1 / 1

【Poper一下】新手發文速成 - 2020.07.22

來稍微彙整一下,身為新手Poper,自己在發文時「有遇到的問題+解決辦法」,提供給大家參考!  

※ 加入PopDaily臉書社團,裏頭有更多SOP講解圖唷!

※「Poper」: Popdaily創作者。

❶【用手機版發文 VS 用電腦版發文】

➨ 個人幾乎是用【電腦版】發文,因為手機螢幕較小,加上有時會把文章當作文在寫(?),文章篇幅較長,所以多是用電腦寫文章。

➨【手機版】: 建議用於僅PO照片、打短文、打卡等較簡易的操作。

➨【電腦版】: 文章+插入圖片+文章、長文。

❷【封面圖大小,越大越好?!】

➨ 一開始使用時覺得很開心,封面圖大小不太有限制,所以長的、寬的、胖的、瘦的皆可。但當文章數量一多,排版看起來可能會高高低低。

【封面圖建議大小】 1520 X 800 (單位:像素)。之前想說800那麼短,來個1000好了,那麼當別人要轉貼你的文章分享時,縮圖的上下兩段會被CUT掉!所以,若想要有美美的封面縮圖,就調整成1520X800吧!

❸【IG圖片怎麼嵌入?】

➨ 當你把IG整串網址貼上文章內,你就只會得到一串網址(廢話),IG的圖片並不會跑出來。所以,試試將IG網址中的「?」後方都拿掉。再把「?」前方的網址貼上一次。

(1) 另一個方法,進入IG,叫出那張貼文後,複製上方網址,直接貼到你的文章內,也會跑出圖片。

(2) 如貼上後,只顯示「Enter a caption」,那也代表有順利完成唷!(待發佈送出後,圖片會跑出來)

❹【發文功能簡介】

➨0【+號】用電腦版發文,將鼠標放置左方,+號即會出現。

➨1【段落標題大字】點下H字會變大,移到右方「...」 選取H3會變成紅字。

➨2【插入圖片】

➨3【條列式】

➨4【灰底引言】

➨5【分段落 ***】

➨6、8【將圖或段落上下移動】

➨7【刪除】

➨9【B、i】先把要做變化的字反底選起,按B變粗體,按i變斜體。

➨10【連結】先把要做變化的字反底選起,點入圖示,貼上連結網址。

➨11【反黃底】先把要做變化的字反底選起,按一下即反黃底

➨12【圖示】如下圖,按滑鼠右鍵,選擇「表情符號」即會出現。

希望以上有幫助到Poper們,也有其他Poper有針對新手做詳細講解,可以在PopDaily搜尋看看!😎

#PopDaily #Poper #發文 #IG