自我肯定Part15

1 / 1

當面臨痛苦不堪時,您們通常喜歡一個人靜一靜還是找個人吐口水呢?

嗨!有一陣子解憂女孩都沒有發佈文章,大家有沒有懷念解憂女孩的文筆呢😙😙

今天要和各位分享的一項練習-求助練習。或許有些人會覺得求助別人是一件丟臉的事,所以今天解憂女孩和各位分享的這項練習,既可以將痛苦不堪的情緒抒發出來,又不會使他人看見自己脆弱的一面。

現在,我們站在鏡子前,想像自己最信任的人,或者實際願意提供幫助的人,也可以是自己崇拜的偶像、名人。決定一個求助對象,將鏡中的自己想像成對方。接著,對著她/他說:「請您協助我如何處理目前所遇到的困境。」將自己目前遇到的狀況ㄧㄧ道來,就讓自己的情緒飽滿、不壓抑,全部都傾吐出來。

最後,解憂女孩想問各位當面臨困境時,通常你們會自己默默的承受?還是找好朋友好好的訴苦一番呢?

以上是今天的分享,喜歡的話也歡迎追蹤解憂女孩呦~那我們下次見囉!

出自:腦科學✖️心理學的自我肯定法

#彩虹

我是廣告,請往下繼續閱讀

#紫

#自我肯定

#自我療癒
#日常

#生活

#解憂女孩