【硬道理】青年就業獎勵.總經費26億元!你用得到嗎?

1 / 1

因為疫情關係,光是單月就蒸發了六萬職缺,可以說是十年來最慘。

於是政府推出各項就業措施,幫助青年找工作,總共耗資經費26億元💵💵💵

接下來就來看看你用不用的到囉✔

多元就業博覽會

第一個很直觀,「多元就業博覽會」會提供將近24萬職缺

7月的時候開始會辦線上就業博覽會;8月的時候會辦實體的分區就業博覽會

線上博覽會網址   👈可以先註冊起來,之後就能線上投遞履歷了

已經能看到一些參展的公司,像是: 松果購物、吉野家等等的,還會陸陸續續增加的💥

...有壽司郎耶,好餓哦😝😝😝

我是廣告,請往下繼續閱讀

青年就業獎勵計畫

只要你找到工作,就給你錢(好直白) ,最高可以領3萬元獎金💵

🔴申請資格 — 

• 今年應屆畢業
  • 15-29歲
  • 在6月15日至9月30日期間就業
  • 國外念書畢業返台工作也適用,有應屆畢業證書即可  

連續受僱於同一雇主滿3個月,一次發2萬元就業獎勵金;

如果持續受僱滿6個月再+發1萬元,等於是最高可以領到3萬元獎勵金。

注意‼‼ 如果說你可能大四下課比較少,1/15起受僱從事全時工作並加保就業保險,也包含在這次範圍內哦💚

啊不過1/14日(含)前已就業的就不算了......

額,還有一點啦,公司老闆不可以是你爸媽😅😅

如果你有幸符合資格,可以 線上申請 🤘 超方便~獎金直接匯道戶頭

覺得親自辦理比較安心的也可以去你所在位置的勞動力發展署辦~

特定行業就業獎勵津貼

最後一個是資格範圍較為放寬的「特定行業就業獎勵津貼」,只要經由公立就業服務機構獲得推介卡,去「特定製造業」、「照顧服務業」工作

第1個月到第6個月將每月發給5千元獎勵津貼;第7個月到第12個月每月可發6千元獎勵津貼;

第13個月到第18個月每月將發給7千元獎勵津貼

最長可發給18個月,所以每人最高獎勵10.8萬元👌

原本這個補助是要失業滿30天才能領的,但如果你是29歲以下的應屆畢業生

不用滿足這條件,經由推介就可以✌✌✌

因為青年就業獎勵計畫跟投入特定行業就業獎勵可以一起領,總共能領到13.8萬元👌👌

最後再補充一個上課有獎勵金的:重點產業新尖兵計畫

有興趣可以從影片裡了解💪

00:00 就業措施簡介

00:23 多元就業博覽會

00:57 青年就業獎勵計畫

02:30 特定行業就業獎勵津貼

03:35 重點產業新尖兵計畫

不曉得以上有沒有哪個你適用的呢?希望有幫上你的忙~有問題歡迎留言討論哦!

今天的文章到這裡,歡迎告訴我感想或有哪裡需要改進!

以下連結都可以找到我👇

❤️❤️❤️歡迎追蹤❤️❤️❤️

-勞工生活(存)權益、自我成長-

💭youtube: Stella in the house

💭生活ig:@yiyin__0511

💭Popdaily 創作者

Stella__