你不孤單~你體內有數十億個細胞,沒有你就活不下去

1 / 1

如果你感到孤獨,請記住,你體內有數十億個細胞,沒有你就活不下去

向宇宙許願,藉由此音樂~希望能帶來好運 這種嵌入了三角波的睡眠冥想音樂是必不可少的深度睡眠音樂。 因此,您可以選擇將我們的舒緩音樂用作放鬆鋼琴音樂,睡眠音樂,康復音樂,工作音樂,專注音樂,spa音樂或瑜伽音樂。 它是放鬆,冥想,專注和平衡,音樂療法的絕佳選擇。 這種寧靜的放鬆作曲可以用作深度冥想音樂,瑜伽和普拉提音樂,按摩音樂,Spa音樂。 此外,該音樂也非常適合作為夢想音樂,治療音樂,學習音樂,睡眠音樂來克服失眠症,並且是徹底放鬆的音樂。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 播放器傳來對的旋律,你的身體就可能歷經一段奇妙的感受。你可能心跳加快、瞳孔放大、體溫升高,控制身體活動的小腦變得活躍。就連手臂上的雞皮疙瘩,也站起來了。 為什麼會這樣?這跟腦部的多巴胺分泌有關。 研究顯示,這是因為音樂會刺激酬賞路徑,多巴胺大量分泌,形同讓紋狀體泡在多巴胺中。 紋狀體是前腦的一部分,一旦受到獎勵或動力刺激,就會被激活。而音樂所能帶給腦袋的愉悅感,似乎與性、賭博和洋芋片類似。 不過,奇妙的是,實驗發現,當音樂即將進入某些特別的段落,比方說即將進入副歌時,多巴胺會在前幾秒預先大量分泌。因此,研究人員推測,大腦其實是一個很好的聽眾,會不斷預測接下來會聽到什麼音樂。(在演化觀點來說,這是合理的,因為聽覺預測是生存的重要一環。) 但音樂可能很狡猾,它的節奏可能難以預測,有點像是在挑逗我們的大腦,或是讓多巴胺觸發因子一直處於猜測的狀態,這個時候,我們的雞皮疙瘩站起來的時候。 因為當你終於聽到了等候已久的旋律,腦中的紋狀體因感受到多巴胺激增而心滿意足,於是雞皮疙瘩來報到。

本文影音文字引用來源:網路

我是廣告,請往下繼續閱讀