【韓劇回顧】30部必看韓劇,獻給90的孩子回味起來,最帥的神劇歐爸都在這!

1 / 1
學生時期的卷妮真的是跟韓劇相伴長大,韓國當天播出後,隔天會出中字翻譯,當時幾乎每部都是這樣跟劇追起來,我想很多90的女孩,應該也都跟卷妮一樣吧!(笑),內文推薦卷妮自己很喜歡的經典韓劇清單給大家回味。🌝:必看100分 🌖:超有趣80分 🌗:男主有帥60分 🌘:請快轉收看40分 🌑:真的沒劇了再看20分。更多相關資訊請追蹤台韓情侶【卑鄙夫婦】Popdaily:卑鄙夫婦Instagram:@craftycouple.twkr

經典必看韓劇01. 學習之神,2010

推薦給所有還在面臨升學考試的孩子,當時卷妮在國中輔導課上,觀看原版日本《龍櫻》,別名《東大特訓班》,看完真的瞬間充滿動鬥志,疲憊的學習感覺都充滿希望呢!,有人也跟卷妮一樣嗎?(笑),後來發現韓國翻拍,卷妮也是格外興奮呢!劇情張力也都沒讓卷妮失望。在這一部韓劇裡,第一次認識男神俞承豪,誰能想像與卷妮同歲的他,在後來出演好多經典韓劇!

必看度:🌗 (學生必看)

集數:16

經典必看韓劇02. 麵包王金卓求,2010

當時這部被韓國譽為國民電視劇,以最終回50.8%創下本劇最高收視率!它的背景其實蠻像台灣鄉土劇的風格,複雜的血脈爭鬥更是本劇的經典,讓你一集接著一集停不下來呀!飾演男二的周元,在本劇中是個充滿野心的反叛角色,漸漸使他在戲劇圈嶄露頭角,卷妮直接在這部陷入周元的魅力。

圭賢|希望是永不沉睡的夢 OST

必看度:🌝

集數:30

👉遠距離的五大現實缺點,你撐得住嗎?

👉分手後的NG行為,你做錯了哪幾項?!

經典必看韓劇03. 秘密花園,2010

劇情以男女主角靈魂交換的奇幻現象作為主軸,雖然這已是老梗,不過玄彬與河智苑戲中的逗趣互動,讓人看了會噗哧一笑,而玄彬帥氣的各種肢體接觸表現,真的越看越上癮。

白智英|那个女人 OST

必看度:🌝

集數:20

經典必看韓劇04. 成均館緋聞,2010

這部是卷妮最推的古裝韓劇之一,四大主角在本出各有特色,讓人看了賞心悅目啊!朴敏英在劇中代替病弱的弟弟女扮男裝進入成均館,展開一段朝鮮時代熱血的友情與愛情故事。當時宋仲基更是因為此部戲,在新一代演員中備受矚目!

JYJ|Found You OST

必看度:🌝

集數:20

經典必看韓劇05. 城市獵人,2011

這部真的不用再多做解釋,連卷妮爸都很喜歡,經典中的經典就是這部!武打+懸疑+愛情正是卷妮最喜歡的影集類型!尤其劇中各式的炫技武打動作,加上緊湊的劇情,真的是讓人精神越看越好!

鍾鉉|So Goodbye OST

必看度:🌝

集數:20

👉想與韓國人談戀愛嗎?韓國網友票選禁忌TOP5

👉好想跟韓國오빠談戀愛! 他們和你想的不一樣

經典必看韓劇06. Dream High,2011|Dream HighⅡ,2012

兩部都是青春熱血校園追夢劇,由同為韓星夢工場的JYP娛樂所製作,捧紅了金秀賢、秀智、IU等韓星。劇中角色色彩鮮明,不論是追夢、引人反思或愛情,都掌握得不錯!唯一比較可惜的是,Dream High2無法讓觀眾看到Dream High剛出來時的悸動。

Dream High OST

(當時大家都好青澀 >///< 好可愛,姨母心態出現!)

必看度:🌗(學生必看)

集數:16/16

經典必看韓劇07. 需要浪漫,2011|需要浪漫,2012|需要浪漫Ⅲ,2014

劇情描述都會男女間的浪漫愛情故事,三部的故事都是各自成立沒有直接的關聯性,卷妮會將它列為經典是因為它所說的故事很平凡,就像是我們生活周遭很容易會發生的劇情,像是對象一直劈腿還是放不了手、愛情長跑到後來到底是家人還是愛情?、忘不了舊愛儘管眼前已有個不錯的追求對象等,其實這三部曲說出很多現代人的戀愛心聲,每個角色的個性都很鮮明,出演的演員也都算是大咖的前輩,演技更都是好的沒話說,看完這系列真的會很想好好談一場戀愛。

Lasse Lindh|I could give you love OST

惠琳|Love Story OST

必看度:🌖(想戀愛必看)

集數:16/16/16

👉情侶發生關係後,給彼此打幾分?|事後檢討好重要

👉為什麼男孩在發生關係後態度會變冷淡?難道是遇上渣男!

