【生活理財】時機歹歹拿免費,大眾運輸工具送的咖啡、泡麵、洗碗精、衛生紙妳領到了嗎?

1 / 9

HI女孩們今天過得還順利嗎?

我是女遊姐姐,喜歡旅遊又很宅,簡單來說就是個旅遊宅,跟妳分享女生旅遊、宅生活小事♥

妳都是如何上班、上學或者到外縣市呢?

本篇原文來自|【生活理財】環保集點APP,大眾運輸工具送的咖啡、泡麵、洗碗精、衛生紙妳領到了嗎?

歡迎來我家玩|女遊生活誌

妳知道我們每天搭乘的火車、公車、捷運、高鐵、客運甚至公共自行車,都可以集點免費兌換商品嗎?今天想跟大家分享的是一個可以讓妳在日常生活中集點免費換咖啡、泡麵、洗碗精的方法,也就是環保集點APP啦!今天會介紹到有關:

1. 環保及點APP是什麼
  2. 環保綠點可以換什麼
  3. 綠色點數要怎麼集點
  4. 環保集點APP要如何綁定卡片
  5. 我的環保集點點數及心得
  6. 環保APP常見問題

環保集點APP是什麼?

雖然我不是非常環保狂熱的人,但對於可接受範圍內,我還是很樂意麻煩一點點,多洗幾個餐具、自備環保袋、使用發票載具、愛惜資源。

環保集點這個APP是行政院環境保護署主辦,為了鼓勵大家一起推動環境保護運動,鼓勵大家使用綠能產品、搭乘大眾運輸工具及響應環保活動,在這些行為中,提供實質的回饋,讓大家在參與綠色消費、環境保護實更有動力。

我是廣告,請往下繼續閱讀

因為我身邊還有女孩不知道這個免費吃喝玩樂的厲害APP,所以我就把它整理出來跟大家分享,會教大家如何在一開始還沒買東西、沒搭車,就先獲得兩瓶免費的飲料喔!

我陸續參加活動累積了9萬多點,可以換接近30杯7-11的咖啡了!!!而且完全沒花到多餘的錢。

1.環保綠點可以換什麼?

環保集點得到的綠點點數,也就是當妳透過搭乘大眾運輸、購買綠能商品、參加環保活動,而得到環保綠點,可以免費換成吃喝玩樂的商品或門票,等於搭乘交通工具還有回饋,不拿白不拿啊!

環保集點APP常常會有很多新的集點、贈點、兌點優惠,都會在環保集點-GreenPoint的官方網站,看最新的活動。

#1.環保集點可兌換-連鎖商店

我自己最喜歡的就是在連鎖商店兌換商品,因為選擇多、點數需求少、又是常常用到的東西,舉凡飲料、洗碗精、泡麵、咖啡都有!

#2.環保集點可兌換-惜食餐廳

環保集點也有搭配惜食餐廳,帶著環保集點APP裡的環保點數到合作的惜食餐廳,就可以折抵餐費,省下一小筆用餐費用。

#3.環保集點可兌換-門票及住宿折抵

平常收集環保綠點在國內旅遊也有好康,到小人國、西湖渡假村、小叮噹科學園區還有很多的博物館,都可以用點數折抵門票錢,也可以兌換合作飯店的抵用券,簡直可以說是等同現金耶,非常方便!!

2.綠色點數要怎麼集點?

大家最好奇的就是,要如何再搭乘大眾運輸工具或購買東西的時候,同時無痛懶人集點,之後只要打開APP就有點數可以用了,讓我來告訴妳吧~~

#1.綠色點數集點-大眾運輸工具

只要使用綁定的卡片,搭乘捷運、臺鐵、公車、客運、高鐵、輕軌以搭乘車資計算,公共自行車以租借服務金額計算,2元集1點,無搭乘或騎乘給點上限。

無法發給點數狀況
  1. 電子回數票
  2. 電子定期票
  3. 以現金、電子錢包或其他小額支付功能所購買之交通票券

所以一定要使用悠遊卡、一卡通、ICASH2.0或HappyCash 搭乘大眾運輸或公共自行車才可以集點喔!

#2.綠色點數集點-綠色消費

持已綁定環保集點帳戶之通路指定載具,消費具有環保標章、碳足跡標籤或MIT微笑標章認證之綠色商品,可依消費金額獲得綠點獎勵!消費1萬元以內給消費金額的100%環保綠點,超過1萬元的給50%環保綠點,上限是2萬點!

範例說明:雙門冰箱定價$18,000;10,000+(8,000*50%)=14,000綠點

***超強集點方法:綠色消費在周六、日的會員日綠色消費點數10倍,最高可以送到20萬點相當於2000元!!!如果可以的話建議在會員日購買,點數差超多!!

#3.綠色點數集點-環保行動

淨灘、環境教育、及政府團體辦理的綠色消費宣導活動,參與完成指定條件都可以獲得點數,搞不好妳也有去參加過!

