防疫在家/遺失物如果掉在捷運裡,如何找呢?

1 / 1

大概是海王星逆行(?),人生今天就在捷運上掉了東西。從掉到發現自己掉,其實就是滿巧的,剛好路人提醒我的包包拿的方式,結果我就發現我的東西掉了。然後沒有意外就是我的東西在車廂裡,它會繼續開往底站。

一、我的處理方式

👉️step1.立即找站務人員

站務人員聽了我的狀況之後,給了我一張台北捷運遺失物中心的紙張,告知我1個小時後撥打上面的電話詢問客服(02-218-12345),客服會告知是否有好心人士收到或者到底站時被打掃清潔阿姨撿到。

👉️step2.打給客服

不過我並沒有等到1小時之後才打,而是大概30分鐘之後就打。據客服的說法,確實有某個車站回報撿到這項遺失物,且同線,就時間推算來說也符合。以及據我的描述來說,也符合這項產品的外觀。

二、客服給了我兩項建議:

👉️step1.今日前往車站

今天前往這個車站領取,它今天一整天直到營業結束前都會在這個車站。

👉️step2.明日前往台北車站

台北捷運遺失物中心位於中山地下街R1出口附近地下2樓,近台北車站。但如果是到台北車站時需記錄這個產品的號碼,因為遺失物實在太多避免會再次花時間詢問。二來是這個商品並不會從物流中心一早就到台北車站,可能會晚點才到。建議我如果說是明日早上可能還在這個車站,所以可以先電話詢問這個遺失物目前所在的位置。

三、捷運遺失物中心

圖片來源:臺北大眾捷運股份有限公司

👉️服務時間

星期二~星期六 12:00~20:00(國定假日除外)

👉️如何前往

我是廣告,請往下繼續閱讀
捷運台北車站1號詢問處,往中山地下街方向,前行至樓梯/電梯到地下二樓

四、遺失東西?「台北捷運Go」幫您找!

圖片來源:臺北大眾捷運股份有限公司

五、其他

認領時需攜帶載明姓名、身分證字號等資料之有效證件,以供核對。
委託他人代領時,代領人需持自己及有受領權人之身分證件及委託書。

六、結語

終於找回我的東西,超級開心,簡單來說就是核對身分證字,然後需要簽名確認領取人資訊。最後,發自內心感謝願意順手幫我撿到服務台的人。如果不是這個服務台的人,我可能會需要到底站才可以領取到這個遺失物,又或者可能被其他人順手帶走。