經典必看韓劇08. 紳士的品格,2012

這部是卷妮最愛的韓劇之一,男版慾望城市!四個男主分別為四條戲劇線,真的是超級無敵迷人的一部韓劇!雖然男主們都是大叔了,但是你還是能在劇中看見他們的魅力所在!屏除角色設定的華麗職業背景,戲中的愛情故事真的每天都在我們的生活中發生,其實是相當寫實的!女孩也可以在劇中學習到男孩的心態表現,真的非常值得一看!

李宗泫|我的愛 OST

必看度:🌝(輕熟女必看)

集數:20

經典必看韓劇09. 擁抱太陽的月亮,2012

我們的秀賢就是在這部韓劇中魅力大爆炸!此部也被被韓國媒體譽為國民電視劇,它是當時至2005年以來迷你劇收視第一位!改編自韓國著名作家鄭恩闕的同名小說,《成均館緋聞》也是出於同一位作者之手。此部韓劇之所以會爆紅,最主要的原因是因為它的新穎題材,失憶星宿聽巫女(世子嬪)與王世子之間的愛情故事,劇中更是被丁一宇的深情表現所感動。

Lyn|時間倒流 OST

必看度:🌝

集數:20

經典必看韓劇10. 屋塔房王世子,2012

台譯《閣樓上的王子》,這部卷妮真的大推特推,卷妮最愛的韓劇之一!懸疑+親情+愛情+喜劇的組合,該劇以朝鮮時代王世子穿越到現代作為題材,在現代中遇見已在朝鮮時代過世的世子嬪,劇情不斷在古代與現代做切換,撲朔迷離的劇情發展讓人看得揪心,看完這部把它整齣劇情串起來,真的會很佩服整個劇本,雖然穿越劇本身就是會有很多不合理的劇情,這部也算是前後都交代的讓人滿意了。

白智英|過了很久 OST

必看度:🌝

集數:20

👉挑男友必知條件10大特點趕緊收編

👉遠距離九招維持感情好容易

經典必看韓劇11. 善良的男人,2012

不得不說這部的劇情真的蠻狗血的,講述為了心愛的女人,純情男主不惜一切代價做後盾,展開一場報仇與飽受折磨的愛情故事。

宋仲基|真的 OST

必看度:🌗

集數:20

👉男孩有這八大表現,說明他害怕失去你!

👉Dcard網友票選!15句渣男人氣語錄,第五句超有共鳴,渣男退散!

經典必看韓劇12. 閉嘴!花美男樂隊,2012

先說這部的劇情普通,但是OST好好聽!太好聽!劇中年輕幼齒帥歐爸很多(笑),劇情圍繞不良少年青春學生樂團,類似日劇《極道鮮師》的風格,角色自由奔放且充滿活力,在友情和愛情以及音樂之間發生的青春愛情故事。

盛駿|橫穿馬路 OST

金明洙&金藝林|Love U Like U OST

必看度:🌗(學生必看)

集數:16

經典必看韓劇13. 想你,2012

喜歡揪心悲催故事的看過來,最動人最好哭的戲就在這!卷妮重頭哭到尾(笑),15歲的男主在學校認識了殺人犯的女兒,純真的兩人陷入初戀,不料兩人遭遇陷阱被人綁架,女主從此消失。後來男主立志當上刑警,想要親手捉到當年的兇手...

WAX|掉下了眼淚 OST

必看度:🌖

集數:21

👉失戀創傷後遺症,分手五部曲,我再也不想盡全力付出了!

👉失戀質感悲歌經典推薦

經典必看韓劇14. 學校,2013|學校,2015

學校系列出男神張赫、趙寅成、李東旭、孔侑、李鍾碩、金宇彬、南柱赫都在這系列大放異彩,又是一部青春校園劇,比較不一樣的是,此系列作品提出很多值得思考的社會問題,也讓大眾反思這些校園問題,其實每天都在血淋淋的發生著。

金寶京|結束孤獨 OST

必看度:🌖(學生必看)

集數:16/16

經典必看韓劇15. 請回答1997,2012|請回答1988,2015

請有追星的孩子一定要看《請回答1997》(笑),真的會超極有同感!這部也是卷妮最愛的韓劇之一,這系列的剪輯都相當厲害,讓你不停好奇女主的先生到底是哪位?劇中更是安插許多莫名的笑點,有溫馨親情、浪漫愛情和義氣友誼,也是非常成功的代表作。《請回答1988》的操作手法類似,劇情圍繞在雙門洞五個家庭的故事,當時兩部都打破有線電視台自製電視劇的收視新紀錄!

