看電影為什麼要吃爆米花?揭密 5 個「電影冷知識」,知道了很有趣、錯過了好可惜!

1 / 1

第 58 屆金馬獎在上週六落幕了,不知道有沒有燃起大家更想看電影的慾望呢?最近有非常多優秀的電影紛紛上映,像是《瀑布》、《月老》、《詭扯》、《美國女孩》、《青春弒戀》、《該死的阿修羅》。

而今天編輯就來跟大家分享 5 個「電影冷知識」,讓大家在進戲院的同時,也可以有不一樣的有趣收穫!一起看下去吧!

一、看恐怖片能燃燒卡路里

根據英國研究指出,觀看恐怖片能夠幫助你燃燒熱量,看一部大概能燃燒 180 大卡。因為看恐怖片會使你的心跳加速,進而刺激腎上腺素,導致卡路里的消耗。所以在這個冷冷的冬天,如果不想運動的話,不如去看一部恐怖片吧!XDD

二、紅色座椅能有最佳觀影品質

不知道大家進電影院時,有沒有注意到座椅都是紅色的?那是為了要讓觀眾的視線聚焦在螢幕上,所以選用了人最容易喪失辨色能力的「紅色」。因此在低光源的環境下,座椅會有隱形的感覺,同時也能給觀眾最佳的觀影品質。

三、1980 年前的座位沒有附杯座

各位年輕的朋友們,應該會跟我一樣,覺得電影院的座位附杯座是一件很平常的事,但其實在 1980 年前的座位是沒有附杯座的,是因為後來有了看電影的「飲食文化」,才更改座椅的型態,方便觀眾放置飲料、水瓶等等

四、影廳內會裝有夜視鏡頭

其實絕大多數的影廳內都會裝有夜視鏡頭,不過不是為了要監控觀眾的一舉一動,主要目的是為了監控影片播放的品質,但大家在看電影的同時,還是要記得避免一些不合適的行為比較好唷。

五、爆米花讓電影院起死回生

不知道大家有沒有想過,為什麼看電影要吃爆米花?

其實原因要追溯到 1929 到 1933 年的經濟大蕭條時期,當時受到不景氣的影響,不少電影院面臨倒閉的危機,因此經營者就把一些空間租給賣爆米花的攤販,結果意外發現爆米花的利潤極高,所以後來乾脆自己賣起來。這個商機也被各家業者紛紛仿效,轉眼間「看電影吃爆米花」也成為現今的一種消費習慣

我是廣告,請往下繼續閱讀

以上就是 5 個「電影冷知識」的分享,不知道大家覺得哪個最有趣呢?

歡迎大家按讚、留言、分享,波波妮的生活星球我們下次見!!

#Poper話題小雷達 #影癡知識寶典 #波波影癡俱樂部 #電影冷知識 #生活 #電影 #冷知識 #懶人包 #知識 #分享 #爆米花 #波波妮的生活星球