#4.綠色點數集點-限時活動

限時活動我也常常參加,有的很輕鬆可以得不少點數,有時候連空氣品質不好也會加碼點數喔!

#5.綠色點數集點-環保集點APP下載註冊

最簡單入門一定要記得拿註冊的2000點+500點數!傻傻不拿的就太可惜了!

2500點可以免費換兩罐麥香紅茶奶茶 或 一罐美粒果 或 一罐統一黃金豆豆漿 或 一包泡麵,存多一點還能換咖啡、洗碗精、衛生紙,這麼簡單不能不拿!!!!!

iOS下載

輸入推薦碼 38BAF1,隔天獲得2000點環保綠點,填寫個人資料可以再得500點!!

Android下載

輸入推薦碼 38BAF1,隔天獲得2000點環保綠點,填寫個人資料可以再得500點!!

3.環保集點APP要如何綁定卡片

領完2000點+500點後,不能忘記的步驟,只要把妳搭乘大眾運輸工具使用的悠遊卡、買綠色商品使用的Happygo卡都綁定環保綠點APP,之後消費,點數就會自動乖乖入帳!

#1.大眾運輸集點綁定

要搭乘大眾運輸工具的請在剛剛下載並輸入推薦碼後,就趕快來綁定妳的交通卡,每次搭乘高鐵、火車、公車、捷運等大眾運輸工具,都可以集點,積少成多,就能換免費的咖啡、飲料跟生活用品啦,對住外面的學生和上班族而言真的很實用!能使用的卡別是以下這幾種,綁定方法都一樣。

1. 悠遊卡EasyCard
  2. 一卡通i-PASS
  3. 愛金卡icash2.0
  4. 有錢卡HappyCash

#2.綠色消費集點綁定

1. 大潤發會員卡
  2. 全國電子會員帳號
  3. 東森購物網會員帳號
  4. 萊爾富Hi-Life VIP會員

綠色消費的綁定則是每個店家有不同的規則,實際要綁定的時候看教學即可!

4.我有多少綠色點數?

現在女遊姐姐雖然不住在北部,沒有搭乘大眾運輸工具上班的機會,但是因為環保集點APP常常會通知有活動可以參加,我參加活動累積了9萬多點,可以換接近30杯7-11的咖啡了!!!而且完全沒花到多餘的錢。

想當初我在台北讀大學,每天搭捷運上下課,可惜不知道有環保綠點可以集點!!!白白損失了好多買咖啡的錢啊!!!!

5.環保集點APP常見問題

Q1:環保集點有年齡限制嗎?

A1:沒有,可以幫全家人申請一起領2500點換免費商品!

Q2:綠色點數有期限嗎

A2:有!從取得點數日開始起算兩年會過期,不過APP裡都看的到過期情形,而且點數可以換很多東西,不用擔心花不完!

Q3:搭乘大眾運輸或消費完沒看到環保集點APP的綠色點數?

A3:不管是搭乘大眾運輸工具或者消費綠色商品,都大約要等3天點數才會匯入,到時後就可以在妳的環保集點APP查詢囉!

Q4:在哪裡下載環保集點APP 及 如何取得2500點免費點數?

A4:選擇妳的作業系統下載,在推薦碼輸入38BAF1,妳就可以在隔天看到2000點點數入帳啦!

別忘了下載完要到會員帳戶裡填寫妳的基本資料,可以再得到500點,總共2500點環保綠點入帳!

女遊總結

我也是開始工作才知道環保集點的活動可以兌換這麼多商品,省下很多平日的花費,如果妳也沒有使用的習慣,不妨從現在開始,幫妳花出去的每一塊錢賺取回饋,兌換更多免費商品吧!!

在妳得到點數的同時,我也可以因為努力幫大家整理了這篇文章,得到2000點獎勵,我們一起為了環保盡一份力,同時得到實質的回饋吧!!

iOS下載

Android下載

歡迎來我家玩|女遊生活誌

本篇原文來自|【生活理財】環保集點APP,大眾運輸工具送的咖啡、泡麵、洗碗精、衛生紙妳領到了嗎?

♥♥♥閱讀下一篇♥♥♥

【生活理財】女生沒存款有多可怕?絕對可以辦到的懶人存錢法!

【生活理財】旅遊基金怎麼存?5種方法教妳如何年年有錢出國玩!

【開箱】如何增加女人味?私密肌保養秘密 TS6潔淨慕斯×幸福粉霧×淨味保濕噴霧心得分享