她來聽我的演唱會

1 / 1

#李玖哲 #演唱會#今晚來聽他的歌吧

『是我想太多,你總這樣說,但你卻沒有,真的心疼我』『我們其實都心理有數,我們都無力分身有術』__李玖哲

好久沒聽演唱會,時下的歌手也慢慢地跟我的時間脫軌。網路上看著李玖哲的演唱會門票,二話不說就在兩週前完成了訂票。

第一次聽他的歌,應該是在國中的時候,那時候青澀,陪伴我的還有SHE,五月天,林俊傑還有周杰倫吧。李玖哲的位置沒有占那麼多,但跟好朋友去好樂迪一定會點不完美潤潤喉。前些日子在網路上看到他的演唱會訊息,不知道為何很像看見難得熟悉的名字出現在名單上,必須得去挺一下久違的朋友,一起追憶一下昏黃的清純時光。 

演唱會是在華山,傍晚時刻,會場會已排滿了人潮,肩併著肩,年紀有大有小。找到了自己的座位,看著人們拿起手機自拍,喧鬧,感覺不像是一個演唱會,比較像是等待那酒吧裡即將登台表演的歌手。 燈光漸暗,喧鬧聲轉成尖叫,些許煙幕從舞台兩側緩緩流出,記得那個燈光是藍藍紫紫地,打在一個溫暖的聲音上。

『再愛上你的那一瞬間,就被困在圍牆裡面』

『完美並不美,我們多虛偽,你讓我的好,變成一種罪』

『我的不安,那麼沈重,只有你不懂』

『是我想太多,你總這樣說,但你卻沒有,真的心疼我』

我是廣告,請往下繼續閱讀

『我們其實都心理有數,我們都無力分身有術』  

一首歌在不同時候聽,總有不同的感受。同樣一首情歌,用不同的心境,就可以在眼睛閉上後,看見不同的畫面。或許我們也可以從他人的故事去看自己的故事,再從對方的遭遇去對照自己的模樣,可能雷同或可能迥異。不管如何,可以互相安慰,因為溫暖是同一種,喜怒哀樂源是同一種,時間是單向的,愛是雙向的,我們會沒事的。

『後來你說,我太完美,值得更好的,陪在我身邊。』   

生活如一碗生菜沙拉,必須佐以溫熱的醬汁或食材,使其飽足豐富,滋養適口。
今晚跟我一起來碗溫沙拉吧🥗🍷,讓生活簡單些,讓我的文字和故事溫熱你疲憊的一天吧。

歡迎同步追蹤我的IG帳號: @saladetiede#今晚我想來碗溫沙拉