11個超簡單的「入門風水小知識」,讓你新的一年輕鬆迎好運、招桃花!

1 / 1

2022.01.18 / 文: YuJ

大家對於「風水」有多少的認識呢?我們所在之處,家裡、學校、辦公室、工作室......等,任何我們常待,或會待上一段時間的地方,其風水都會對我們產生影響。最簡單的風水,小到從「把房間收拾乾淨」開始,清除穢氣也能讓你變好運,大則大到「房子地段」以及「四周的建築物」都會有所影響。這篇要教你從最簡單的「入門風水」開始,讓你對最基礎的風水有所認識,一起來看看11個超簡單的「入門風水小知識」吧!

入門風水(1)山水畫不宜亂掛

有不少人會在客廳掛放山水畫,希望能有氣勢磅礡之感。「山」的確有「靠山」之意,但「水」的話,可不能亂放,要特別注意方位及流向,若畫中的水「向外流」,可能會造成「漏財」(錢財向外流)。因此,若要擺放山水畫,建議可以先用指南針找出家中的東、南、西、北四個方位,然後上網查清楚適合的擺放方位,或是請老師指點會比較保險!👉【開運小物傳送門:水無外流的畫作】

入門風水(2)花朵枯萎需更換

再來就是跟桃花、人緣相關的「花」,有些人喜歡在家中擺放「假花」,若擺放位置不對,或太多,都容易造成「虛情假意」。若有枯萎的花朵,也應立即更換,否則容易造成「爛桃花」。可以的話,還是建議花朵盡量種在室外,像是陽台、花園,室內保持整潔是最好的。

入門風水(3)床上不要擺娃娃

不少女孩們的臥室或是床上都會擺放可愛的布偶、娃娃,但娃娃容易形成「小人」,因此風水師大多建議床上還是維持簡單、整潔,不宜擺放過多的娃娃。

入門風水(4)鏡子不要正對床

家中的浴室、臥室幾乎都有「鏡子」,在臥室中要注意,不要讓鏡子正對床,最主要是怕「自己嚇自己」,半夜或早上起床,容易被鏡中的自己嚇到,也容易因為鏡子的「反射光」,使睡眠品質不佳。

我是廣告,請往下繼續閱讀

入門風水(5)鞋子帶有穢氣

「鞋子」在無形中會形成穢氣,不少人喜歡把鞋子散放在陽台、玄關,陽台跟玄關都代表我們的「事業」,建議把鞋子收進鞋櫃內,將穢氣清乾淨,也能讓事業運變好。

入門風水(6)廁所帶有穢氣

「廁所」也是穢氣聚集的地方,若房間就在廁所旁邊,或是廁所在房內,沒使用時可以盡量把門關上,或是加裝門簾。睡覺時,建議頭不要靠向廁所的方向,讓腳靠向廁所比較好,否則容易造成「頭腦思緒混亂」或是「胡思亂想」。

入門風水(7)葫蘆、五帝錢可擋煞

那麼,說到穢氣,有沒有擋煞、擋穢氣的小撇步呢?像是有些人會買「小葫蘆鑰匙圈」、「五帝錢」掛在鑰匙串上,來保平安,或是在玄關或辦公桌擺放葫蘆,這些都具有擋煞、阻止髒東西一起進家門的功用。在擺放這些開運物時,在家中較無顧忌,若是在辦公室怕引人注目,則可以選擇擺放在隱密一點的地方,像是桌底下。👉【開運小物傳送門:葫蘆鑰匙圈】

入門風水(8)魚缸影響財運

有些人喜歡養魚,覺得魚缸放在家中看起來很氣派,但「魚」跟「水」都會影響運勢,擺放錯誤,除了會造成漏財,也有可能會造成東西失竊。因此,如果不確定要怎麼擺的話,建議乾脆就不要擺,或是一定要請老師幫忙指導。

入門風水(9)客廳、廚房、房間

「客廳」的環境會影響家中男主人(例如:爸爸)的運勢,「廚房」則是影響女主人(例如:媽媽)的運勢。「房間」則看居住者是誰,誰就較容易受影響。若是客廳雜亂,就容易影響男主人的運勢,同樣的,廚房跟房間也要常保整潔,否則容易對女主人與居住者的運勢產生影響。

入門風水(10)運用粉晶來脫單

再來是不少人關注的「招桃花風水」!因為「粉水晶」與「人緣、桃花」相關,因此可以在房間、家中角落擺放「粉水晶」,或是配戴「粉水晶」的項鍊或手環,來達到增加好人緣、桃花運的效果。「水晶」又分成「水晶球」、「水晶柱」、「水晶石」......等,可根據喜好與需求來挑選,各色水晶主要代表涵義如下,提供參考:

•紅水晶:事業、財運興旺。

•粉水晶:愛情、姻緣、人緣。

我是廣告,請往下繼續閱讀

•黑水晶:避邪(吸收負能量)。

•綠水晶:財富(主正財)、事業。

•黃水晶:財富(主橫財)、消除疲勞。

•紫水晶:智慧、穩定情緒、人緣。

•白水晶:也稱「無色水晶」,主淨化、純潔。

•茶水晶:也稱「煙水晶」、「墨晶」,主安定、穩重。

👉【開運小物傳送門:水晶石】

入門風水(11)文昌帝君&文昌筆

為了讓考試順利、金榜題名,不少家長與學生都會在考前去拜「文昌帝君」,讓文昌帝君來加持一下。除此之外,如果你的工作需要點「文筆」相關的內容,像是作家、編輯、記者、漫畫家、藝術家,或是上班族(需要寫MAIL也算是),都可以去拜文昌帝君。文昌帝君的代表象徵「文昌筆」也能夠起到一些幫助,不一定要買非常大的木雕文昌筆來擺放,即便是「迷你文昌筆」、「文昌筆吊飾」也行,多少對運勢有點幫助。👉【開運小物傳送門:文昌筆吊飾】

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上就是11個基礎入門風水,只要從整理居家環境開始,就能輕輕鬆鬆在新的一年迎好運。如果有購買一些開運小物,也可以拿到廟裡去過爐,給神明加持一下!最後還是要提醒大家,風水能起到加分的作用,但主要還是得靠自己努力與行動,如果不從自己開始努力與改變,只靠風水加持,效果還是有限的!

相關文章推薦

#過年開運風水 #開運風水 #入門風水 #基礎風水 #風水 #招桃花風水 #脫單風水 #文昌帝君 #文昌筆 #寺廟 #拜拜 #風水_山水畫 #風水_鮮花 #風水_娃娃 #風水_鏡子 #穢氣 #葫蘆 #五帝錢 #魚缸 #風水_浴室 #風水_廁所 #風水_廚房 #水晶 #粉水晶 #招桃花 #桃花 #人緣 #好運 #紫水晶 #事業 #綠水晶 #財運 #黃水晶 #紅水晶 #茶水晶 #煙水晶 #墨晶 #黑水晶 #白水晶 #淨化 #YuJ (圖源:Pexels、 Lovepik、Pngtree、Amazon