「旅行」嘉義—雲林,兩天一夜:海上巴士、網美景點、蛋糕沙灘、明湖海產店、興益軒休閒園區、梧北社區、口湖遊客中心手作便當

1 / 1

第二天—第一站:「布袋海上巴士」

🏠布袋海上巴士

嘉義縣布袋鎮中正路1號

⏰平日10:30-16:00;六日 10:00-17:00(須預約)

☎️05-347-5555

本來第二天一早要去著名景點高跟鞋教堂,但因為剛好在整修,於是改去海上巴士!

先說結論:太太太太太好玩了~一定要花個半天在這裡。

這次能體驗的時間太短,意猶未盡。

上船之前,會先簽保險資料、穿上救生衣。

我是廣告,請往下繼續閱讀

你們看船上的椅子!還漆成海水藍耶!

超級夢幻的!

尤其挑在有陣陣海風的時候來,不會太曬又涼涼的。

真的是出發的每一個片段對我都是驚喜。

船長會一邊介紹整個養蚵環境和故事。

可以說寓教於樂,平平都是出門旅遊,深度的旅遊充滿未知還能學習新知,我自己相當喜愛!

沿海隨處可見辛苦的「甘苦人」,他們也很熱情會和我們打招呼。

養蚵真的很不容易,聽解說看實景,要認真和他們說:「辛苦了!」

抓緊時間,船長還帶我們到「蛋糕沙灘」。

為什麼叫「蛋糕沙灘」呢?因為踩上去的觸感就像蛋糕般柔軟蓬鬆,和印象中的沙灘很不同。

蛋糕沙灘還有一個船長搭造的網美盪鞦韆!要不是時間比較匆忙,我可以在這裡玩整個上午。

回到船上,還有新鮮的現蒸生蠔。

完全不用任何調味!直接品嚐新鮮海味,讓人念念難忘。

當然還有其他海鮮,等大家來解鎖!

海上巴士需要提前預約,很適合團體旅遊、親子旅遊、家庭旅遊,包船大家同樂,保證玩得不亦樂乎!

第二天—第二站:「明湖海產店」

🏠明湖海產—龍膽石斑專賣

雲林縣口湖鄉中正路二段501-5號

⏰10:00-19:00

☎️05-789-1390

玩累了以後,要再幹嘛呢?

吃~海~鮮~大~餐~

明湖海產店也是專賣龍膽石斑,但他們的特製海鮮捲搭配泰式辣醬,好好吃呀!

也是過去我沒吃過的海鮮捲的味道。

另外,這裡的櫻花蝦炒飯——粒粒分明、香氣十足,也是廚師有真功夫才能炒得色香味俱全,平常想吃到也很難。

好吃到要我自己嗑整盤我會說沒問題!

海鮮也好、雞肉也罷⋯⋯食材新鮮是一定有的,但那份量多到有點嚇到我。

看別桌兩個人也是隨便就一整桌!

嘉義的海鮮餐廳每家口味都不同、功夫菜也各有特色,只能說——排下去就對了!

第二天—第三站:「興益軒休閒園區」

🏠興益軒休閒園區

雲林縣口湖鄉成龍村197號

☎️05-797-0053

興益軒休閒園區我們去的時候,最引人期待的玻璃屋還在整理,有點可惜。

說到他們的「蝦餅」,有一種可是直接吃整隻的蝦哦!

各式冷凍海產也是少不了的夥伴。

不管是地瓜薯條(推薦甘梅粉)、酸酸甜甜好滋味!還是炸大蒜,都很有特色耶!很容易一吃就停不下手。

第二天—第四站:「梧北社區」

買完伴手禮後,可以到梧北社區體驗彩繪巷弄之美。

散步、拍照,感受老宅風情哦~

第二天—晚餐:口湖遊客中心

🏠口湖遊客中心

雲林縣口湖鄉光明路163號

⏰09:00-1

☎️05-790-6601

走完以上行程,再回到口湖遊客中心吃他們的手作便當。

結合當地海產提供客製化,最適合團體和公司了!

結語

這一兩年因為不能出國的關係,國內旅遊開始興起⋯⋯

但一些大景點,玩到最後還是會膩。

像「養嘉湖口專線」安排的景點,可以說是深入旅遊,讓我們的旅行富有更多意義。

台灣真的很美!而且,台灣的美有很多藏在我們以為的不起眼間。

真的很期待你們也去走訪後,和我分享你們看到了什麼樣的美~