【韓劇】個個都是野心家-盤點10位美麗與氣場兼具的女二!

1 / 1

2021.02.26 / 文: YuJ

說到韓劇中那些既美麗,且氣場完全不輸女主角的女二們,你第一個會想到誰呢? 近年來的「女二」角色設定,不再單單只是搶男主角而已,除了愛情,事業也很重要! 一起來看看10位兼具美貌、野心與氣場的女二吧!

(1)徐丹(徐智慧 飾)/《愛的迫降》

徐丹身為平壤最高級的百貨商店社長的獨生女,不只有美貌與強大的氣場,更具備內涵。在俄羅斯留學10年後歸國,專攻是大提琴。在服裝的選擇上,比孫藝珍飾演的尹世理,多了份俐落與幹練。即便一出場就想拆散男女主角,卻是位讓人討厭不起來的亮眼女二。

(2)姜社羅(李多熙 飾)/《愛上變身情人》

說到「氣勢女二」,絕對少不了李多熙! 除了在《請輸入檢索詞WWW》中飾演的「車賢」外,《愛上變身情人》中的「姜社羅」也是氣勢女二! 社羅身為廉價航空的代表,穿著空服員制服出場時,整個機場都是她的伸展台。而社羅在劇中也非心機女二,令人討厭不起來 ; 與安宰賢飾演的柳恩浩更是許多觀眾喜愛的CP!

※ 姜社羅 : 原本多被翻譯為「姜莎羅/莎拉」,劇中的身分證上漢字出現為「姜社羅」。

(3)洪世娜(鄭柔美 飾)/《閣樓上的王子》

鄭柔美飾演的「洪世娜」,絕對是「經典女二」之一,就是「灰姑娘的壞姐姐」類型。心機從頭用到了最後一刻。但當時真的覺得世娜很美,每次出場的服裝都很引人注意,相較於女主角-朴荷的服裝比較樸素可愛,世娜的服裝在當時算是走在流行前端,且很適合OL上班穿。

(4)吳秀雅(權娜拉 飾)/《梨泰院Class》

身為男主角世路的初戀,學生時期短髮的秀雅與出社會後的長髮,都一樣的美麗。穿上套裝後更顯幹練,與其在劇中的個性非常搭配、相映襯。

(5)具瑞怜(鄭恩彩 飾)/《The King:永遠的君主》

鄭恩彩飾演的具瑞怜,從頭到尾都想成為「最有權力的人」,想成為皇后也只是因為皇后沒有任期,比現在自己的總理位置來的有利。身為總理,出場自然是氣勢強大!【延伸閱讀】一起認識大韓帝國最美總理-鄭恩彩

(6)徐丹雅(秀英 飾)/《奔向愛情》

秀英飾演的徐丹雅也是個野心家,身為體育經紀公司的代表,出場也具備一定的氣勢,就連談戀愛的方式也是「霸道總裁」類型。

(7)元仁才(姜漢娜 飾)/《Start-Up》

仁才的個性在故事開頭總讓人覺得「很現實」,在想要自行創業的爸爸,跟有錢的繼父間,他選擇了繼父。但即便得到了優渥的一切,他也沒有因此選擇安逸,為了獲得繼父認可而拼命努力,也是位能力出眾的創業家。【延伸閱讀】《Start-Up》16集金句回顧

(8)姜秀貞(朴柔娜 飾)/《女神降臨》

秀貞身為「素顏女神」,除了美貌之外,個性好、人緣佳,又有種酷酷的感覺,也令觀眾留下深刻印象。

(9)呂多景(韓韶禧 飾)/《夫妻的世界》

韓韶禧本身的美自然不在話下,在劇中飾演「最美小三」呂多景,有種天不怕地不怕的感覺,直接殺到正宮辦公室內嗆聲可說非常大膽。【延伸閱讀】回顧2020年韓劇服裝時尚

(10)千瑞璡(金素妍 飾)/《Penthouse》

看完《Penthouse》第一季,金素妍在劇中的情感轉換、狠毒程度,讓「千瑞璡」這個角色成為了「超狂女二」,有他的地方就有強大氣場與紛爭。【延伸閱讀】從《Penthouse》認識希臘神話

以上就是10位自帶氣場的美麗女二,你心目中還有哪些女二也帶著強大氣場呢? 歡迎留言分享~

【延伸閱讀】

【韓劇】《TIMES》劇情+看點

【韓劇】《薛西弗斯的神話》劇情+看點

【韓劇】《Hush》9~16集的14句金句

【韓劇】26部OCN歷年電視劇推薦

【韓劇】10部OCN系列懷舊韓劇推薦

【關於 YuJ】

👉【Facebook】

👉【Instagram】

👉【YuJ的文章】

👉【YuJ的占卜】

#韓劇 #韓劇女二 #愛的迫降 #徐丹 #徐智慧 #愛上變身情人 #姜社羅 #李多熙 #閣樓上的王子 #洪世娜 #鄭柔美 #梨泰院Class #吳秀雅 #權娜拉 #永遠的君主 #具瑞怜 #鄭恩彩 #奔向愛情 #徐丹雅 #秀英 #StartUp #元仁才 #姜漢娜 #女神降臨 #姜秀貞 #朴柔娜 #夫妻的世界 #呂多景 #韓韶禧 #Penthouse #上流戰爭 #千瑞璡 #金素妍 #韓星 #女演員 #YuJ