METAKA 3e CAFE隔絕喧囂看夜景🌌走進日本宮崎駿の電影裡🌾

1 / 2

最近疫情世界各地越來越嚴重,大家是不是也都待在家中呢~~真的哪都不敢去啊(ಠ_ಠ)

因此想到2個月前曾經去看夜景!!當時吃完晚餐開著車🚗開著開著就來到東海,想說難得來那就來看夜景🌃

這家是位於沙鹿區的夜景餐廳,從一進入門口,映入眼簾彷彿就是來到了日式街道,道路的兩側是燈串串起整排高高的樹🌲🌲門口還有落羽松,寧靜的夜晚在這山林裡似乎變得浪漫許多

這裡有戶外區和室內用餐區

記得多年前來都跟朋友衝去坐戶外區(大家都要在戶外邊賞美美的夜景邊聊天才愜意啊🍃)

但那天去的時候手機顯示3度C🥶真的太冷了在戶外吹風坐不到一分鐘,就移動到室內~

這時候才發現室內更是日式到不行~~連桌椅都有小細節,桌子底下像是裁縫機的底座,椅背的造型,也有種教堂的十字架元素⛪️而角落旁也有一個讓你難以忽略的黑色爐灶,感覺神隱少中的鍋爐爺爺隨時會出現呢( ⚯̫ )

用餐桌椅除了都是木質風,還有木質櫥櫃展示許多美從日本帶回的杯盤盛物、咖啡器具☕️而且這些居然有在販售呢!櫃檯區前也有一系列他們自家的烘焙掛耳咖啡,和一些日式雜貨,真的讓喜愛日式風格的我失心瘋( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅    )

我是廣告,請往下繼續閱讀

當天因為晚餐吃太撐了,只有點了奶酪(原味)聽說是這裡的超人氣甜點喲🍮🍮還點了黑糖牛奶和熱摩卡🍫上面居然還有多啦A夢的圖案🤍🤍這裡比較沒有主餐的部份,但也有很多口味的冰淇淋鬆餅🧇

醉心於在這家夜景咖啡廳的裡裡外外,充滿著許多宮崎駿電影裡不同的場景,好多吉卜力動畫的影迷們更是慕名龍貓而來

而當天可能因為天氣太冷,雖然在外頭邊吹風邊流鼻涕的拍著台中城市帶來的美麗燈火,像是旁觀者一樣,暫時遠離都市的喧囂嘈雜,心情變得平靜心境也變得開朗~

對於現在疫情關係,真的是會讓人特別嚮往那樣的新鮮空氣啊(大力吸)

METAKA 3e CAFE 店家資訊☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

🗻台中市沙鹿區東晉東路731號

🕰平日17:00-00:00/假日16:00-00:00 星期一公休

📞04-26318578

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

噢噢對了聽說最近還出新品了天然酵母發酵的「跳箱吐司」🍞看起來就超級療癒可愛~

如果跟我一樣因為家裡實在距離沙龍太遠的朋友們,別擔心台中市西區也有分店喔📍沒有夜景但有下午茶,也是充滿日式風格的咖啡店哦🚪

🗻台中市西區五權路2-201巷8號

🕰10:00-18:00星期一公休

📞04-23761931

#台灣美食#台中美食#台中夜景#台中咖啡廳#台中下午茶#台中沙鹿區#台中西區#波波發胖#popyummy台中#poptour台中

#taichungfood#popyummy#poptour#Taichungtravel