人際關係是我人生的大BOSS,人生最大的煩惱都來自於它。

1 / 1

人際關係:人與人之間的關係。

現在要完成自己人生未完成的功課,【人際關係】。
  現在還在學習如何說話、溝通和表達,以前就是覺得溝通好累好麻煩,所以乾脆什麼都不說,也不與人交流,把自己悶出病來,到頭來還是要繼續完成自己人生未完成的功課「人際關係」。

我羨慕以前的自己和羨慕現在的別人。

  有朋友能夠一起吃飯、聊天、出去玩是一件很開心的事情。很羨慕那種一通電話可以講一個小時以上的朋友們,我喜歡小時候的自己,身邊有很多朋友,可以談天說地、形影不離,但現在覺得這件事情是一件很困難的事情,我覺得我失去能交到好朋友的年紀。長時間沒有和人深入交流,都只停留在表面或是深入一點點,可能心房只打開一半而已,神隱十年了,要重新來過不容易。

學習主動與人相處、交流。

  主動關心別人、主動與人聯繫、主動認識新朋友。
  家人、朋友、同事、同學、長輩、上司、陌生人,我們一出生身邊就圍繞滿滿的人,並不是大家都會喜歡你,你也不會都喜歡全部的人,我們在尋找那些與我們相處融洽的人,讓生活不會孤單無趣。
  
我是小孩出生後才漸漸主動與人交流,其實他剛出生的時候我還是很害怕,住月子中心時,那裡的人員、護理師人都超好,但我有問題不敢問,有事情不敢說,都要在內心反覆的掙扎,每次詢問都會很緊張,心跳快速,有時討厭自己的懦弱,會怪自己連這點小事都不敢問,小孩長大太快,讓我發現我不趕快改變自己會來不及,我不希望他長大後我還是這麼膽小懦弱,這樣怎麼成為他的模範,我只能硬著頭皮跨出第一步,才能持續進步。感謝孩子的到來,讓我成長如此快速。

人生的課題很多,我們都在不斷的學習。

如果喜歡我的內容請幫我按讚,歡迎留言,您的支持就是我持續寫下去的動力,謝謝您願意花時間閱讀我的文章。

我是廣告,請往下繼續閱讀

【請大家幫忙我家寶貝兒子投票,非常感謝。】投票網址:

https://events.always-photo.com.tw/works-139910?serialno=68&fbclid=IwAR3GENrskmNDHTst9mE744Fo0WhL-KfbICtKnXoz0fctFdUYRanVaDueZms

我是Amy思怡,熱愛學習的全職媽媽,學習之路就是終身目標。

我喜歡閱讀、寫作、思考、美食、追劇、成長、學習

我想成為能夠幫助別人成長的人

追蹤我:https://www.popdaily.com.tw/user/212726

合作請至:[email protected]

個人IG:https://www.instagram.com/amy40329/

我是廣告,請往下繼續閱讀

個人FB:https://www.facebook.com/amy40329