徐仁國&鄭恩地|All For You OST

朴寶藍|雙門洞 OST

必看度:🌝

集數:16/20

👉還在想挽回?學會這十招,保證分手後完全沒聯絡你!

👉蛤?!韓國오빠是假的,跨國愛情詐騙案,女孩請小心!

經典必看韓劇16. 來自星星的你,2013

如果這部你還沒看過,那真的是太可惜了!全智賢時隔14年復出,表現真沒讓大家失望啊!創新的角色背景充滿亮點,外星男主從外太空來到400年前的朝鮮並一直生活到現代,遇見身為國民頂級女演員,克服危險追尋眞愛的浪漫愛情喜劇。

Lyn|My Destiny OST

必看度:🌝

集數:20

👉【愛情心理測驗】你有沒有異性緣?

經典必看韓劇17. 主君的太陽,2013

結合驚悚與浪漫的喜劇故事,描述出事故後的女主能夠看見靈界朋友,遇見了能夠保護她的男人,兩人間的可愛互動,正是本片的精彩看點,蘇志燮經典名言「滾開!」(go jo)。不敢看鬼片的卷妮,原本以為這部會很嚇人,其實沒有想像中的恐怖,不敢看鬼片的孩子也能安心觀賞喔!

尹美萊|Touch love OST

必看度:🌝

集數:20

👉為什麼會有恐男症、恐女症?只要遇到異性就會緊張、焦慮、口齒不清

👉好準!一次看懂神秘的天蠍女孩|卷妮是天蠍女

經典必看韓劇18. 聽見你的聲音,2013

運用新穎的角色題材當背景,講述擁有讀心術的超能力少年,想要保護當年幫忙出庭作證的女主,免於殺人犯的報復計畫!劇情節奏相當緊湊,絕無冷場。

Echo|Every Single Day OST

必看度:🌖

集數:18

經典必看韓劇19. 那年冬天風在吹,2013

這一部作為趙寅成與宋慧喬時隔多年重返螢幕的經典之作,整出的色調都好唯美,步調節奏都是緩緩的、鬱鬱的和濛濛的,整部氛圍都在表現男女主角的悲慘遭遇。賭徒男主身負數十億債務,於是將目標轉向有著視力障礙的富家女身上,隨著兩人的相處,男主漸漸深陷感情...

The One|冬季愛情 OST

必看度:🌖

集數:16

經典必看韓劇20. 皮諾丘,2014

說實話這部角色背景設定真的蠻奇妙的(笑),女主患有皮諾丘症候群,這是一種無法說謊的精神疾病,她立志成為一名真正的記者,劇中遇見同是記者身分,並以假名生活的男主,分別在不同電視台擔任記者的活潑青春故事。除了愛情線的發展,其實也在探究現今的新聞亂象,許多的謠言未經證實,一旦散佈消息,都會讓受害者遭到嚴重影響。

Roy Kim|Pinocchio OST

必看度:🌖

集數:20

👉韓國性暗示手法大公開,韓國人說「香港」其實是想跟你XXX

經典必看韓劇21. 戀愛的發現,2014

雖然這部韓劇看起來非常不起眼,但是意外的好看!雖然部分劇情太過虛幻,情節還是非常真實的都會愛情故事,講述愛人與被愛的議題,並且運用幽默詼諧的方式表現,交往五年的男女主角,明明都還愛著彼此,可是怎麼就忘記要怎麼相處了呢?此時女主又出現一位條件優秀的新對象,激起了前男友的忌妒心,展開三人的愛情糾葛故事。劇情也會運用類似訪問的拍攝手法,透過角色更了解戀愛行為的心態。

Acoustic Collabo| 好想你 OST

必看度:🌖(輕熟女必看)

集數:16

👉男友有沒有好男人特質?!|盤點六大重點

👉愛人與被愛,哪一個才能真正幸福? 卷妮告訴你答案

經典必看韓劇22. 沒關係,是愛情啊! 2014

以心理醫學為題材,透過人氣推理小說作家男主與精神科醫生女主之間的相處故事,講述現代人在不知不覺中帶著心病生活,運用類似單元劇的表現突破心理治療、溫馨劇情與反思。

Chen|最棒的幸運 OST

必看度:🌖

集數:16

經典必看韓劇23. Healer,2014

又是一部武打+懸疑+愛情卷妮最愛的韓劇類型!不論是炫技武打,還是閃瞎的愛情,真的都非常好看!劇情圍繞在三人的糾葛關係,依靠高科技武裝成記者的男主、網路記者女主、擁有很大秘密的明星記者,男主透過記者之路,逐漸查清事情的真相。

