精選海明威的20句生活語錄: 「除非你是鬥牛士,否則沒有誰的生活只進不退。」

1 / 1

厄尼斯特·米勒·海明威(Ernest Miller Hemingway),出生於西元1899年7月21日,逝世於1961年7月2日,享年61歲。海明威是美國、古巴記者和作家,也是20世紀最著名的小說家之一,代表作品有《戰地鐘聲》、《老人與海》、《伊甸園》等。海明威一生共有過四段婚姻,他也是美國「迷失的一代」作家中的代表人物,其作品中充滿了對於人生與世界的徬徨與迷惘,他將這些感受化為文字,傳遞出了另一種看待生活的角度。「生活」究竟是什麼樣子?讓我們來看看海明威怎麼說!

生活語錄1

無論你的成就如何,你的生活就是你的天賦所在。

生活語錄2

順著這條航線走你的路吧,事情來了就承擔下來。

生活語錄3

勇氣是在壓力之下展現出的優雅。

生活語錄4

除非你是鬥牛士,否則沒有誰的生活只進不退。

生活語錄5

世界很美好,值得我們為之奮鬥,但我只同意後半句。

我是廣告,請往下繼續閱讀

生活語錄6

優於別人,並不高貴,真正的高貴是超越過去的自己。

生活語錄7

悔恨自己的錯誤,且力求不再重蹈覆轍,這才是真正的悔悟。

生活語錄8

現在不是去想缺少什麼的時候,該想一想憑現有的東西你能做什麼。

生活語錄9

如果你停止抱怨,不再追求你永遠都得不到的東西,你就可以過上好日子。

生活語錄10

我同情所有不想上床睡覺的人,同情所有夜裡要有亮光的人。

生活語錄11

最痛苦的事情是,在太愛一個人的過程中喪失了自我,忘記了你也很特別。

生活語錄12

每個人生下來都要從事某項事業,每一個活在地球上的人都有自己生活中的義務。

我是廣告,請往下繼續閱讀

生活語錄13

你活了半輩子,常常覺得生活似乎有點意義,但結果總是一無所有。

生活語錄14

從一個地方挪到另一個地方,心靈卻始終得不到解脫,到哪裡去都是無關緊要的。

生活語錄15

生活總是讓我們遍體鱗傷,但到後來,那些受傷的地方一定會變成我們最強壯的地方。

生活語錄16

別發愁,發愁跟害怕一樣糟糕,只會使事情變得更加困難。

生活語錄17

既然命運已經定下來了,再難挽回,那我們就要自己努力挺住,不是嗎?

生活語錄18

幸福,正如你所知道的,是流動的宴會。

生活語錄19

面對「親吻美女」與「喝威士忌」的機會時,永遠不要猶豫。

我是廣告,請往下繼續閱讀

生活語錄20

我們花了兩年學會說話,卻要花上六十年來學會閉嘴。大多數時候,我們說得越多,彼此的距離卻越遠,矛盾也越多。在溝通中,大多數人總是急於表達自己,一吐為快,卻一點也不懂對方。兩年學說話,一生學閉嘴。懂與不懂,不多說。心亂心靜,慢慢說。若真沒話,就別說。

海明威的語錄中,不太有大道理,多是敘述感受與現實的句子,同時,某些語錄套用進人生中,也不禁令人默默贊同。「順著這條航線走你的路吧,事情來了就承擔下來。」,如同上述語錄,生活中的某些事情若無法逃避,就享受並承擔下來吧!有的時候,面對現實也許才是幫助自己的最好方法!

(圖源:Biography、Wikipedia、Getty Images)

延伸閱讀

19~20世紀英國最受歡迎作家-毛姆,道盡現實的20句經典語錄

「我的人生一片黑暗。」《櫻桃小丸子》說入你我心坎的20句生活語錄!

關於YuJ

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#生活語錄 #海明威語錄 #厄尼斯特米勒海明威 #海明威 #生活 #老人與海 #戰地春夢 #伊甸園 #流動的饗宴 #乞力馬扎羅的雪 #戰地鐘聲 #太陽依舊升起 #ErnestMillerHemingway #YuJ

我是廣告,請往下繼續閱讀