手作體驗教學-在家輕鬆做『擴香石DIY』

1 / 1

最近因為疫情關係無法面對面教大家做手作,所以Angel這陣子一直在研究一些簡易的手作DIY材料包與課程。

第一堂課就來教大家做擴香石吧💪

先前Angel發現市面上很少有擴香石材料包,開始研究才發現真的挺麻煩的,因為需要的材料跟工具有點複雜,要怎麼樣控制在大家不會覺得太貴、可以讓工具發揮最大效用(不是用一次就沒用)⋯⋯難怪沒什麼人願意做。

在經過多次的試驗後,Angel終於做出兩種不同款式的材料包,之後我們在介紹材料包。

先來簡單講解幾個製作步驟,文末會有實際示範的影片提供給大家參考:

1. 石膏粉與水的調和(石膏粉:水=7:10)

2. 攪拌均勻

3. 倒入矽膠模型

我是廣告,請往下繼續閱讀

4. 靜置凝固

5. 約過半小時(如果模型比較大或比較厚需要更多時間)檢查是否可以脫模

6. 脫模完成滴上精油或香水(另一個放精油時機是在尚未脫模前,石膏表層已經凝固即可,但如果不太會分辨或初學者,建議是脫模後再滴精油)

7. 恭喜完成一個擴香石作品

說得很簡單,但其實有很多需要注意的地方,否則失敗率也蠻高的!

所以Angel才特地拍一支影片來跟大家分享🎥

詳細的操作方式與流程,包含簡易進階版的過程(ex:上色、加入乾燥花、出風口夾怎麼放),以及一些小細節、注意事項,Angel都會在影片裡介紹(這支影片從白天到半夜,可是整整花了超過12小時啊,都不知道可以做幾個擴香石了😅)

在看影片前我們先介紹一下Angel製作的材料包內容物吧:

我是廣告,請往下繼續閱讀

🌸擴香石材料包-A款(造型吊掛式+放置式雙入組)

材料包包含:

1. 石膏粉70公克x1(1包約可做2種款式各2個 )

2. 矽膠模型x2(造型隨機)

3. 冰棒棍x1

4. 量杯x1

5. 砂紙x1

6. 緞帶x2(顏色款式隨機贈送)

我是廣告,請往下繼續閱讀

🌸擴香石材料包-B款(乾燥花吊掛式+出風口夾式雙入組)

材料包包含:

1. 石膏粉70公克x1(1包約可做2種款式各2個 )

2. 矽膠模型x2(造型隨機) 

3. 冰棒棍x1

4. 量杯x1

5. 砂紙x1

6. 黏膠x1

我是廣告,請往下繼續閱讀

7. 乾燥花綜合包x1

8. 出風口夾x2

9. 緞帶、裝飾小珠子x2(顏色款式隨機贈送)

大家可能會想問為什麼都要用到2個模型,這樣不是成本比較貴嗎?

告訴你們2個模型製作起來才是真正的物超所值、超划算‼️

我們一般在製作擴香石時所用的石膏粉,會以70公克為1份計算,但70公克其實可以做不只一個成品。

再Angel製作的材料包裡面2個模型,所需要的石膏粉量其實只需要一半(也就是35克),因此我們可以把一包石膏粉分成兩份,一次製作2個模型各1個,一包石膏粉可以製作2次,一共4個成品,另一方面模型也不會覺得只用一次就沒用好浪費(當然也可以再加購石膏粉這樣就可以玩很多次了🤣)

好的那麼廢話不多說,我們就來看看實際操作的影片吧!影片大致分成以下幾個片段:

我是廣告,請往下繼續閱讀

1. 材料跟工具介紹

2. 石膏與水的調和(PS. Angel會教大家如果家裡沒有磅秤要怎麼將石膏粉分量)

3. 乾燥花與出風口夾怎麼放

4. 黏膠的使用方式

5. 滴精油、香水的時機

6. 脫膜

7. 綁緞帶方式

8. 擴香石彩繪上色技巧

我是廣告,請往下繼續閱讀

由於這是Angel第一支拍攝、製作的教學影片,可能拍得不是很好(❌專業),還請大家多多包涵🙏

如果有任何問題或是想要購買材料包,都歡迎上『文藝花園 Kunst Garten』FB粉絲專頁私訊Angel😉

#DIY #手作 #材料包 #手作教學