不只新劇《Mouse》!12部必看的懸疑燒腦韓劇推薦,讓你追劇追不完!

1 / 1

文/Chuu Cider

最近由李昇基主演的燒腦韓劇 《MOUSE窺探》,收視屢創新高,不僅節奏緊湊,懸疑的氣氛也讓大家害怕到不行!而連假又快到了,不知道大家要準備追哪部韓劇呢?今天整理了12部燒腦韓劇,就是要讓大家邊追劇、邊推理,一邊享受著懸疑的快感!一起來看看有哪些韓劇吧!

👉 尖叫不是害怕,而是太帥了!!盤點3部最帥殺人魔韓劇

👉 沒有鬼也可怕!萬聖節必看!4部韓國懸疑電影佳作總整理!

1.《MOUSE窺探》

主演:李昇基、李熙俊、朴柱炫、景收真等

年份:2021

集數:16集

收視:目前最高6.6%

今年春天,正在ON檔的《MOUSE窺探》,不知道大家追上了嗎?《MOUSE窺探》講述正直青年李昇基,和熱情警察李熙俊,在追捕變態殺人魔時,發生了命運顛倒了故事!這部燒腦韓劇,雖然才播出一半,但整個故事反轉到令人無法預測,演員的演技更是一絕!特別是李昇基的反差表現,日後會怎麼發展下去,令大家都非常期待啊!

👉 過年防疫追劇首選!tvN韓劇歷年收視top10,你都刷過了嗎?

推薦指數:⭐⭐⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐⭐

(圖片來源:tvN)

2.《Kairos》

主演:申成祿、李世榮、安普賢、南奎里等

年份:2020

集數:16集

收視:平均3.0%

2020年播出的《Kairos》,與2021年的《Times》有點類似,概念都是使用電話穿越時空,一起偵查案件!申成祿因巧合,意外聯繫上了一個月前的李世榮,彼此互相幫助,阻止了許多悲劇發生!這部燒腦韓劇,節奏刺激又緊湊,而且有點蝴蝶效應的概念在,因為只要過去的一個小改變,就可能影響到未來!而另一個賣點就是男主角申成祿,與男配角《梨泰院Class》的安普賢,都有養眼的入浴畫面喔!雖然是驚悚片,但歐巴們的好身材,也不能錯過!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐

(圖片來源:MBC、엔터미디어

3.《Alice》

主演:周元、金喜善、郭時暘、李多寅等

年份:2020

集數:16集

收視:平均21.6%

由周元搭金喜善的《Alice》,是部非常具有科幻色彩的燒腦韓劇!不僅跨時空,更是穿梭在不同次元當中,看的時候會讓人覺得很過癮!故事的起點是周元為了追捕當年殺害母親的兇手,積極追捕時間旅行者,在過程中與天才物理學家金喜善相遇,一起合作,阻止這場時空旅行帶來的弊端!本劇的看點,除了金喜善在劇中,一人分飾兩角外,周元更是直接從18歲演到28歲,毫無違和感啊!果然帥哥的顏值很好用,演什麼都合理!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐⭐

(圖片來源:SBS)

4.《惡之花》

主演:李準基、文彩元、張熙軫、徐賢宇等

年份:2020

集數:16集

收視:平均3.9%

2020年廣受好評的燒腦韓劇《惡之花》,是由戲精李準基主演的,他在劇中飾演連續殺人魔的兒子,且患有人格障礙;不僅如此,李準基身上還背負了殺人逃逸的罪名!雖然改名換姓後,過著安穩的生活,也和重案組刑警文彩元結婚,但不料18年前的案件又重新被牽扯,警方也再次展開調查!《惡之花》刺激的地方,就在夫妻之間的諜對諜,除了懸疑的故事內容,也增添了親情及愛情,算是讓人一會兒感到驚悚,一會兒又覺得感動的燒腦韓劇!順帶一提的是,《惡之花》也捧紅了顏值爆表的金智勳喔!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐⭐

(圖片來源:tvN)

5.《如實陳述》

主演:張赫、崔秀英、陳瑞妍等

年份:2020

集數:16集

收視:平均2.9%

《如實陳述》講的是具「過目不忘」的超能刑警崔秀英,與天才側寫師張赫,一起追查連續殺人魔的懸疑推理燒腦韓劇!雖然秀英是女團少女時代出身的,但在劇中表現非常自然,沒有什麼生疏尷尬的演技!而張赫也是演過神劇《Voice》的演員,兩人在搭配上很新鮮有趣。而觀眾在看的過程中,也會一直跟著劇情猜測犯人,不過犯人常常都意想不到啊,愛看推理劇的朋友,可以在連假一口氣追到飽!

