蛇頸天鵝、多腿臘腸狗等,美國藝術家Debra Broz結合創意與衝擊感的動物陶瓷藝術品!

1 / 1

2021.09.05 / 文: YuJ

美國藝術家「Debra Broz」擅長運用「創意」與「瓷器」來打造出各種奇特的動物陶瓷。你有看過「雞頭」加上「豬身」嗎?還是脖子無限蜿蜒的天鵝?這樣的想法聽起來有點衝擊,但創造出的作品卻有意想不到的奇妙感!Debra Broz透過將各種廢棄陶瓷的部份重新上色、黏合、拼接,延續瓷器的生命與意義,一起來看看10件Debra Broz的創意動物陶瓷作品吧!

1.黃鸝可卡獵犬

毛茸茸的「可卡獵犬」,配上「黃鸝」的身軀,相近的顏色,有種說不出來的奇妙感!

2.象豹

同樣都是「灰色系」的動物,海豹如果擁有大象的鼻子,大概就是下面這個樣子!

3.長腿金魚

有腿的金魚是什麼樣子呢?還不是普通的腿,是「長腿」~

4.鸚鵡兔

粉色鸚鵡配上兔子的身軀,整個更加圓潤了!

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.培根與雞蛋

作品名稱為「培根與雞蛋」,頭部是雞,身體則是豬。

6.海豚舞者

加上纖細雙腿的海豚,成為了一位「海上舞者」。

7.馬場馬術

「馬場馬術」(法語:dressage)是「馬術三項賽」之一。「dressage」一詞來自法語,是「訓練」的意思,目的是要訓練馬匹的服從度,並聽從主人的指揮而做出動作。馬兒突然舉起前腿以及食指,似乎想要優雅的說明某些事項~

8.護衛使者

配上鳥類的羽翼,有一種更顯神聖的「天狗護衛」感!

9.蛇頸天鵝

天鵝本身的脖子就算長了,無限蜿蜒更有一種奇特感!

10.多腿臘腸狗

臘腸狗的小短腿不變,但變成八條腿,似乎有點擁擠(?)

更多意想不到的創意結合作品可至【Debra Broz的IG】【Debra Broz的官網】觀看。

(圖源:zebrazorb instagramdebrabroz.com)

【延伸閱讀】

我是廣告,請往下繼續閱讀

【關於 YuJ】

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#DebraBroz #美國藝術家 #藝術 #瓷器 #動物 #黃鸝 #鳥 #可卡獵犬 #狗 #大象 #海豹 #金魚 #鸚鵡 #兔子 #雞 #豬 #海豚 #馬 #天鵝 #臘腸犬 #YuJ