烏蘇拉、審判者月、冰霸王等,精選10組東西方經典白髮動畫角色!

1 / 1

2022.05.14 / 文: YuJ

說到「白髮動漫人物」,你腦海中第一個想到的是誰呢?在日本動畫中,有許多的「白髮動畫角色」,像是《航海王》中的「阿鶴」、「大和」、「妮可·歐爾比雅」等人。另外,在《卡通頻道》與《迪士尼》的動畫中也有不少的白髮角色,一起來看看10組動畫中的經典白髮角色吧!【※ 以下的角色描述略有劇透,請斟酌閱讀。】

▲左至右:「阿鶴」、「大和」、「妮可·歐爾比雅」。

白髮動畫角色(1)審判者月

《庫洛魔法使》中,與小可同樣為「庫洛牌守護者」的「月」,平時以「雪兔」的身份、模樣作為偽裝,月與雪兔不僅外型相異,兩人連個性都大不相同。相較於待人和善的雪兔,月的態度則較為冷淡,總是一副酷酷的樣子。

白髮動畫角色(2)艾利歐斯

同樣也是白髮花美男!《美少女戰士》的天馬「艾利歐斯」,因魔咒而變成天馬的模樣,偶爾可以短暫以原本的面貌出現,而其原本的面貌則是留有一頭白髮的美少年。

白髮動畫角色(3)犬夜叉、殺生丸

「犬夜叉」與哥哥「殺生丸」也都是擁有白色長髮的美男子。而在續作中,兩人也分別擁有各自的家庭,犬夜叉與阿籬育有一名女兒,殺生丸則和小鈴育有一對雙胞胎女兒。

我是廣告,請往下繼續閱讀

白髮動畫角色(4)坂田銀時

《銀魂》的主角「坂田銀時」也擁有一頭白髮,雖然舉動比較搞笑、輕浮,但也有正經的時候,是個講究武士道精神的男子。

白髮動畫角色(5)五條悟

《咒術迴戰》的「五條悟」也是白髮美男子之一,擁有190公分高的修長身型,拿下眼罩後,還可以看到美麗的藍色雙瞳。

白髮動畫角色(6)奇犽·揍敵客

《獵人》中的「奇犽」也擁有一頭銀白色頭髮,其人氣之高,使他在《週刊少年JUMP》的人氣投票中時常拿到冠軍!

白髮動畫角色(7)烏蘇拉

《小美人》中的反派「烏蘇拉」,擁有一頭時尚的白色短髮,兩旁還有兩戳灰色的挑染。

白髮動畫角色(8)庫伊拉·德·威爾

《101忠狗》的反派「庫伊拉」,則是一半黑色、一半白色的頭髮,還有綠色的耳環搭配綠色的眼影,跟烏蘇拉一樣喜歡大膽的配色。

我是廣告,請往下繼續閱讀

白髮動畫角色(9)茉莉兒·貝格

《膽小狗英雄》的「茉莉兒·貝格」,擁有一頭白髮與善良的心,年輕時收養了在路邊流浪的「英雄」,之後便與英雄一直住在一起。

白髮動畫角色(10)冰霸王

《探險活寶》中的「冰霸王」,擁有白色的長髮與鬍子,平時行為霸道又瘋狂的他,其實內心時常感到孤獨,還很羨慕阿寶跟老皮之間的友情。

除了以上10組,還有頭髮半黑半白的「怪醫黑傑克」、愛麗兒的父親「川頓國王」等角色也都擁有一頭白髮!

其他10組動畫髮色系列文

10組經典【黑髮】動畫角色

10組經典【灰髮】動畫角色

我是廣告,請往下繼續閱讀

10組經典【紫髮】動畫角色

10組經典【藍髮】動畫角色

10組經典【綠髮】動畫角色

10組經典【黃髮】動畫角色

10組經典【棕髮】動畫角色

10組經典【橘髮】動畫角色

10組經典【紅髮】動畫角色

10組經典【粉色髮】動畫角色

我是廣告,請往下繼續閱讀

#白髮動畫角色 #白髮卡通人物 #白髮動漫人物 #庫洛魔法使 #審判者月 #美少女戰士 #艾利歐斯 #天馬 #犬夜叉 #殺生丸 #銀魂 #咒術迴戰 #五条悟 #五條悟 #獵人 #奇犽 #烏蘇拉 #小美人魚 #101忠狗 #庫伊拉 #膽小狗英雄 #茉莉兒貝格 #探險活寶 #冰霸王 #怪醫黑傑克 #川頓國王 #航海王 #WhiteHairAnimeCharacters #白い髪アニメキャラ #YuJ (圖源:Fandom、プリ画像、Disney、CartoonNetwork、tezukaosamu.net)