Ben|You OST

必看度:🌖

集數:20

經典必看韓劇24. 異鄉人醫生,2014

本劇結合醫院文化、南北韓政治衝突與愛情,算是當時蠻新穎的題材!男主是天才胸腔外科醫師,童年時期和父親一起被綁架到北韓,由父親一手培養長大,成為一名傑出的醫生,在北韓生活時遇到女主,認定她就是此生相守對象,但在熙卻突然消失了,為了尋找初戀男主離開北韓踏上艱困旅程。

李基燦|現在就去見妳 OST

必看度:🌖

集數:20

經典必看韓劇25. Remember兒子的戰爭,2015

患有記憶過剩症候群的男主,是人們眼中的記憶天才,但真正的他卻是獨自承受各種悲傷記憶!因為社會高層的陰謀,男主父親被扣上了冤屈的罪名,被指證為西村女大學生殺人案的嫌疑人,為了證明父親的清白男主成為一名律師,解開一系列的故事謎團。

K.will|Cold OST

必看度:🌖

集數:20

經典必看韓劇26. 無理的前進,2015

又是一部熱血青春校園愛情故事,也是一部強調教育文化的電視劇,劇情圍繞著高中啦啦隊的友情與愛情。

Jadu|Turtle Fly OST

必看度:🌗(學生必看)

集數:12

👉我再也不要跟韓國男人談戀愛?! 莫非定律

👉如何降低火山爆發的程度 學習怎麼吵架!

經典必看韓劇27. 看見味道的少女,2015

創新的角色超能力,卷妮真的好喜歡這部!又是一部武打+懸疑+愛情的組合,雖然申世景好像在每部戲劇都是散發一樣的可愛傻風格,至少這部很符合女主的角色設定!刑警男主因3年前的連續殺人事件,失去了妹妹,開始變得麻木,喪失了嗅覺、味覺及痛覺,後來遇到擁有特殊感官能力的少女,兩人一起尋找過去殺人案件的真相。

Loco&Yuju|偶然的春天 OST

必看度:🌝

集數:16

經典必看韓劇28. 孤單又燦爛的神-鬼怪,2016

首先這部演員陣容就是強大,再來出自於金銀淑作家的編劇,包括《祕密花園》、《紳士的品格》、《太陽的後裔》...,每部都掀起熱潮,這部果然也沒讓人失望啊!劇本說故事的張力真的讓人驚豔,運用韓國本土鬼神當作創作就是一個超創新噱頭,劇中探究生死輪迴與命運發人深省,兩對主角們互動真的太好看太可愛!

燦烈&PUNCH|Stay With Me OST

必看度:🌝

集數:16

👉男友必收藏!50句「浪漫愛情語錄」,情人節金句用起來

經典必看韓劇29. Signal,2016

當時這部也是創下有線電視台收視率紀錄!喜歡懸疑片的夥伴一定要看,因為實在太經典!故事描述一位心理罪犯側寫師,透過偶然拾獲的一支舊型對講機,聯繫上15年前一位作風獨特的重案組刑警,兩人橫跨古今交換線索,攜手調查被警方忽略的長年懸案。探究法律精神、人性與真相、正義與人情等相關議題,具有相當深刻的反思意義。

Kim Yuna|THE ROAD OST

必看度:🌝

集數:16

經典必看韓劇30. 奶酪陷阱,2016

先強調這是一部虎頭蛇尾,結局讓人火大的韓劇!(笑)但是它劇情走向真的很讓人心動,飾演學長的朴海鎮,擄獲海量少女的心,成功演示大學學長角色,卷妮到現在看到播出,還是會被學長的行為,弄的內心小鹿亂撞!真的不誇張!劇情講述完美學長、平凡學妹與性格不羈男二,三人之間的心理、競爭與矛盾的校園愛情故事。

金高恩|吸引力 OST

必看度:🌖(學生、想戀愛必看)

集數:16

看完以上經典韓劇回顧,有讓你感覺回憶滿滿嗎?你跟卷妮喜愛的韓劇清單類似嗎?快來留言與我分享喔!卑鄙夫婦IG:@craftycouple.twkr


👉台韓情侶,我們已經8個月沒有見面了

👉韓國오빠怎麼告白

👉五招抓緊男友心|遠離劈腿悲劇

👉WOW台韓女孩大不同|超準韓國血型人格特質

👉可愛海獅好親人!!! 真的太Q啦~

👉韓國聯誼一定要湊足雙數! 史考特竟然被晚輩飆髒話


卑鄙夫婦|야비부부|Crafty Couple

Instagram : @craftycouple.twkr

Facebook : 卷妮 & 史考特

YouTube : 卑鄙夫婦之隨手拍

PopDaily : 卑鄙波波

#必看韓劇 #經典韓劇 #韓劇 #koreandramas #韓國電視劇 #經典影集 #韓劇回顧 #神劇 #歐爸 #經典必看 #卑鄙夫婦 #야비부부 #craftycouple