👉 高跟鞋不流行了?回顧「2010 vs 2020」的5個韓團十年演化史!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐⭐

(圖片來源:OCN)

6.《他人即地獄》

主演:任時完、李棟旭等

年份:2019

集數:10集

收視:平均3.0%

雖然是電視劇,但拍得像電影的燒腦韓劇,就是《他人即地獄》!故事劇情非常快,也非常刺激,只能說,還好只有10集,因為常常會被裡面的怪人給嚇到!任時完飾演著到都市來打拼的青年,意外地住進一棟詭異的考試院後,遇到各式各樣奇奇怪怪的變態!而李棟旭在裡面,也挑戰了變態殺人魔的角色,比起以往的作品,有非常大的突破,而且還演得很好!所以說《他人即地獄》比起推理,更可以說是有點驚悚及血腥的暗黑韓劇!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐⭐

(圖片來源:OCN)

7.《自白》

主演:李俊昊、申賢彬、南琪愛、劉在明等

年份:2019

集數:10集

收視:平均4.7%

《自白》是2PM成員李俊昊當兵前的作品,一轉眼,李俊昊日前也退伍啦!這部燒腦韓劇,以韓國法庭「一事不再理」的原則為主軸,描述要洗清死刑犯父親的冤案,鍥而不捨的律師李俊昊,與神秘的助手南琪愛,一起為追求真相而展開的懸疑推理劇!雖然同類型的燒腦韓劇不少,不過《自白》是偏法庭類的,相較起來就不會那麼驚悚可怕,推薦給膽子比較小的朋友喔!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐

(圖片來源:tvN)

8.《火星生活》

主演:鄭敬淏、朴誠雄、高我星、吳代煥、盧宗賢等

年份:2018

集數:16集

收視:平均3.98%

《火星生活》是改編自同名英劇《Life on Mars》的作品,講述著重案組刑警鄭敬淏,在抓查案件中因頭部中彈受傷,醒來後竟發現自己活在1988年,然後也漸漸發現,所有的案件都是一環扣著一環,完全是從30年前就開始的連環殺人案!這部燒腦韓劇帶著濃厚的復古風情,不論是畫面,還是布景,完全都是90年代的氛圍!而且在現代的世界裡,有個聲音不斷呼喊著鄭敬淏,真的增加不少科幻懸疑感啊!

👉 日本小萌妹乃乃佳爆紅?盤點韓國6個冬季疫情下的流行趨勢!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐⭐

(圖片來源:OCN)

9.《隧道》

主演:崔振赫、尹賢旻、李宥英等

年份:2017

集數:16集

收視:平均4.6%

接下來這部燒腦韓劇,不僅有刑事案件,還更增添了穿越的元素!1986年,正在追查犯人的刑警崔振赫,從隧道中橫跨30年,直接穿越到2016去辦案!而韓劇背景也是由韓國著名的三大未結案件,華城連環殺人案所改編,所以在觀看的同時,懸疑氣氛滿點,常常被嚇到起雞皮疙瘩!而崔振赫前陣子也在《哲仁王后》特別演出,跟當年《隧道》的形象,反差非常大喔!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐⭐

(圖片來源:OCN)

10.《Voice》

主演:張赫、李荷娜等

年份:2017

集數:16集

收視:平均4.3%

當時《Voice》在2017年播出第一季後,2018、2019、2020都有續集播出,就知道有多好看啦!劇情大綱是說,在「112舉報中心黃金時間隊」的主任李荷娜,與組長張赫,為了抓到變態殺人魔毛泰久(金材昱飾),一起靠「聲音」來捉拿犯人!這部韓劇,其實有些集數的劇情略帶血腥,也因此被開罰過,不過這些都不影響《Voice》的討論度!而且飾演最帥殺人魔的金材昱,也因這部燒腦韓劇走紅,還被喻為行走的賀爾蒙!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐⭐

(圖片來源:OCN)

11.《被告人》

主演:池晟、嚴基俊、權俞利、吳昶錫、趙在允、嚴賢璟等

年份:2017

集數:18集

收視:平均21.6%

由演什麼像什麼的影帝池晟主演的《被告人》,也是燒腦韓劇的代表之一!故事講述著一夜起來,妻子身亡、女兒失蹤、自己卻在監牢裡,完全不知道發生什麼事的失憶檢察官,為了洗清嫌疑,進而展開一連串抓擊真兇的劇情!這部韓劇的節奏超級快,看的時候完全會融入在那緊張又刺激的氣氛!喜歡推理燒腦韓劇的朋友,絕對不能錯過!值得一提的是,《Penthouse上流戰爭》的朱丹泰(嚴基俊飾)在劇中將反派演得非常到味,不虧是壞人專門戶啊!

