立能見度

任何主題與領域都需要持續努力才能建構該作者的能見度,如何在忙碌的生活當中必須要克服並且持續進行下去創作的質量更是關鍵。而此計畫正是一個可以鞭策創作者的好活動。

當2020年已經過了大半,我們也希望自己的生活不會只留下一團忙碌之後的泥濘。感謝這樣的活動可以讓自己遇見更不一樣可能性的那個未知自我。

#波波黛莉#POPDAILY#師徒計畫 #創作者計畫 #Popper

這裡是日線天空工作者與幸福天使斜槓老娘的揮灑空間,每周分享關於日本、育兒、幸福人生規劃指南。

如果喜歡我們的文章也歡迎追蹤按讚 安咲花浮誇女子宿舍