自我肯定Part16

1 / 1

現在流行的是iphone手機、以前流行的是飛鴿傳書。

嗨!可愛的解憂女孩來啦~

現在人與人之間的連結只需要幾秒鐘的時間,一封訊息傳過去給對方,立馬就能聽到Line的鈴聲;過去的飛鴿傳書需要好幾天,甚至一個月的時間才能讓對方收到。

今天要和各位分享的一項練習-不寄出的信

有時,我們總覺得思緒雜亂、內心煩躁,透過書寫的過程中可以使自己心靜下來、也能使大腦慢慢的理出一個頭緒來。而這封不寄出的信,目的是要使我們抒發情緒,也由於這封信沒有要寄出去,所以可以盡情的將不滿、難過等各式各樣的情緒ㄧㄧ書寫在這封信中。現在

1⃣️我們準備一封信紙和一支筆

2⃣️將煩惱的事或想傳達給對方的心思寫下,想到什麼就寫什麼,不必在意語句是否通順、字是否好看,儘管寫出來

3⃣️將想要傾吐的事都寫完之後,收信人的姓名也要確實寫出來

我是廣告,請往下繼續閱讀

4⃣️最後,這封信看是要將它碎掉或者是燒掉

以上是今天的分享,大家也可以試試看做這項練習,之前解憂女孩也因為有些話想對對方說,也是透過這封不寄出的信大寫特寫。最後,等過陣子心情較好時就把信給撕掉。在情緒來臨時,「書寫」真的是一種很好釋放情緒的方式。

最後,如果喜歡解憂女孩的分享,也歡迎追蹤解憂女孩呦~那我們下次見囉!

出自:腦科學✖️心理學的自我肯定法

#彩虹

#紅

#自我肯定
#自我療癒

#解憂女孩

我是廣告,請往下繼續閱讀