南韓瑜珈邪教?學員「男女雙修」走火入魔 竟翻白眼吐血!

1 / 1

 恐怖驚悚懸疑電影《瑜珈怨》故事敘述一名過氣女模為變美,而參加了神祕的「禁忌瑜珈」課,沒想到卻讓她與其他學員身陷可怕詛咒,遇上許多不可思議的可怕駭事。在今天所公布的正式預告中,可看到劇中人物與蛇一起做瑜珈的詭異畫面,甚至還有類似「男女雙修」的內容,從畫面中可以看到男女瑜珈學員們像蛇一般糾纏在一起,令原本優美的瑜珈姿勢增添情色的氛圍,最後瑜珈學員們似乎練到走火入魔,還出現翻白眼吐血、拿刀砍人、看到鬼等現象,彷彿南韓「瑜珈邪教」令人十分好奇故事最後的發展!

 《瑜珈怨》上週於韓國上映後也引起不少觀眾討論,紛紛表示:「今年最嚇人的恐怖片!看完後不敢練瑜珈了!」、「超級新穎的恐怖片,還融合驚悚、懸疑,結局超令人驚訝!」、「不只恐怖,還有尺度不小的情慾畫面,太驚人了!」、「超久沒有被嚇成這樣了!恐怖片果然還是得在電影院看!」《瑜珈怨》以諷刺外貌主義至上的社會為題材,帶出女性被迫迎合普世價值觀,追求極致之美而付出慘痛代價的狀況,殘酷的劇情能令觀眾打從心底感到毛骨悚然,而演員們自然的詭異恐怖演技,加上驚悚至極的配樂與畫面,以及令人無法輕易喘息的緊湊剪接,也讓觀眾徹底陷入這可怕的瑜珈世界中,跟著劇中人物體驗無法擺脫的恐懼感!

  《瑜珈怨》中以「禁忌瑜珈」為主題,描述學員們在神祕瑜珈老師的帶領下,達到變調的「昆達里尼境界」。據說在印度瑜珈文化中,「昆達里尼」被視為有形的生命力,蜷曲於人體的尾椎骨尾端的部位,通常都以「女神」或「沉睡之蛇」作為其象徵。印度瑜珈修行者認為,透過修練瑜珈,就有機會讓沉睡於體內的「昆達里尼」甦醒,等它通過第七脈輪時,修行者就會達到聖人的境界,朝自己想要的方向蛻變。

《瑜珈怨》中的瑜珈老師甚至強調「昆達里尼」是靈魂、宇宙之間的交流,是透過科學絕對無法達到的力量,她請學員千萬別懷疑,不然就絕對無法到達昆達里尼的境界,而學員們也因為想變美而失去理智,一步步落入神祕瑜珈老師所設的可怕陷阱中。而現實生活中,據說就有無良的瑜珈老師,在「昆達里尼」課程中藉由催眠的方式,操控學員們的心靈藉此獲取錢財,甚至還摧毀他們的人格。而失去自我人格的學員們,也會意外吸引到一些不可思議的超自然力量,因而產生各種精神疾病,難以回復到正常的日常生活,十分駭人聽聞。《瑜珈怨》以神祕的瑜珈學院為故事舞臺,學員們在接受瑜珈課程前還簽了契約,期間無法自由使用手機、只能食用學院所準備的飲食,而瑜珈老師在深夜特別準備的祕密課程,也將令觀眾瞠目結舌、驚嚇不已!恐怖至極的《瑜珈怨》12月4日在台上映,敬請期待!

#瑜珈怨  #電影  #韓片  #韓國  #鬼片  #瑜珈

圖:車庫娛樂提供