「陌生靈魂交換-覆面書義賣」大稻埕行冊餐廳

1 / 9

悠閒的下午時光去走走,
卻又不想曬太陽嗎?

那就來大稻埕行冊餐廳吧~
來這裡渡過一個慵懶悠閒的午後~

這裡正在舉辦一個特別有意義的活動,名為:
//* 陌生靈魂交換-覆面書義賣 *//,

為什麼叫做覆面書呢?
因為以前辦的二手書交換活動,
來的人們都只留下書,
沒有任何交流也沒有留下任何支字片語,感覺卻少了一點溫度⋯

所以今年呢~
就來點不一樣的!
讓捐書的人們留下對這本書的感想或是對下一個主人的話語,
而來挑書的人呢~
也可以看看哪段話,
最能觸動你的心理,
再拆開看看新拿到手的書~
看看是否能給你一點新的知識或幫助~
感覺一切就是憑緣分~

來捐書的人呢~
店家都會贈送一杯美式咖啡☕️給你喲~
但我推薦,
可以加點一個《沈醉鄉愁的巧克力公爵》,
這是巧克力布朗尼+香草冰淇淋,
這個布朗尼跟一般的布朗尼不一樣,
巧克力味很濃郁,
中間有慕斯口感的內層,
底層還有一層鹹香餅乾層,
吃起來口感相當豐富,不死甜~
香草冰淇淋奶味濃郁又滑順,
配上美式咖啡剛剛好~

而且而且~
最特別的是裝甜點的盤子!!
是用天然的石材所製成的石盤!!
我第一次看見有餐廳用天然石盤呢!!
而且店家怕影響甜點口感,
石盤還刻意冰鎮過,
所以端過來的時候,
石盤還是冰的~也太貼心了吧!!
可以感覺的出店家對客人的感受相當重視!!
店裡的氣氛很舒服,安靜不吵雜~

來說說這間店的故事吧~
這間店的歷史可是大有來頭呢~

行冊現址是蔣渭水於1916年進入大稻埕太平町(現延平北路)開設的大安醫院,
當時蔣渭水和大稻埕專做南洋茶葉進出口貿易的「發記茶行」,
老闆洪九江以月租60日圓租下2 樓三開間的店面,
行冊即是其中一間,其他兩開間是義美的一半,以及行冊隔壁的檳榔攤。
大家仔細看看一樓地板所鋪的是木頭,
不是磁磚唷!

很多人會誤以為一樓的木頭是磁磚,
其實不是,是當初老闆跟木工師傅們,
每天極其辛苦地以三萬五千根木頭拼組而成的地理等高線,
是不是很特別壓!

這階梯式座位設計,是以台北往宜蘭的地理等高線替代(蔣渭水是宜蘭人),
有陽明山、觀音山等,中間匍匐一條蜿蜒的淡水河,
天花板的燈飾是八月份的星空圖,
有天蠍座、射手座、蛇夫座和夏季大三角等。

一樓的後面是開放式廚房,
旁邊有電梯唷!
如果有行動不便的客人或老人,也很方便喔!

上來2樓一映入眼簾的是,
高級紅酒吧台-上面擺設了各式各樣的紅酒,
搭配乾燥花的點綴,感覺質感整個大大提升了不少~

再來看看2樓餐廳~
每一個位置都有不同的設計,感覺每一個位置都是獨立的空間,
最吸引我的目光的是這個由歷史悠久的木門製成的桌子,
連上面門把都還在誒!
待在這裡會有種西洋名媛的感覺~(XDD)

3樓是店裡的書店,不過目前好像不開放,所以我就沒有上去了。

看完是不是覺得美到想來走走~
來這裡放鬆的看看書,
享受難得的書香時光。
或是來拍拍文青網美照也很棒喔!

還有美麗的女店員喲( XDDD )

大家可以來這裡放鬆的看看書,
享受難得的書香時光。

覆面書┊ #交換地點
行冊咖啡廳 walkingbook Cafe
台北市大同區延平北路二段33號

覆面書的交換時間如下:
每週二至週五- 14:00~23:00
週六- 12:00~23:00
週日- 12:00~22:00

覆面書的收書截止日~
即日起至2020/8/31
(截止時間快到了,大家要去的動作要快一點唷~~~~)

覆面書的義賣日期~~
2020/8/1~2020/10/30
全數所得捐贈予 台灣展翅協會 ECPAT Taiwan

覆面書該如何準備或購買呢?

>>
將書包裝好並寫下文字送至行冊餐廳,亦可將書帶來行冊包裝並寫下文字。
總之~不能看到書的封面唷~~~

>>
只要選擇自己想要的包覆書,並將200元投入旁邊的花瓶裡即可唷~~
記得告訴店員~~
會送您一杯美式咖啡唷~~~(^0^)

///。捐書與買書人。//
無論你是來捐贈或購買二手書的,不論一本或數本,
行冊咖啡廳都將提供一杯免費的行冊黑咖啡,

#用一杯咖啡的時間好好閱讀
#用一杯咖啡的時間沉澱心靈
#用一杯咖啡的享受午後時光

這裡也有提供高級餐點,和葡萄酒🍷,有興趣的朋友可以參考看看唷!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
#大稻埕
#陌生靈魂交換
#行冊
#walkingbook
#巧克力布朗尼
#香草🌿冰淇淋
#書香氣息
#二手書交換
#緣分
#情人節大餐
#葡萄酒
#咖啡
#下午茶

***如果喜歡我的文章,請大方的給我一個讚吧~~
你/妳的鼓勵是我寫文章的動力~~
留言給我也是很可以的唷~~~謝謝大家~~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

如果喜歡我的文章~

+++++追蹤、按讚一下吧+++++ 謝謝~

IG連結如下 :

https://www.instagram.com/maple.0729/

PopDaily 波波黛莉的異想世界 :

https://www.popdaily.com.tw/user/240239

痞客幫 :

https://www.pixnet.net/pcard/F227282095/publish/articles

探路客 :

https://www.timelog.to/user?id=366020

我是廣告,請往下繼續閱讀