溫蒂·達林、倉田紗南、貝兒等,精選10組東西方經典棕髮動畫角色!

1 / 1

2022.05.17 / 文: YuJ

說到「棕髮動漫人物」,你腦海中第一個想到的是誰呢?在各國動畫中,「棕髮」的動畫角色也不算少,除了日本動畫,《迪士尼》動畫中也有超級多的棕髮角色,像是《白雪公主》的「佛羅里安王子」、《愛麗絲夢遊仙境》的「愛麗絲姐姐」、《泰山》的「泰山與珍妮」等角色。除此之外,還有哪些棕髮角色呢?一起來看看10組動畫中的經典棕髮角色吧!(提醒:以下有劇透,請斟酌閱讀。)

棕髮動畫角色(1)貝兒

《美女與野獸》的女主角「貝兒」是位擁有棕色長髮的氣質女孩,搭配著藍色綁帶與長裙。貝兒也是《迪士尼》公主中最喜愛閱讀的一位,可以看到她坐在噴水池邊閱讀、時常手上拿著一本書。

棕髮動畫角色(2)溫蒂·達林

動畫電影《小飛俠》的女主角「溫蒂」,也有著一頭棕色頭髮,搭配藍色蝴蝶結與招牌藍色洋裝。彼得潘的角色是個「永遠不會長大的孩子」之設定,因此隨著時間流逝,溫蒂最後也與他人結婚,並育有一對兒女。溫蒂的女兒「珍」則在《小飛俠2-夢不落帝國》中,與彼得潘展開了冒險與故事。

棕髮動畫角色(3)神原洋子(陽子)

《小紅豆》中的「洋子」,除了是住在高級住宅區的富家千金,也擁有其他女同學羨慕的亮麗棕色長髮。在漫畫原作中,升上國中後,洋子反而成為了當小紅豆感到失落時的最佳理解者與安慰者,而在故事最後,長大後的洋子還成為了一位空姐。

棕髮動畫角色(4)倉田紗南

《玩偶遊戲》的「紗南」,平時總是綁著棕色雙馬尾,有時也會配合演出與服裝而做髮型上的變換。《玩偶遊戲》的漫畫原作也為觀眾留下了一個美好的結局,不僅紗南跟羽山結婚,後來兩人還育有一個女兒,成為了幸福的一家三口。

我是廣告,請往下繼續閱讀

棕髮動畫角色(5)木野真琴

《美少女戰士》的水手木星「木野真琴」,棕色馬尾配上代表色綠色,充滿了春天氣息與青春感。真琴出生於12月5日,身高177公分,且身手矯健,除此之外,還很擅長烹飪跟溜冰。真琴的願望是希望能開一家自己的蛋糕店或是花店,以及「結婚」。

棕髮動畫角色(6)谷間百合

《愛天使傳說》的「百合」,也是一位富家千金,與上述的真琴同樣是「棕色長髮搭配綠色雙瞳」。《愛天使傳說》也是不少7、8年級生小時候的童年回憶,雖然可能不像《美少女戰士》、《庫洛魔法使》如此家喻戶曉,但故事與整體設計也非常唯美跟浪漫,以「新娘禮服」為主的戰鬥服設定也充滿了創意與美感。

棕髮動畫角色(7)藤原羽月

《小魔女DoReMi》的「羽月」,其髮色與瞳孔皆是棕色,綁著橘色蝴蝶結的馬尾為其招牌髮型。羽月除了擅長小提琴跟縫紉,還非常喜歡「倉鼠」,曾在第一次用魔法變成倉鼠後興奮尖叫。

棕髮動畫角色(8)木之本櫻、木之本藤隆

《庫洛魔法使》中的木之本一家,除了媽媽撫子,其他三人:小櫻、桃矢、藤隆也都是棕色頭髮。藤隆的設定就是個十項全能的父親,本身是考古學系教授,還很擅長家事、烹飪,而且每天都會更換擺放在桌上的撫子的照片。

我是廣告,請往下繼續閱讀

棕髮動畫角色(9)中川圭一

《烏龍派出所》中的富裕少爺「中川圭一」也有著一頭棕髮,而且精通20國語言。說到中川的身世,可是非常驚人!他是世界企業集團之首「中川集團」社長的兒子,其集團總資產高達四百兆日圓,在全世界極具影響力。不當警員,回去繼承家業也可以,但因為中川從小就很崇拜警察,因此立志要成為一名警員。

棕髮動畫角色(10)小茂

《寶可夢》中,大木博士的孫子「小茂」也擁有著一頭棕髮,與小智一起長大,也是小智在成為寶可夢訓練家路上的第一個勁敵。

除了以上10組,還有《蠟筆小新》中的女性角色,像是「美冴」、「小葵」、美冴的高中同學「本田惠子」也都是棕色頭髮,而小葵的髮色稍微淺一點,偏橘棕色。

其他10組動畫髮色系列文

10組經典【黑髮】動畫角色

10組經典【灰髮】動畫角色

我是廣告,請往下繼續閱讀

10組經典【白髮】動畫角色

10組經典【紫髮】動畫角色

10組經典【藍髮】動畫角色

10組經典【綠髮】動畫角色

10組經典【黃髮】動畫角色

10組經典【橘髮】動畫角色

10組經典【紅髮】動畫角色

10組經典【粉色髮】動畫角色

我是廣告,請往下繼續閱讀

#棕色頭髮動畫角色 #棕色頭髮卡通人物 #棕色頭髮動漫人物 #咖啡色頭髮動畫角色 #褐色頭髮動畫角色 #迪士尼 #佛羅里安王子 #愛麗絲姐姐 #泰山 #珍妮 #美女與野獸 #貝兒 #小飛俠彼得潘 #溫蒂 #小紅豆 #陽子 #洋子 #玩偶遊戲 #紗南 #蠟筆小新 #美冴 #小葵 #美少女戰士 #木野真琴 #小魔女DoReMi #藤原羽月 #愛天使傳說 #谷間百合 #庫洛魔法使 #烏龍派出所 #中川圭一 #寶可夢 #神奇寶貝 #小茂 #BrownHairAnimeCharacters #茶色髪アニメキャラ #YuJ (圖源:Oricon News、Fandom、プリ画像、Disney、《蠟筆小新》日本官方FB)