👉《Penthouse》嚴基俊是吻戲高手?特輯花絮8大看點,讓你在第二季開播前不無聊!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐⭐⭐⭐

(圖片來源:SBS)

12.《Signal 信號》

主演:李帝勳、金惠秀、趙震雄等

年份:2016

集數:16集

收視:平均8.8%

說到燒腦韓劇,一定要搬出神劇《Signal 信號》!因為這部根本就是燒腦韓劇的始祖!劇情貫穿了多個韓國真實的刑事案件,李帝勳飾演擅長心理分析的罪犯側寫師,利用一台無線電,與15年前的刑警趙震雄,互相時空交錯一起偵查案子,每一集的銜接非常緊密,完全看到停不下來!這部燒腦韓劇在當時收視率非常好,至今也一直穩坐tvN韓劇前十名的寶座,還沒朝聖的朋友,可以趁連假追起來!

推薦指數:⭐⭐⭐⭐⭐⭐

燒腦指數:⭐⭐⭐⭐⭐

(圖片來源:tvN)

其實燒腦韓劇真的推薦不完,要細分的話,還有像是講詐欺的《38師機動隊》;講漂流荒島的《Missing9》,或是講邪教的《小神的孩子們》等,優秀作品真的非常多,下次再來詳細介紹!我是小編Chuu Cider,帶給你最即時有趣的K-POP新聞✌️

安扭,我是韓國留學生Cider🙋‍♀️
夢想在首爾開一家早餐店,歡迎點餐!
🌹YT https://reurl.cc/WLKXA5
🌵IG https://reurl.cc/8nmnKo

【延伸閱讀】

韓國影劇

👉 韓劇《月刊家》演員大公開!8位高顏值主演鄭乾柱、金知碩、庭沼珉

👉《Penthouse上流戰爭》有人會中文?其實這4位主演的外語實力都超堅強!

👉 過年防疫必備!8部韓國搞笑喜劇電影,讓你笑到長腹肌!

👉 用素顏守護愛情!盤點《女神降臨》5大看點!12月首播!

👉 暖哭!韓劇《18 Again》的7個角色,每個人格特質都好欠學!

韓國追星

👉 現實中的撕漫男是誰?盤點10位根本就從漫畫走出來的韓星!

👉 這10位中性韓國女星簡直比男生還帥?玟星根本男友力十足!

👉 誰會是下個EXID、Brave Girls呢?4首韓媒預測的逆行神曲來了!

👉 韓國逆行神曲TOP 8!除了EXID的〈Up & Down〉,這幾首都越聽越好聽!

👉 校園霸凌連環爆!10位捲入霸凌疑雲的韓星,新作品被迫下架?

#燒腦韓劇 #懸疑韓劇 #推理韓劇 #MOUSE窺探 #李昇基 #Kairos #申成祿 #李世榮 #安普賢 #梨泰院Class #Alice #周元 #金喜善 #惡之花 #李準基 #文彩元 #如實陳述 #張赫 #崔秀英 #他人即地獄 #任時完 #李棟旭 #自白 #2PM #李俊昊 #火星生活 #鄭敬淏 #朴誠雄 #高我星 #隧道 #崔振赫 #尹賢旻 #哲仁王后 #Voice #李荷娜 #金材昱 #被告人 #池晟 #嚴基俊 #權俞利 #少女時代 #Penthouse上流戰爭 #Signal信號 #李帝勳 #金惠秀 #趙震雄 #tvN #OCN #ChuuCider #三無男友 #韓國留學 #韓國生活 #韓國文化 #韓國旅遊 #韓國歐巴 #韓國歐膩 #韓妞 #韓國人 #韓文學習 #韓貨連線 #韓國代購 #韓國推薦 #韓國打工度假 #韓妞穿搭 #韓系穿搭 #韓國流行 #Kpop #韓劇推薦 #韓國團體