【懷舊】釣魚機、磁鐵跳棋、黏黏手等,盤點15種懷舊玩具與遊戲!

1 / 1

除了【懷舊糖果】【懷舊文具】,這次要來看「懷舊玩具與遊戲」,看看這15種懷舊的項目,你是否也曾經玩過呢?

#懷舊 1.棋類:象棋、跳棋

以前象棋的「棋子」跟「棋盤」大多沒有磁鐵,現在有不少都附有磁鐵吸力。另一個是「跳棋」,跳棋盤與跳棋本身有磁鐵吸力,且棋盤圖案呈現六角星狀,有三種顏色的棋子,最多可供三人競賽。

#懷舊 2.撲克牌

還記得當時流行的撲克牌遊戲有「心臟病」、「21點」、「大老二」等。另外一個也很經典的,就是電腦應用程式內附有的「撲克牌接龍遊戲」。

#懷舊 3.紙上大富翁

「紙上大富翁」也是經典桌遊,還記得「機會」、「命運」兩種牌卡嗎?還有假紙鈔、債券等,不同於「線上遊戲大富翁」,需要實際擲骰子、用手數鈔票,有一種真實感!

#懷舊 4.紙娃娃

「紙娃娃」有個都市傳說,原本被放在抽屜裡的他們,到了晚上會起來活動(欸),沒關係,現在這類型的紙娃娃也比較少了,還要特地找才找得到~

#懷舊 5.摺紙遊戲

「東南西北恰北北」或是「東西南北恰北北」,還有人記得這個要怎麼折嗎?

我是廣告,請往下繼續閱讀

#懷舊 6.鬥片(尪仔標)

「塑膠鬥片」超令人懷念的,後來還有做成寶可夢形狀的塑膠鬥片!

#懷舊 7.戳戳樂

「戳戳樂」裡面的獎品,大多是一些小公仔、小東西,重點是格子上方有許多卡通圖案,可以挑上面有自己喜歡的卡通圖案,來決定要戳哪格,或是買哪盒。

#懷舊 8.釣魚機

「釣魚機」除了附有「釣竿」外,魚池還會旋轉,本來就不太好釣,加上旋轉更是考驗耐心跟技巧。

#懷舊 9.吸盤球(黏黏球)

類似「棒球」玩法,兩方各持一個吸盤,由其中一方投球。球會直接黏到板子上,就不用彎著腰到處撿球。

#懷舊 10.俄羅斯方塊

現在的俄羅斯方塊遊戲是色彩繽紛的模樣,以前的遊戲機都是黑白色系,像電子雞也是,俄羅斯方塊也是黑白的。

#懷舊 11.打地鼠

「打地鼠」隨著遊戲的發展,也會出現許多不同的動物,不一定都是地鼠。以前在路邊、遊樂場可以看到這種打地鼠機台,與夾娃娃機一樣投幣即可玩。

(圖源:Wikipedia)

#懷舊 12.跳房子

「跳房子」又稱「跳格子」、「跳飛機」,盛行於1950年代至1990年代,即便現在這個遊戲已經式微,但爸媽、爺爺奶奶那幾代應該都有玩過~

我是廣告,請往下繼續閱讀

#懷舊 13.太空氣球吹泡泡

雖然這款玩具對於吹泡泡來說很方便也很有趣,但裡面的成份其實對人體不太好,因此在吹泡泡時要小心誤食。

#懷舊 14.水中套圈圈遊戲機

「水中套圈圈遊戲機」的畫面內有「水」,因此增加了遊戲的困難度,能套進一個好像就很不錯了!

#懷舊 15.黏黏手

「黏黏手」就是一個紓壓的玩具,看可以甩多遠,或是黏到什麼東西,沒有特定的規則。

以上就是15種懷舊玩具與遊戲,還有哪些懷舊玩具、遊戲也是你回憶中的經典呢?

(圖源:Amazon、AliExpress、Fandom、Wikipedia、Wikiwand、Imgur、旻泉精品批發網)

▼懷舊系列文章

▼盤點10對經典動漫CP,有幾對甚至都當爸媽了!

▼盤點10個經典懷舊兒童節目!

我是廣告,請往下繼續閱讀

▼懷舊經典廣告TOP30!還記得這些經典台詞、歌曲嗎?

▼關於YuJ

👉【FB】👉【IG】

👉【文章】👉【占卜】

#懷舊玩具 #懷舊遊戲 #象棋 #跳棋 #磁鐵跳棋 #撲克牌 #電腦接龍 #心臟病 #大老二 #21點 #紙上大富翁 #大富翁 #紙娃娃 #摺紙遊戲 #東南西北恰北北 #鬥片 #尪仔標 #戳戳樂 #釣魚機 #吸盤球 #黏黏球 #俄羅斯方塊 #打地鼠 #跳房子 #跳格子 #跳飛機 #太空氣球吹泡泡 #水中套圈圈 #遊戲機 #黏黏手 #七八年級 #六年級生 #七年級生 #八年級生 #YuJ #文章日期20210820