我們一起努力,就能更強壯✨(手機桌布圖下載)

1 / 6

這段期間,我們的生活都被些許的調整,變得勤洗手、注意身體狀況、開始主動關心著家人或朋友⋯⋯甚至連飲食習慣、休閒日常都變得靜態許多,也許在這段步調慢下來的時期,可以好好思考與提醒自己,什麼地方是要改變與加強的?



1 . 保持社交距離

除了相處的遠近,是不是在心理上的「社交距離」也需注意?無論在友情、工作夥伴、甚至是情侶的倆人,有時可能會不小心忽略對方的想法、過於自我意識、認為熟到不用尊重對方⋯⋯

記得人與人之間的遠近,都是互相給予、多少真心相待,才能形成適切的位置。




2 . 待在家裡

以往在工作忙碌後的假期,總不時想往外透氣散心,但在外久了卻「忘了自己」,獨處是最好的自處,在閱讀、聽音樂、看電影、畫畫、寫字、料理、組裝模型⋯⋯那種獨自專注與安靜的時刻,才會清楚地顯現內心真實感受。



趁這時間,修護與家人疏離的關係,彼此好好談話、做些家事,再更多了解這個家。



3 . 保持心情愉悅

憂慮與擔心是正常反應,但卻不能解決問題,而且傷心也傷身。

不如調整自己的狀態,保持身心裏外的愉悅度,才能有清晰的思維去面對任何問題。




4 . 勤洗手,外出戴口罩

說實話,在疫情之前是很少那麼仔細的洗手,這時期獲得的健康資訊大量地汲取,也意識到在飲食習慣上有許多地方要改善。

國情的習慣不同,有些國家對於哪時候戴口罩的認知有出入,所以沒有保護到自己與他人,還好台灣有以往的防護經歷,以及日常大眾有身體不適就戴口罩的意識,所以才能謹慎小心,但真的不能大意。



5 . 我們的敵人是病毒,不是人

別再增加額外的言語傷害,保護自己、守護家人朋友、對抗這次的警示。



6 . 台灣能幫助,我們也能幫助



如果有心,是能跨越所有的分別。在我們的生活周遭也有許多弱勢團體需要幫助,如果你感到自己有困難,也代表也有人需要幫助,如果還有能給予的心意,就試著主動給予幫助吧!



_

希望大家都能好好的。

養成良好的習慣後,勤洗手與戴上口罩,是基本的自我保護也是守護家人朋友;趁這時期待在家的時間,除了與自己相處與學習,也護養家庭之間的情誼。記得保持心情的調適,讓身心健康的預防!

/ ASAP- Adorable Stuff Always Popular  ASAP象征著在以“可愛”為特質的事物與你相遇,人生的經歷就像旅行般,每個時期前往一個地方,在那裏會相遇未知的人事物,進行探索與停留,汲取經驗、共同合作、生活的回憶……讓可愛成為生活的繽紛點綴。

/ remind & care 手機桌布下載 https://byajin.weebly.com/asap.html

/ Adorable Stuff Always Popular. https://www.instagram.com/asap.popular/



我是Ajin,長年投入設計、文字企劃、藝文相關領域,目前為「平面設計師」與「專欄作者」的角色 / 多年經歷:流行雜誌特約編輯、講師、服裝品牌、私廚主理人等跨界參與。https://byajin.weebly.com

#patchedtogether #strongertogether #socialdistancing#stayhome #preventionofcoronavirus #taiwancanhelp#tokeepingoodmood #wearafacemask #taiwandesigner#characterdesign #graphicdesign #illustration #illustrator#illustrationartists #AdorableStuffAlwaysPopular #角色設計 #插畫